Донецк: "Крышка котла захлопнулась". Киев: "Никакого котла нет"

Ополчение ДНР сообщает, что удалось полностью перекрыть трассу, которая соединяет Дебальцево с городом Артёмовск. До этого трасса простреливалась ополченцами, однако украинские силовики заявляли, что им удаётся по ней «проскочить», а также получать подкрепление. Информацию о перекрытии стратегически важной трассы публикует РИА Новости со ссылкой на штаб ополчения ДНР:

В ходе боевых действий на дебальцевском направлении силами ополчения Донецкой народной республики 9 февраля в 9.25 освобождён от украинских силовых структур и взят под полный контроль населённый пункт Логвиново, непосредственно примыкающий к дороге из Дебальцево на Артёмовск. В настоящее время данная стратегическая трасса, по которой осуществлялось снабжение боеприпасами и техникой окружённой в Дебальцево украинской группировки, полностью перекрыта подразделениями армии ДНР.



Из заявления о ситуации под Дебальцево (Прохоров):
Есть подробности. Оказывается, у Логвиново колонну укропов, которые шли на подкрепление в Дебальцево, атаковали танк и БМП ополчения. У тех множественные потери, включая замкомбата (по воспитательной работе)

Силы ополчения (из бетонной остановки соорудили импровизированный блокпост) укропы оценили в 1 Т-72, 1 БМП и до 20 человек пехоты - сейчас их атакуют ЗСУ и специально направленный бат "Донбасс" (увы - Сёмы нет - так бы поддержали бы наших огнём).


Донецк: "Крышка котла захлопнулась". Киев: "Никакого котла нет"


Как только такая информация была озвучена штабом ополчения Донецкой народной республики, Киев выступил с опровержениями. Руководитель информационного отдела спецоперации украинских войск г-н Мотузянык заявил:

Это очередная попытка выдать желаемое за действительное. Такие попытки не раз были, но все атаки были отбиты. Вся техника была уничтожена.


Нужно отметить, что заявления из штаба ДНР о том, что Дебальцевский котёл захлопнулся, приходили и в течение прошлой недели. Насколько «крышка» котла (силы ополчения на артёмовском направлении) плотно прилегает к самому котлу? – вопрос, на который Донецк пока дать однозначного ответа не может. Риторика же Киева понятна – если судить о ситуации по заявлениям Лысенко или Тымчука, то украинская армия до сих пор «контролирует аэропорт»…
Использованы фотографии:
RT
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

125 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти