Митингующие пошли на штурм киевской мэрии

В центре Киева проходит митинг против повышения тарифов на услуги ЖКХ и против двукратного повышения цен на проезд в метро. Напомним, что ранее проезд в киевском метро стоил в переводе на российские рубли около 6 руб., теперь же стоит около 12 рублей. Такое повышение несколько дней назад мэр украинской столицы Виталий Кличко прокомментировал в специфической манере. По словам киевского градоначальника, «проезд в метро стал не дороже, а дешевле». Кличко заявил, что если выражать цену в долларах или евро (видимо, для него эти денежные единицы привычнее), то цена за проезд даже снизилась.

Митингующие пошли на штурм киевской мэрии



Киевлян объяснения г-на Кличко не удовлетворили. Акция протеста стала набирать обороты, и протестующие предприняли попытку штурмовать мэрию. Около полусотни человек попытались пробиться через милицейские кордоны внутрь здания, однако дорогу им преградили бойцы спецназа, которые прибыли для «охраны общественного порядка». В ходе столкновений был использован слезоточивый газ. Ранение получила одна из женщин, находившихся в толпе.

Митингующие требуют того, чтобы к ним вышел Кличко и объявил о том, что стоимость проезда на метро, а также цены услуг ЖКХ возвращаются на уровень 2014 года.

Одного из организаторов акции протеста цитирует ТАСС:
Мэр, не проведя публичного обсуждения с киевлянами, не опубликовав никаких расчётов, просто поставил жителей перед фактом, что теперь они будут платить 4 гривны за проезд в самом популярном общественном транспорте – метрополитене. Прежде чем повышать стоимость проезда в метро необходимо вывести из тени денежные поступления от рекламных площадей и торговых точек метрополитена.


В ходе митинга киевляне решили начать сбор средств на проезд в метро лично для мэра Кличко.
Использованы фотографии:
RT
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

101 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти