МВД Украины начало уголовное производство в отношении российского журналиста Сергея Доренко

Официальный сайт министерства внутренних дел Украины сообщает о том, что начинается уголовное производство в отношении журналиста Сергея Доренко. Сообщается, что уголовное производство в отношении Доренко начато в связи с тем, что в декабре 2013 года в «Экспресс-газете» вышла его статья «Лучший выход для Украины – это разделение».

МВД Украины начало уголовное производство в отношении российского журналиста Сергея Доренко



В МВД Украины представляют выдержку из статьи Доренко, которая и послужила главным поводом в возбуждении уголовного дела:
Центральная, Южная и Восточная Украина входят в состав России областями без всяких дурацких автономий. Западная Украина идет к такой-то матери, и все счастливы. Чем плоха идея?


Публикация Доренко по украинским законам «тянет» на ч. 1 ст. 110 УК Украины «Умышленные действия, совершенные с целью изменения границ территории или государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, а также публичные призывы или распространение материалов с призывами к совершению таких действий».

Теперь Доренко грозит до 3-х лет лишения свободы, если журналист окажется в руках украинской Фемиды, повязка на глазах которой постоянно съезжает…

Исходя из заявлений на сайте МВД Украины, можно сделать вывод, что г-н Аваков и его «гвардейцы» являются постоянными читателями «Экспресс-газеты», иначе как объяснить то, что статья именно в этом издании привлекла внимание «гвардии Авакова»?

А у нас в своё время г-жа Альбац открыто призывала разделить Россию по Уральскому хребту – и ничего – гуляет на свободе… Украинское МВД, видимо, впечатлительнее российского.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

75 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти