Священная война Новороссии и фальшивый "мир" Порошенко

Священная война Новороссии и фальшивый "мир" Порошенко


Трогательный детский рисунок: под новогодней елкой лежит самый желанный подарок – мир. Но в него, в этот мир, уже целятся из украинских танков. Впрочем, каратели не остаются без возмездия – Дед Мороз и Снегурочка на танке с флагами ДНР и Новороссии спешат на помощь.

Священная война Новороссии и фальшивый "мир" Порошенко



7 февраля сотни москвичей собрались на Поклонной горе, чтобы почтить память тех, кто погиб на Донбассе. В рамках акции была устроена небольшая фотовыставка. Кадры разрушенных городов, портреты погибших... И этот рисунок, созданный детской рукой, находился посреди снимков с войны.

«Мы – Донбасс», «Не забудем, не простим геноцид русского народа», «Слава мужеству Донбасса», «Укровермахт будет разбит», «Горе Донбасса - горе России» - гласили плакаты в руках пришедших. После молебна возложили цветы к фотографиям павших. Зажгли свечи. Пели «Священную войну»…

Священная война Новороссии и фальшивый "мир" Порошенко


Священная война продолжается на пропитанной кровью земле Новороссии. После того, как армия Донецкой Народной Республики освободила населенный пункт Логвиново, Дебальцевский котел сомкнулся окончательно. Как заявил представитель Министерства обороны Республики Эдуард Басурин, в этом котле находятся от 5 до 6 тысяч украинских военных. Он посоветовал им сдаться: «Мы предлагаем сложить оружие и выйти в нашем направлении, мы гарантируем их безопасность». Но, как говорят те немногие из укровоенных, кто нашел в себе благоразумие и мужество перестать убивать народ Донбасса и сдаться, - сделать это весьма трудно, поскольку киевская хунта использует заградотряды, состоящие из «добровольцев» (активистов «Правого сектора» и других националистических организаций).

О, как либералы и западники ругали Сталина, активно муссируя тему заградотрядов, но господину Порошенко все можно! А, согласно словам американского сенатора-республиканца Джона Маккейна, Киеву можно применять даже запрещенные кассетные бомбы! Более того, Маккейн «великодушно» заявил: Вашингтон частично виновен в том, что Украина использует кассетные боеприпасы, так как не США не поставили ей другого оружия!

Еще ранее, когда в США принималось решение о выделении Украине финансовой помощи, Маккейн и вовсе проговорился: «Невозможно стрелять в людей с помощью долларов». Таким образом, он выдал свою истинную мечту: чтобы стреляли в людей и убивали побольше. Остается лишь удивляться, почему этот сенатор-«ястреб», любитель фотографироваться с террористами ИГИЛ и рассуждать о стрельбе в людей, вместе со своим новым подшефным Порошенко еще не сидит на скамье Международного уголовного суда!

Наверное, Маккейна нужно было бы привезти силой на Поклонную гору. И показать портреты тех, в кого стреляла майданная хунта во главе с Порошенко. Чтобы он посмотрел хотя бы на фотографию израненного ребенка, к которому люди клали красные гвоздики…

Священная война Новороссии и фальшивый "мир" Порошенко


А осмелился бы он и другие, кто ратует за «демократию на Украине», посмотреть в глаза Юлии Труфановой – дончанки, потерявшей в один миг двух самых близких людей - мужа и 10-летнего сына? Они просто встречали женщину с работы, когда семья попала под обстрел. Рядом с ними взорвался кассетный снаряд. Да, в этих людей стреляли с помощью долларов! Американских долларов, пропитанных кровью и слезами... Штаты уже десятки лет с помощью своей зеленой бумажки убивают сотни тысяч людей по всему миру - в Югославии, Ираке, Афганистане, Ливии, Сирии, а теперь - в Новороссии.

Что же касается непосредственного убийцы, Порошенко, то, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, этот «шоколадный барин» потряс… нет, на этот раз не куском обстрелянного хунтой же автобуса. А несколькими российскими загранпаспортами (причем, нераскрытыми). Дескать, это – неопровержимые доказательства участия России в войне на стороне Донбасса. Но запрос МИД РФ с просьбой предоставить копии документов украинская сторона предпочла проигнорировать.

Мультипликационная студия «Камышин VG Film» создала в ответ на этот демарш Порошенко сатирический мультфильм, в котором главарь укрохунты держит паспорта, говоря: «Москали такие дураки, что берут с собой на спецзадания документы». В конце ролика он просит своих хозяев: «За спектакль хоть заплатите. Если что, я еще паспортов могу привезти – мне не жалко. У нас в милиции таких краденых и утерянных вещдоков полно».

В своей клоунаде Порошенко идет еще дальше. На той же мюнхенской конференции он заявляет, будто бы готов «в любой момент прекратить огонь». Ах, да, он же «президент мира», как скромно назвал себя сам! О, сколько этих «прекращений» уже было с его стороны – и все кончались одинаково: новым витком войны. Новым витком убийств, страданий и разрушений.

Настоящие дела хунты абсолютно противоречат фальшивым миролюбивым заявлениям ее главаря. Так, киевский режим бросил за решетку журналиста из Ивано-Франковска Руслана Коцабу. Его обвинили в «госизмене» и даже в «шпионаже» за то, что он в своем видеообращении выступил против очередной волны мобилизации. Именно это и есть самое опасное для укрофашистов дело – хоть как-то мешать процессу набора «пушечного мяса». Должно быть, оно (пушечное мясо) просто необходимо для «перемирия» и для «прекращения огня» по-порошенковски.

Священная война Новороссии и фальшивый "мир" Порошенко


Священная война Новороссии и фальшивый "мир" Порошенко


Священная война Новороссии и фальшивый "мир" Порошенко


Священная война Новороссии и фальшивый "мир" Порошенко


(Специально для «Военного обозрения»)
Автор: Елена Громова

Использованы фотографии: Елена Громова

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Видео в тему

Читайте также
Комментарии 23
  1. shishakova 10 февраля 2015 06:54
    Спасибо, слёзы душат...
    За Новороссию!
    1. Hronyaka 10 февраля 2015 08:31
      Цитата: shishakova
      Спасибо, слёзы душат...
      За Новороссию!
      1. Венд 10 февраля 2015 10:35
        Маккейна нужно было бы привезти силой на Поклонную гору.

        Толка на было бы. Он думает о другом, о власти. За это он готов утопить весь мир в крови.
        1. андрей юрьевич 10 февраля 2015 10:47
          Немецкое издание Junge Welt сообщило: «Перед началом основной антивоенной демонстрации несколько сотен человек вышли с протестом против приезда президента Порошенко. Во время демонстрации они размахивали российскими, советскими, а также флагами непризнанных народных республик Донецка и Луганска. Украинского президента они называли «убийцей» и военным преступником». Немецкое движение «Гражданская инициатива за мир на Украине» также прокомментировало фокус Порошенко с «российскими паспортами» во время выступления на мюнхенской конференции (дословно): «Полный в Мюнхене. Мы не знаем, кто у Порошенко советник по пиару, но он точно тупой, потому что российские солдаты во время несения службы сдают свои паспорта и получают их обратно только после ее окончания. Это уже многолетняя практика. Ну а на «секретные» операции по вторжению документы с собой возьмет только полный ».

          http://q99.it/8l69S3p
    2. Комментарий был удален.
  2. rotmistr60 10 февраля 2015 06:58
    Я так думаю, что представителей западных СМИ и нашей "оппозиции" на этом мероприятии-акции не было. Им это не интересно. Ведь там за их слова, которые постоянно звучат в защиту киевского режима, и побить могут.
  3. Комментарий был удален.
  4. urii 10 февраля 2015 07:17
    Украинские СМИ выяснили причину срыва мобилизации на Украине (ВИДЕО)
    Во всем виноват видеоролик, созданный читинцем Артемом Гришановым и набравший около 1,5 млн просмотров. Украинские СМИ и блогеры обвинили сибиряка в срыве призывной кампании, посчитав, что ролик стал одной из причин ее провала.
    Сам Артем Гришанов — он, кстати, поэт и музыкант — в интервью российским и региональным СМИ говорит, что он против «могилизации» парней, которые «еще вчера помогали маме по хозяйству, а сегодня вынуждены по приказу политиков участвовать в боевых действиях», и попытался донести до украинских призывников свои сомнения. «Украинцам весь год твердят, что потерь нет, но никто не спрашивает, где же призванные в предыдущих трех мобилизациях», — замечает автор ролика. Читинец недоумевает: неужели в XXI веке так сложно проверить информацию?

    Похожие ролики читинец создает с начала «АТО» на Украине. Почему «выстрелил» именно этот — не знает, возможно, потому, что он вышел в разгар четвертой волны мобилизации. Как рассказывает Гришанов журналистам, после первых роликов ему угрожали, сейчас угроз стало меньше — возможно, предполагает автор интернет-видео, приходит понимание, что происходит на самом деле.

    Молодой человек не гонится за славой, он заверяет, что для него главное, чтобы кто-нибудь посмотрел этот ролик и спас себе жизнь. И он очень хочет, чтобы закончилась эта война — ведь ни пацаны, которых посылают в бой политики, ни дети, которых бомбят эти пацаны, ни в чем не виноваты.
    1. Михаил29 10 февраля 2015 08:18
      Очень классный ролик, автора бы взять на государственную службу. Вот это сильная агитация против войны. А не как у наших штабистов "Сегодня наркоман, завтра защитник Родины"
    2. неглавный 10 февраля 2015 19:23
      Цитата: urii
      Украинские СМИ выяснили причину срыва мобилизации на Украине (ВИДЕО)
      Во всем виноват видеоролик, созданный читинцем Артемом Гришановым и набравший около 1,5 млн просмотров. Украинские СМИ и блогеры обвинили сибиряка в срыве призывной кампании, посчитав, что ролик стал одной из причин ее провала.
      Сам Артем Гришанов — он, кстати, поэт и музыкант — в интервью российским и региональным СМИ говорит, что он против «могилизации» парней, которые «еще вчера помогали маме по хозяйству, а сегодня вынуждены по приказу политиков участвовать в боевых действиях», и попытался донести до украинских призывников свои сомнения. «Украинцам весь год твердят, что потерь нет, но никто не спрашивает, где же призванные в предыдущих трех мобилизациях», — замечает автор ролика. Читинец недоумевает: неужели в XXI веке так сложно проверить информацию?

      Похожие ролики читинец создает с начала «АТО» на Украине. Почему «выстрелил» именно этот — не знает, возможно, потому, что он вышел в разгар четвертой волны мобилизации. Как рассказывает Гришанов журналистам, после первых роликов ему угрожали, сейчас угроз стало меньше — возможно, предполагает автор интернет-видео, приходит понимание, что происходит на самом деле.

      Молодой человек не гонится за славой, он заверяет, что для него главное, чтобы кто-нибудь посмотрел этот ролик и спас себе жизнь. И он очень хочет, чтобы закончилась эта война — ведь ни пацаны, которых посылают в бой политики, ни дети, которых бомбят эти пацаны, ни в чем не виноваты.

      К сожалению ролик уже почти везде заблокирован! Но найти можно! Ссылку не даю тк Военное Обозрение размещено на .com ищите на .ru .А ролик убойный для всех, кто это начал и поддерживает!
  5. дон сезар 10 февраля 2015 07:21
    гнев переполняет душу!!! смерть окупантам!!! мы победим!!!
  6. silver169 10 февраля 2015 07:37
    Потрошенко рано или поздно ответит за все. Пуля для него уже отлита, узел на петле затянут. Возмездие не за горами.
  7. Михаил29 10 февраля 2015 08:06
    Я надеюсь, что с этой мразью Россия не поступит, как с грузинами. А возьмет и как США выкрадет или арестует кому как нравится в любой стране и привезет в Россию и пусть отвечают за свои зверства. Кстати ни кто не знает какое наказание за геноцид? Должно быть повешение.
  8. Юн Клоб 10 февраля 2015 08:50
    В укроармии необычайный спрос на новую форму одежды
    1. iury.vorgul 10 февраля 2015 09:48
      А памперсы... Памперсы забыли!!!
  9. Fitter65 10 февраля 2015 09:18
    Новое в могилизации на Украине.Гаишники(ДАИшники)Львова останавливают авто и просят водителя пройти к машине,где их ждут представители вонкоматов,проверив данные водителя те вручают ему повестку.Блин,от ведь "красавцы",интересно как на это народ отреагирует? bully
  10. Batia 10 февраля 2015 09:19
    Я верю в НАШУ победу. Фашистам место только под землей, а не на ней. И главное помнить-Никто не забыт и ничто не забыто.
  11. Георг Шеп 10 февраля 2015 10:02
    Новороссия - это сегодня героический символ борьбы, по сути всего русского мира, за свою жизнь и свободу, против черных сил западной "демократии" - либерастии и олигархата. И потому Новороссию, им им не победить никогда!
  12. eztaeznii 10 февраля 2015 10:07
    Знаете- ко всему можно привыкнуть и зачерстветь душой, но когда я вижу эти рисунки и этих донецких детей- слёзы душат и готов рвать уродов, которые убивают их. Прсти меня Господи!
    1. Tamanskiy 10 февраля 2015 11:59
      Цитата: Михаил29
      Кстати ни кто не знает какое наказание за геноцид? Должно быть повешение.
      Статья 357. Геноцид

      Действия, направленные на полное или частичное уничтожение национальной, этнической, расовой или религиозной группы как таковой путем убийства членов этой группы, причинения тяжкого вреда их здоровью, насильственного воспрепятствования деторождению, принудительной передачи детей, насильственного переселения либо иного создания жизненных условий, рассчитанных на физическое уничтожение членов этой группы, -
      наказываются лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет, либо пожизненным лишением свободы, либо смертной казнью.
  13. Мякин 10 февраля 2015 10:46
    Не забудем, не простим!
    Мякин
  14. провинциал 10 февраля 2015 12:56
    Если Запад хочет войны,она ее получит.Думаю нашим" хроникерам" из СМИ надо снять документальный фильм про Донбасс и Луганск часа на 2-2.5 с видом сверху и других ракурсах .как{ показ в Великой Отечественной войне}. Показать разрушенные города,убитых и раненых,похороны,митинги и проклятие матерей и т. д. Показать все в Европе,США.Объяснить всем ,что у нас тоже есть оружие и их города также превратятся в руины,их люди тоже будут гибнут как на Донбассе,не дай бог будет ядерная война,может после этого мир западный одумается.И Америка не спрячется,Никто уже не ответит за это безумие ибо никого уже не будет на Земле.
  15. ДЫМЫЧ 10 февраля 2015 14:40
    ...................
    ДЫМЫЧ
  16. mig29mks 10 февраля 2015 20:49
    кирдык скоро вашей америке!!!!!!!!
  17. Змей ААА 10 февраля 2015 22:55
    Кирдык Америке!!! Золотые слова, как бальзам на сердце, только к этим словам я добавил еще и Англию , а то эти твари всегда в стороне!
  18. CIANIT 11 февраля 2015 08:31
    Лучшее и не скажешь.
  19. Валерий Морозов 11 февраля 2015 11:46
    Нужно подать жалобу в международный комитет защиты животных , на Вьетнамское государство по причине того, что они мучили крокодилов голодом и не давали им мяса в тот момент, когда Маккейн висел над стаей крокодилов и своим задом дразнил голодных животных! Крокодилов все-таки кормить нужно и не морить голодом, тем более таким деликатесом как Маккейн!!!!!Живодёры!!!!!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня