Зачем нам Европа. Против изоляционизма и КПСС 2.0.

На фоне очередной серии еврохамства — речей польского министра иностранных дел Схетыны, безобразной драки с участием украинских делегатов у дверей ПАСЕ, очередного лишения российской делегации слова в ПАСЕ — в нашем отечестве обострились призывы от Европы отвернуться.

Симптоматичные в этом смысле аргументы можно услышать, например, от небезызвестного С.Е. Кургиняна. Смысл, если кратко, такой: Сергей Ервандович рассказал о позднесоветском проекте евроинтеграции России, о том, что он закончен и теперь пришло время обособления или евроинтеграции по частям, то есть — гибели государственности. В качестве аргументов предъявлено то, что Европа — несамостоятельна, Европа — гнездо ужасов ювенальной юстиции, змеиный клубок ревизионистов и вообще — растленное зло.


В этой аргументации лично меня не всё устраивает.

Спору нет — слышать оскорбления от какого-то главы польского МИДа — обидно. Обидно выслушивать злорадный смех депутатов ПАСЕ в ответ на вопрос российского делегата, почему у него не работает машина для голосования. Обидно, когда рагульское хамло считает возможным наброситься на члена нашей делегации прямо у дверей ПАСЕ. Обидно это всё.

Но у меня пара вопросов: А насколько эти обиды весомы? Сколько в этих обидах тонн в тротиловом эквиваленте? Иначе говоря — насколько эти обиды исходят от самой Европы?

Может быть, это не Схетына, а все поляки хотят нас обидеть? Нет, не хотят поляки нас обижать.

Может быть, это не болгарское правительство, а вся Болгария нас — русских — ненавидит? Нет, это не так.

Может быть, вся Франция сплотилась в едином решении не отдавать русским построенные для них «Мистрали»? Да ничего подобного. Всё как раз полностью наоборот.

Может быть, немцы хотят русской крови? Это неправда. Неправда. Неправда. Немцы не молчат. И не молчали.

Немцы осознают свои интересы и опасности.

Может быть, нас итальянцы ненавидят? Нет, даже они подвели.

Почему же мы должны забыть об этой — честной и сострадающей нам — Европе и помнить только Европу Схетыны и Меркель? Почему мы должны предпочесть зло — добру? Почему мы должны отказаться от всех этих людей?

Почему мы должны оставить их в полном и безраздельном рабстве у США, чтобы они смогли заставлять их работать на себя, воевать за себя, втягивать их в соучастие в преступлениях, повязывать их кровью? Почему мы должны отказаться от того, что наше по праву, — от товарищей, от влияния, от общеевропейской системы безопасности, от экономического, научного и другого сотрудничества с нашей Европой?

Нам говорят, что это надо сделать ради защиты России от тлетворного влияния Запада, ради Новороссии.


Простите. Но кто из перечисленных европейцев — тлетворен? Марин Ле Пен? Сара Вагенкнехт? Эвальт Штадлер?

И почему мы должны отказаться от Киева? Потому что совершенно не ясно, как его добиваться? Потому что не ясно, что делать с миллионами распропагандированного населения? Потому что там ещё долго будет пахнуть Порошенко, Турчиновым и Ярошем?

Взамен всей Украины нам предлагают то вариант Приднестровья, то вариант прямой военной интервенции, что в равной степени приведёт к потере Украины, закреплению там антирусской власти и продолжению воспроизводства т.н. выруси.

Часть киевско-днепропетровской элиты (если это вообще можно называть элитой) уже и сама готова пойти на такой шаг.

Есть там люди, готовые многое отдать и принести в жертву для сохранения постсоветского миропорядка, в котором Украина — это замок на воротах, отделяющих Россию от Европы — от Ле Пен, от поляков-русофилов, от Вагенкнехт, от Штадлера.

Я понимаю, зачем это нужно русофобской тусовке в Киеве, но зачем это людям, которые именуют себя русскими патриотами — патриотическими политиками и патриотическими бизнесменами?

У меня есть гипотеза. Она наверняка не лишена недостатков, но всё же полагаю, что нам следует её обсудить.

Гипотеза заключается в том, что в Отечестве нашем возникла и слежалась некая группа крупных бизнесменов и политиков, заинтересованных в политике изоляционизма. Риторическое оформление всего этого проекта — самое патриотическое: «опора на собственные силы», «защита производителя», «мобилизация». В реальности — это «хрущёвизация» страны. То есть закрытие внутренних рынков от конкурентов и закрытие политической системы с целью закрепления в обеих системах — экономической и политической — своего доминирующего положения.

Экономическая изоляция России даст этому клубу экономическую власть внутри страны, а политическая стагнация, неизбежно вызываемая мобилизационным напряжением при противостоянии внешнему врагу, даст им неограниченную политическую власть, аналогичную власти КПСС.

Итог для них — неограниченная власть и обогащение. Итог для страны — тот же, что и для СССР, — деградация систем, разложение элит и смерть.

Иными словами, нам вместо нового Красного Проекта и СССР 2.0 пытаются втюхать КПСС 2.0 и «Оку 2.0». И всё это — вооружившись криками «За Родину!», «За Сталина!» и прочими «Ура!»

Есть мнение, что такой способ спустить всё наработанное ранее — позволить усесться на своей шее псевдосоветским дармоедам — не лучший способ распорядиться собой и Родиной.

Есть мнение, что Россия должна и дальше выступать на всех международных аренах — и политических, и экономических. Это потребует максимальной эффективности и в политике, и в экономике, а следовательно — будет постоянно требовать повышения уровня производства и качества элит.

Становиться лучше с каждым днём — вот то, что нам сейчас действительно нужно. А это возможно только в схватке с лучшими и только в сотрудничестве с лучшими.

«Ни шагу назад» — это сейчас про Европу. Важно не отдать Европу. Забрать всё себе.

А что до последних оскорблений «европейских» по форме и колониальных по сути элит в наш адрес — это уже от бессилия.

Осталось недолго.

Зачем нам Европа. Против изоляционизма и КПСС 2.0.
Автор:
Роман Носиков
Первоисточник:
http://www.odnako.org/blogs/zachem-nam-evropa-protiv-izolyacionizma-i-kpss-20/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

47 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти