В Минске предложат закрепить в Донбассе нынешнюю линию соприкосновения

При выработке нового мирного соглашения «нормандская четвёрка» обсудит сохранение текущей линии соприкосновения в Донбассе, сообщает газета Взгляд со ссылкой на «Интерфакс».




«Предполагается, что стороны обсудят проект итогового документа, который базируется на положениях, зафиксированных в сентябрьском меморандуме, однако существенным отличием является закрепление в нем текущей линии соприкосновения сторон», – сказал один из организаторов встречи в Минске.

Об этом же ранее говорил французский президент Франсуа Олланд: «План Германии и Франции по урегулированию конфликта на Юго-Востоке Украины предполагает расширенную демилитаризованную зону от 50 до 70 километров».

Однако, по мнению главы МИД Великобритании, «территории на Востоке Украины, занятые ополченцами после объявления прекращения огня, не будут признаны в потенциальном мирном соглашении».

Газета напоминает, что в пятницу в Москве состоялись переговоры по украинскому вопросу между лидерами РФ, ФРГ и Франции, которые прошли в формате «с глазу на глаз». Результаты переговоров не разглашаются.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

107 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти