Польский журналист: Владимир Путин выигрывает у своих европейских коллег в символическом, стратегическом, экономическом и тактическом аспектах

Газета Rzeczpospolita опубликовала статью польского журналиста Енджея Белецкого, в которой говорится, что переговоры в Москве между Франсуа Олландом, Ангелой Меркель и Владимиром Путиным по урегулированию ситуации на востоке Украины говорят о победе последнего, сообщает РИА «Новости».

Польский журналист: Владимир Путин выигрывает у своих европейских коллег в символическом, стратегическом, экономическом и тактическом аспектах


По словам автора, Владимир Путин «выигрывает у своих европейских коллег в символическом, стратегическом, экономическом и тактическом аспектах».


Белецкий отмечает, что об успехах российского президента в первую очередь говорит то, что он склонил немецкого канцлера приехать в Москву, от чего она отказывалась целый год.

По его словам, главы Германии и Франции поддержали позицию России по поводу вступления Украины в НАТО и не приемлют вхождения страны в альянс. При этом журналист отмечает, что кризис на Украине «расколол» ЕС на два лагеря – на переговоры в Москву не приехали страны, которые поддерживают поставки оружия на Украину, в том числе Великобритания, США и Польша.

Также Белецкий отмечает, что в Совете Евросоюза уже нет единогласной позиции по поводу продления экономических санкций против России.

Автор подчеркивает, что ситуация на Украине все более ухудшается, что рано или поздно станет причиной очередных акций протеста против действующих властей.

Использованы фотографии: http://ria.ru/

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 33
  1. Portoss 10 февраля 2015 05:36
    Вот и поляки прозрели...
    Portoss
    1. Orel 10 февраля 2015 05:47
      Я бы не стал заходить так далеко. Ситуация в экономике у нас скверная. У меня многих сократили с работы, другим снизили зарплату, а цены на все взлетели. Результат ли это санкций? Трудно сказать, но говорить, что "Путин всех переиграл и лучше всех" это крайне опасная позиция, которая отдает "вождизмом" и "культом личности". Мы это уже проходили. Чем закончилось все помнят. Проблем очень много и как выходить из кризиса еще не ясно. Давайте будем трезво смотреть на вещи. Нам еще многое надо сделать, чтобы говорить, "что мы кого-то переиграли в символическом, стратегическом, экономическом и тактическом аспектах".
      1. ЛукичЪ 10 февраля 2015 06:10
        Цитата: Orel
        Я бы не стал заходить так далеко. Ситуация в экономике у нас скверная. У меня многих сократили с работы, другим снизили зарплату, а цены на все взлетели. Результат ли это санкций? Трудно сказать, но говорить, что "Путин всех переиграл и лучше всех" это крайне опасная позиция, которая отдает "вождизмом" и "культом личности"

        вообще то они имели ввиду внешнюю политику
        1. Orel 10 февраля 2015 06:16
          вообще то они имели ввиду внешнюю политику


          Если так, то может быть. Но Вы знаете у меня хороший принцип в жизни действует - "Мне все равно как дела у других стран, главное, чтобы у меня и моего народа все было хорошо".
          1. ЛукичЪ 10 февраля 2015 06:38
            Цитата: Orel
            Если так, то может быть.

            вы статью внимательно прочитайте.
            Цитата: Orel
            Но Вы знаете у меня хороший принцип в жизни действует - "Мне все равно как дела у других стран, главное, чтобы у меня и моего народа все было хорошо".

            ну тогда вам в другое обсуждение
        2. Костяра 10 февраля 2015 06:37
          Польский журналист: Владимир Путин выигрывает у своих европейских коллег в символическом, стратегическом, экономическом и тактическом аспектах

          И чего за удивлённые морды лица...?!
          Перечитайте историю, как только вас "заносило" вы получали от России сапогом по морде, если вы, бараны?! не понимаете нормального языка, будьте уверены..., готовьте морду!!!
        3. андрей юрьевич 10 февраля 2015 06:41
          Цитата: ЛукичЪ
          вообще то они имели ввиду внешнюю политику

          много ли Вы о ней думать будете,без работы,с ипотекой или кредитами?(а по другому никак)
          1. ЛукичЪ 10 февраля 2015 07:33
            Цитата: андрей юрьевич
            много ли Вы о ней думать будете,без работы,с ипотекой или кредитами?(а по другому никак)

            речь о статье идёт. работу, ипотеку и т.д. можно обсудить в одноклассниках. в данном обсуждении говорят совсем о другом
          2. пенсионер 10 февраля 2015 07:56
            Цитата: андрей юрьевич
            вообще то они имели ввиду внешнюю политику
            Цитата: андрей юрьевич
            много ли Вы о ней думать будете,без работы,с ипотекой или кредитами?

            А опчём ещё думать в такой ситуации? request О петле, что ли?? recourse
            stop Нет уж. Лучше уж о политике... yes
            Привет начинающим рыболовам! hi
        4. T80UM1 10 февраля 2015 07:14
          Цитата: Orel
          Ситуация в экономике у нас скверная. У меня многих сократили с работы, другим снизили зарплату, а цены на все взлетели.


          Ну есть выход 90 годы соглашательства с западными ками всех мастей правда это мало поможет экономике. Еще большая жопа будет. Цены взлетели от обвала нефтяных котировок. слава богу у власти не горбатый иуда с его конверсией... или пьяный ебн. безработных можно в армию по контракту

          Цитата: ЛукичЪ
          как выходить из кризиса еще не ясно

          Ясно как божий день национализация предприятий тяжелой промышленности и вторая индустрализация с научно техническим уклоном, реформы в политике ужесточение миграционного законодательства ужесточение уголовного законодательства признание либерализма запрещенным как идеологии. поворот к неокоммунизму базируемого на смешаной экономике и научном прогрессе.
      2. андрей юрьевич 10 февраля 2015 06:38
        Цитата: Orel
        Я бы не стал заходить так далеко. Ситуация в экономике у нас скверная.

        Ой зря ты земляк тему зачепил! щщас минусов огребёшь! это-табу! тут в цене мантра- у нас всё хорошо! с Урала тут не очень много людей,и никто не верит,что у нас полная Ж ! у нас даже ментов сокращают изрядно,про рабочих я вообще молчу,одно за другим закрываются предприятия! зато радостная новость-к 9 мая,будет амнистия огромная! вот это подарок стране!работы нет,ментов сократят,зэка-выпустят!!!! СУПЕР!!! а теперь догадайтесь чем ЭТО обернётся к лету?так что "всё хорошо прекрасная маркиза" yes
        1. Decathlon 10 февраля 2015 07:43
          На "Холодное лето 1953" намекаете?!
          1. Комментарий был удален.
            1. Decathlon 10 февраля 2015 08:04
              Дай Вам Бог здоровья! И любовницу хорошую..
              Кстати, я, с Урала. В отношении полной Ж - это мягко сказано. Далеко не либерал, не паникёр, но ситуация поганенькая. Шувалову что ли позвонить, спросить как начать "малый бизнес". Куда я его визитку запендюрил?!
      3. ArMax 10 февраля 2015 09:18
        Цитата: Orel
        ...Ситуация в экономике у нас скверная. У меня многих сократили с работы, другим снизили зарплату, а цены на все взлетели. Результат ли это санкций? Трудно сказать, но говорить, что "Путин всех переиграл и лучше всех"

        А кто говорил что будет легко?Теперь кто перетерпит Запад или мы.
        Здесь же прошлым летом мы писали что готовы затянуть пояса ради возвращения независимости.Еще ни каких страшных ухудшений не случилось,но есть серьезный шанс улучшить ситуацию кардинально и внутри страны(поднять свое производство и т.д.) и в мире.
        А сделать действительно нужно много,кто же спорит.
    2. RusDV 10 февраля 2015 06:01
      Цитата: Portoss
      Вот и поляки прозрели...

      Ага. Прозреют они... Танки, БМПухи с едва закрашенными орлами эшелонами в Украину отправляют. ЧВК польские туда едут еженедельно. Поляки обнаглели вконец. Такие вещи - повод к войне, вообще-то. Но не боятся.... русофобия пересиливает.
      1. Orel 10 февраля 2015 06:10
        Ага. Прозреют они... Танки, БМПухи с едва закрашенными орлами эшелонами в Украину отправляют. ЧВК польские туда едут еженедельно. Поляки обнаглели вконец.


        Да ладно Вам. Война есть война. Думаете у ополчения ДНР и ЛНР: БМП, танки Т-72, РСЗО, гаубицы Д-30, САУ и прочее появились сами собой? Я конечно могу поверить про некоторое количество трофейной техники, но в реальности техники много больше. Думаю мы им это поставляем и уже очень давно. И про боеприпасы не забывайте. Украинские склады? Я Вас умоляю. На них такое старье, что уже давно только на свалку. Полно роликов где солдаты ВСУ показывают какие им патроны привозят со складов. Такими только кидаться можно, да и Стрелков не раз говорил, что с украинских складов оружие можно считать только условно пригодным для использования. Надо честно признать, что мы поставляем ДНР и ЛНР и технику, и оружие, и боеприпасы. Такой расход боекомплекта ежедневный при такой интенсивности конфликта с "украинских складов" не пополнишь.
        1. KOMA 10 февраля 2015 11:28
          Цитата: Orel
          Надо честно признать, что мы поставляем ДНР и ЛНР и технику, и оружие, и боеприпасы

          Простите а Вы- это кто?
      2. Егоза 10 февраля 2015 06:12
        Цитата: RusDV
        Но не боятся.... русофобия пересиливает.

        Скорее - жадность. Рассчитывают Зап.Украину под себя подгрести. А тут же столько можно вспомнить, и документики на недвижимость и прочую собственность имеются. Не просто так поляки туда рвутся.
        1. RusDV 10 февраля 2015 06:30
          Цитата: Егоза
          Цитата: RusDV
          Но не боятся.... русофобия пересиливает.

          Скорее - жадность. Рассчитывают Зап.Украину под себя подгрести. А тут же столько можно вспомнить, и документики на недвижимость и прочую собственность имеются. Не просто так поляки туда рвутся.

          Есть резон в Ваших словах, Елена, но.... я убежден, что стань поляки на нашу сторону - кое-какие западные области у них были бы уже под протекторатом.... Против нас - нет у них надежды. Скорее румыны себе что-нибудь отберут путем референдума-отделения-присоединения....
    3. urii 10 февраля 2015 06:30
      обращение литовца к русским
      1. Георгий СССР 10 февраля 2015 09:11
        Цитата: urii
        обращение литовца к русским

        Есть еще трезвые головы в прибалтике, не все ещё свихнулись от этой дебильной пропаганды
      2. pahom54 10 февраля 2015 10:53
        Цитата: urii
        обращение литовца к русским


        Удивительная вековая динамика: здравомыслящих во власть не допускают, у власти в большинстве своем находятся безумцы...

        Теперь этого здравомыслящего литовца сожрут их же молодые и не очень молодые нацики... А жаль...
        pahom54
    4. andj61 10 февраля 2015 06:38
      Цитата: Portoss
      Вот и поляки прозрели...

      И на этом сайте чуть не каждый день появляются материалы, подтверждающие, что в Польше достаточно много вменяемых людей - впрочем, как и в любой стране.
      Даже из бывший министр иностранных дел Сикорский как-то в приватной беседе заявил буквально следующее:
      Это , мы перессоримся с немцами и французами, так как мы отсасываем у американцев, как последние фраера. Проблема Польши в том, что у нас дешёвая национальная гордость и низкая самооценка. Такое вот негритянство».

      Только эти высказывания вовсе не значат, что эти люди хорошо относятся к России.
    5. Decathlon 10 февраля 2015 07:19
      Увы! Поляки не прозрели. Поляки бздят.
    6. пенсионер 10 февраля 2015 07:52
      Цитата: Portoss
      Вот и поляки прозрели...

      Или поляк? what Один поляк request ...
  2. Alex_Rarog 10 февраля 2015 05:41
    Что бы играть на равных с Путиным надо не только быть главой государства, но ещё и быть Самостоятельным Главой! Ибо "ping" всегда присутствует, соответственно тот кто ждёт команды уже на шаг отстал!
  3. Тот же ЛЕХА 10 февраля 2015 05:42
    Тут как в игре в покер...кто первый сломается и сдается мне это ЕС...затем логично последует очередь США.

    Правда пакостить нам они будут очень сильно при любом раскладе колоды.
    1. SSR 10 февраля 2015 06:17
      Цитата: Тот же ЛЕХА
      Тут как в игре в покер...кто первый сломается и сдается мне это ЕС

      + и кстати я да и многие другие очень буднично отнеслись к приезду Шмеркель в Москву а это не правильно, шМеркель которая игнорила РФ в последний год, рванула в Москву а потом в турне сша канада, как проститутка теряющая своих клиентов и норовящая попасть на бандитский "прием".
      SSR
  4. Rav075 10 февраля 2015 05:43
    В настоящее время Путин единственный в мире Политик, который четко и последовательно отстаивает интересы своей страны, и что самое интересное - и интересы других государств, в плане их сободы от давления международного империализма.
  5. shishakova 10 февраля 2015 05:46
    Заслуга Путина в том, что он последовательно проводит миролюбивую патриотическую линию.
    А господа в Европе испугались хаоса, который на них наступает.
    Да победит здравый смысл и любовь к человечеству.
  6. VNP1958PVN 10 февраля 2015 05:49
    Чё мучаются-вышли бы Путин и Обама на ковёр-кто победит, того и "тапки".
    1. RusDV 10 февраля 2015 06:40
      Цитата: VNP1958PVN
      Чё мучаются-вышли бы Путин и Обама на ковёр-кто победит, того и "тапки".

      Угу... так и представляю себе: катится по татами голова Обамы, а губы шепчут: "Факин юкрейн..."
      1. Тот же ЛЕХА 10 февраля 2015 06:45
        smile smile smile
        Примерно так....
        1. Глеб 10 февраля 2015 07:39
          у Путина ещё по карате кёкусин-кан черный пояс есть,8-й дан.Кадыров тоже имеет кстати)правда 5-й дан вроде.
          (а ещё у Кадырова в спортзале гламурная груша висит за 175 тыс.долларов)

  7. Dreiko11 10 февраля 2015 05:49
    Россия выигрывает потому, что за нами правда . И трезво отличаем зло от добра.
  8. a.s.zzz888 10 февраля 2015 05:59
    По словам автора, Владимир Путин «выигрывает у своих европейских коллег в символическом, стратегическом, экономическом и тактическом аспектах».


    Хотелось бы в это верить, но впереди 16 февраля, и только тогда станет ясно.
    1. SSR 10 февраля 2015 06:19
      Цитата: a.s.zzz888
      По словам автора, Владимир Путин «выигрывает у своих европейских коллег в символическом, стратегическом, экономическом и тактическом аспектах».


      Хотелось бы в это верить, но впереди 16 февраля, и только тогда станет ясно.

      Эх а я бы не дожидаясь 16-го февраля запретил бы полеты над нашей территорией, для начала хотя бы грузовой авиации сша и европы, кругалем пусть летают фашисты.
      SSR
  9. ЛукичЪ 10 февраля 2015 06:07
    неудивительно. ВВП думает своей головой и печётся о своей Родине. те думают головой абамки и пекутся о благе фашингтона
  10. rotmistr60 10 февраля 2015 06:19
    в Совете Евросоюза уже нет единогласной позиции по поводу продления экономических санкций против России.


    То, что нет единогласной позиции - это хорошо. Со временем перевес все равно будет в пользу России. На своих позициях останутся прибалты и поляки. Уж слишком они пропитаны до мозга костей русофобией и лизоблюдством перед Сша.
  11. ytrish 10 февраля 2015 06:40
    Цитата: Orel
    Если так, то может быть. Но Вы знаете у меня хороший принцип в жизни действует - "Мне все равно как дела у других стран, главное, чтобы у меня и моего народа все было хорошо".


    Вот когда другие страны широким фронтом...к границе России,- тогда о внешней политике нашей страны "бегом" заговорите.
  12. Имярек 10 февраля 2015 06:42
    Цитата: Тот же ЛЕХА
    Тут как в игре в покер...кто первый сломается и сдается мне это ЕС...затем логично последует очередь США.

    recourse Уверен, что ВВП "играет" в ШАХМАТЫ и блефа в его действиях нет, лишь расчет и видение всей " Великой шахматной доски".
    И вспомните Байдена, который выступая на Мюнхенской конференции по безопасности 7 февраля, не случайно сузил границы Украины "от Львова до Харькова" ...ЧО- бы значило, а... feel
    1. pahom54 10 февраля 2015 09:27
      Цитата: Имярек
      не случайно сузил границы Украины "от Львова до Харькова" ...ЧО- бы значило, а...


      Обычное у америкосов незнание географии... А Вы уж подумали... что он нам Украину сдал...
      pahom54
  13. pvv113 10 февраля 2015 06:59
    в Совете Евросоюза уже нет единогласной позиции по поводу продления экономических санкций против России

    В ЕС и раньше не было единства по всем вопросам, и теперь образовался явный раскол. Плюс еще страны, желающие выйти из ЕС и НАТО. Похоже, что идея единой Европы терпит крах hi
  14. Василий Ивашов 10 февраля 2015 07:19
    Вообще и Евросоюзу и НАТО в том их виде, в каком их так "любят" поляки приходит пи.., пардон, конец!
    Забыл добавить: Путин во всём виноват!
  15. Hronyaka 10 февраля 2015 08:15
    Цитата: Василий Ивашов
    Вообще и Евросоюзу и НАТО в том их виде, в каком их так "любят" поляки приходит пи.., пардон, конец!
    Забыл добавить: Путин во всём виноват!

    laughing Я уже давно понял. В том, что на Западе живут одни *мат* и олухи виноват только В.В.Путин
    1. Alez 10 февраля 2015 08:56
      Недостоин Обамка костюма дзюдоиста, даже в фотошопе. А обтягивающее трико цвета радуги, самый раз.
  16. pahom54 10 февраля 2015 09:24
    "в том числе Великобритания, США и Польша"...

    А с этими шакалами России не о чем говорить, а тем более договариваться... И обманут, и исподтишка за ногу укусят, и в спину стрельнут...
    pahom54
  17. Severomor 10 февраля 2015 10:26
    Цитата: pahom54
    "в том числе ....... и Польша"...


    :))) Ну не могут поляки без этого, как-же, в том числе о Польша, без неё никак, на самом виду
  18. pochtavas2014 10 февраля 2015 11:08
    На обращение Литовца: "Твои бы речи,да Богу в уши".

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня