Канцлер Германии и президент США провели совместную пресс-конференцию в Вашингтоне

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент США Барак Обама провели совместную пресс-конференцию, в ходе которой затрагивались вопросы урегулирования украинского кризиса и взаимоотношения западных стран и РФ.

Канцлер Германии и президент США провели совместную пресс-конференцию в Вашингтоне


Корреспондент RT Гаяне Чичакян отмечает, что хотя лидеры обеих стран старались говорить о своих разногласиях дипломатично, расхождения все же проявились. В частности, Меркель заявила, что не сможет жить в мире сама с собой, пока не сделает все возможное для того, чтобы разрешить кризис на Украине дипломатическими методами. Она в очередной раз подчеркнула, что против военного решения конфликта. Также, по ее словам, она не согласна с предложением поставлять украинским властям оружие.


В свою очередь, президент США не стал говорить, что военное решение невозможно. По его словам, в Вашингтоне рассматриваются «альтернативные варианты», в том числе и поставки оружия на Украину. Стоит отметить, что еще на прошлой неделе пресс-секретарь американского лидера заявлял, что это может вылиться в еще большее кровопролитие. Однако сейчас за поставки оружия Киеву выступают конгресс и ряд высокопоставленных политиков, которым, похоже, удалось убедить Обаму в состоятельности данного решения. Именно в этом вопросе у США и ЕС возникают разногласия: Меркель и другие европейские лидеры уже высказывались против вооружения Украины.

Использованы фотографии: http://russian.rt.com/

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 48
  1. RUSOIVAN 10 февраля 2015 06:55
    Узкий круг ограниченных людей!
    1. Portoss 10 февраля 2015 06:55
      Большой прогресс именно в том, что свидомым отказали в поставке летального оружие. Европа явно не хочет, чтобы полыхнуло и накрыло всё ЕС.
      Portoss
      1. VNP1958PVN 10 февраля 2015 07:13
        что свидомым отказали в поставке летального оружие
        Кто сказал, что отказали? Поставки уже идут.Нужна только правовая база. Ангела поздно забегала, просто надеется "набегать" на пост генсека ООН!
      2. U-47 10 февраля 2015 07:32
        Цитата: Portoss
        что свидомым отказали в поставке летального оружие.

        пока отказали. Обама не был категоричен. Штайнмайер сказал, что, если переговоры зайдут в тупик, то "вопрос поставок оружия будет обсуждаться также и в рамках Европы"(с)
      3. алексей букин 10 февраля 2015 11:34
        Европа понимает, что поставки американского оружия могут спровоцировать разрастание военного конфликта по всей ее территории. А в планы Америки именно это и входит. Американские ястребы и дальше будут поддерживать костер войны в Украине не считаясь ни с какими мнениями.
    2. ЛукичЪ 10 февраля 2015 07:17
      Цитата: RUSOIVAN
      Узкий круг ограниченных людей!

      но обличённых властью
    3. diver1977 10 февраля 2015 07:50
      Постепенно тучи сгущаются, на горизонте все таки попытка военного решения конфликта. Вашингтону выгодно втягивание РФ в долгоиграющий военный конфликт, чем больше славян поубивает друг друга - тем им лучше. Так что скорее всего будут поставки вооружений, помощь инструкторами официальная (возможно на уровне ЧВК), помощь разведданными, боеприпасами, беспилотниками и так далее. Во второй стадии возможно прямое участие военнослужащих НАТО (после ввода войск РФ на территорию Украины). Милитаристское лобби в Вашингтоне опять набирает силу.
      На мой взгляд необходимо усилить работу внутри самой Украины, завести ее на следующий круг Майдана и установить там режим, который будет ставить во главу угла интересы самой Украины. Бог с ними, пусть пока не вступают в союз, но не лезут в НАТО, ЕС и сделают приоритетом мирное разрешение конфликта на Юго-Востоке. Потому что чем дальше, тем призрачнее становится перспектива федерализации, слишком много крови пролито.
      1. twviewer 10 февраля 2015 09:04
        видео пресс-конференции на русском, украинское
    4. Jurkovs 10 февраля 2015 09:10
      Узкий круг ограниченных людей!

      И еще более ограниченных идей.
    5. vodolaz 10 февраля 2015 09:48
      Ну поговорили, а дальше то что?
      1. Венд 10 февраля 2015 10:28
        Цитата: vodolaz
        Ну поговорили, а дальше то что?

        Да ничего. Это так пиар.
  2. Дембель77 10 февраля 2015 06:55
    Европа пытается сорваться с поводка, только вряд ли...
    1. nebalagur 10 февраля 2015 07:09
      Ну почему-же? winked Шанс есть и не плохой, Меркель попой чует, что её кресло раскачивают, - промышленники поддавливают, политики (та-же Сара Вагенкнехт, к примеру)... lol Бабуля хочет ещё порулить, ООН например или ещё чем, в общем старушка имеет планы на жизнь, Темнейший это знает вот и поддерживает ситуацию прохладненькой со своей стороны, штаты-же тупо её разогревают, да так, что бабулька уже чует свой зад на сковородке. Как вы думаете куда она побежит? laughing
      1. Hronyaka 10 февраля 2015 08:06
        Цитата: nebalagur
        (та-же Сара Вагенкнехт, к примеру).

        на нее и смотреть намного приятнее.

        Меркель и другие европейские лидеры уже высказывались против вооружения Украины.

        Неужели поняли, что укропские власти настолько безумны, что по указке из Фашингтона легко зальют не только Украину, но и всю Европу кровью))
  3. astronom1973n 10 февраля 2015 06:56
    Да ладно уж лицемерить то г-жа меркель! В совести она не сможет жить сама с собой!Все уже давно ясно и понятно!Давно вы гады к нам подкрадывались,а мы все делали вид что не видим ваших приготовлений!Хватило бы нам воли и решимости,но ясно одно ,что такого отношения после победы над вами мерзкими лживыми гадами,как после ВОВ уже не будет точно.Да и тогда надо было на месте германии футбольное поле сделать!За один Ленинград ая германия недостойна права на существование!
    1. U-47 10 февраля 2015 07:36
      Цитата: astronom1973n
      Да ладно уж лицемерить то г-жа меркель!

      в чем её лицемерие? М. прямо сказала, что между европой и США могут быть тактические разногласия, но их союз нерушим.
  4. андрей юрьевич 10 февраля 2015 06:56
    даже неловко смотреть на немцев! их штаты опускают как угодно,на весь мир...а они,как верные вассалы,безропотно терпят тычки и унижения! и кто! первые лица! делают вид что ничего небыло...тьфу!!!
    1. Тот же ЛЕХА 10 февраля 2015 07:03
      безропотно терпят тычки и унижения! и кто! первые лица! делают вид что ничего небыло...тьфу!!!
      smile Это верно...
      1. SSR 10 февраля 2015 07:13
        Глядя на фото пришла мысль что не просто, очень не просто им дается придерживаться своей доктрины и Бабамка и шМеркель очень сильно сдали и состарились.
        SSR
      2. Александр романов 10 февраля 2015 07:13
        Цитата: Тот же ЛЕХА
        Это верно..

        На фото трое,кого удавить конкретно? Обаму и его жену what
        1. Тот же ЛЕХА 10 февраля 2015 07:19
          На фото трое,кого удавить конкретно? Обаму и его жену


          smile Мне интереснее у кого из этой троицы вертится такая мысля в голове.
        2. пенсионер 10 февраля 2015 08:38
          Цитата: Александр романов
          На фото трое,кого удавить конкретно?

          М-да what ...Ма-ла-дой человек sad ...Вы явно не в курсе request , как ЭТО делается в армии. Ну тогда слушайте yes :
          "Эй! Вы пятеро! Ну-ка все четверо бегом ко мне! Если вас троих здесь ещё раз увижу, оба у меня на губу отъедете! Пшшёл отсюда!"
          Привет Саша! hi
    2. ЛукичЪ 10 февраля 2015 07:20
      Цитата: андрей юрьевич
      даже неловко смотреть на немцев! их штаты опускают как угодно,на весь мир...а они,как верные вассалы,безропотно терпят тычки и унижения! и кто! первые лица! делают вид что ничего небыло...тьфу!!!

      а куда им деваться. военных баз саш на территории как на бобике блох и золотой запас в фашингтоне. вот и приходится под дудку абамки плясать
  5. татарин 174 10 февраля 2015 07:01
    Сидя за океаном подливать масло в огонь горящий в Европе они могут. Но неужели они уверены, что это может продолжаться вечно и их это не затронет??? Прав Задорнов!
  6. Василий Ивашов 10 февраля 2015 07:02
    Пора, уже пора крутить европейцам военные хроники второй мировой. Это будет лучший способ или уйти от войны или... если гейское безволие победит - готовиться встретить всё это вновь и вновь испытать на себе.
    Третьего пути, похоже у них не остаётся.
    1. Дембель77 10 февраля 2015 08:00
      Читая новости, связанные как-то с событиями на Украине, создается твердое ощущение, что в мире существует как минимум две реальности. А может и больше!
      В одной реальности главы МИД поют о том, что надо придерживаться минских договорённостей, Сергей Лавров выступает за сохранение территориальной целостности Украины, Путин посылает Порошенко предложения об отводе тяжелой артиллерии, будто бы уже согласованные с руководством самопровозглашённых ДНР и ЛНР, а поросёнок клянется, что за мир! И тут же в другой реальности идут тяжелые бои по всему фронту, обе стороны атакуют противника и обстреливают из «Градов» мирные города, а число жертв среди мирного населения стремительно растет.
      Политики Европы и США, из своей реальности протянув виртуально-невидимые нити в эти две, активно тянут каждый сам на себя, при этом лицемерят перед всеми, примеряя одну маску миротворцев за другой. И Меркель и Обама, да и другие натовские политики, наверное составляют третью, совершенно другую реальность, в которую не доносятся ни грохот разрывов от Градов, ни запах крови убитых людей на Украине.
      Но есть человек, который связал и политиков и реальности. “Не будет больше никаких перемирий”, говорит Захарченко. “Мы будем наступать до границ Донецкой области”. И переговоров в Минске тоже не будет: “Мы сейчас наступаем, какие переговоры?”
      "И вот этим словам почему-то веришь сразу и безоговорочно. Ведь если признать, что именно Захарченко говорит правду, и вспомнить, как «своевременно» Россия помогает Донбассу «добровольцами» и «отпускниками», — то нет уже никаких двух реальностей, а есть лишь продуманная военная операция и ее дипломатическое прикрытие"
  7. Dreiko11 10 февраля 2015 07:04
    в этой войне Америка проиграет ! Не та ситуация в Украине что бы интерпретировать ее в своих выгодах .
  8. ИмПерц 10 февраля 2015 07:05
    Госпожа Меркель после переговоров в трехстороннем формате уехала за океан, подтверждать достигнутые договорённости у хозяина. Поводок отпустили, но оставили. Вспоминается Семён Альтов и юмореска про поводок ("Длина цепи"):
    "... - Вот тут "мерси", - обиделся бедлингтон. - Но я, зато, гуляю по миру! На той неделе у нас круиз вокруг Европы! А ты сидишь тут, зато, на цепи! Извини, искьюз ми!
    - Нет, это вы меня искьюз, - ответил пес. - Вы же на поводке! Веселенький круиз! Вокруг целой Европы на поводке тащат.
    - А ты-то, ты-то?! - завизжал бедлингтон. - Что ты тут видишь? Круиз от зеленого забора до синего! Годами сидишь на цепи!
    - Кто вам сказал, что я сижу на цепи? Искьюз меня! Могу встать на цепи! Могу лечь на цепи! Что хочу, то и делаю! Меня никто не дергает! Сам себе хозяин!
    - Подумаешь! - бедлингтон попробовал лечь, но повис на поводке, захрипел.
    - Се ля ви, - сказал пес, - что в переводе значит: свобода определяется длиной цепи."
    hi
  9. avvg 10 февраля 2015 07:05
    Поставка оружия к Украине со Стороны США, ничего не даст, Мы тогда будем сражаться по полной программе на Украине,может быть и на Европе передал слова Путина, фрау Меркель К Обаме
  10. pvv113 10 февраля 2015 07:11
    за поставки оружия Киеву выступают конгресс и ряд высокопоставленных политиков, которым, похоже, удалось убедить Обаму в состоятельности данного решения

    У этих ослов в мозгах только жажда наживы. Штаты извлекали выгоду из всех войн. Просто они еще не испытали войны на своей территории, причем с применением ОМП. Полагаю, что тогда они пели бы по-другому hi
  11. дон сезар 10 февраля 2015 07:12
    Вот если бы по вашингтону запустить полный пакет града....может быть умнее бы стали!
  12. rotmistr60 10 февраля 2015 07:12
    в Вашингтоне рассматриваются «альтернативные варианты», в том числе и поставки оружия на Украину


    Не исключено, что Сша, в очередной раз обвинив России (к примеру в срыве переговоров) примут решение о поставках оружия. И "понеслась душа по кочкам".
    1. alvog 10 февраля 2015 07:20

      Старый текст Петросяна хорошо накладывается на современную действительность
  13. andrei332809 10 февраля 2015 07:16
    совет америкосам-поставляйте оружие сразу на ближний восток,зачем вам посредники в лице укропов?
  14. Человек1 10 февраля 2015 07:19
    Она в очередной раз подчеркнула, что против военного решения конфликта. Также, по ее словам, она не согласна с предложением поставлять украинским властям оружие.

    Да как ты смеешь, против воли хозяина пойти.
  15. турок 10 февраля 2015 07:21
    Цитата: nebalagur
    Как вы думаете куда она побежит?

    Неужели в Ростов?
  16. 3vs 10 февраля 2015 07:22
    Ну и кто теперь будет спорить, что Ангелка Меркелева не на зарплате у наглосаксов!?
    С Путиным поговорили и тут же поскакала на доклад к хозяину.
    3vs
  17. karal 10 февраля 2015 07:23
    Фрау Меркель поспешила на доклад к своему хозяину рассказать, что Президент России Путин не слушается их, такой-сякой. И оба заявили что готовы усилить давление на Россию. У меня вопрос, какого, так сказать растения, Вы, фрау Меркель приезжали в Москву со своей собачкой?
  18. Комментарий был удален.
  19. silver169 10 февраля 2015 07:26
    Забегали, скоты. Как только укропов под Дебальцево прижимать стали, засуетились, о мире заговорили. Подождите теперь немного, попозже с вами поговорим, кода весь укроп в котле сварим.
  20. Леонидыч 10 февраля 2015 07:34
    уже не знают как из этого дерьма чистенькими вылезти....
    Леонидыч
  21. brasist 10 февраля 2015 07:35
    Цитата: 3vs
    Ну и кто теперь будет спорить, что Ангелка Меркелева не на зарплате у наглосаксов!?
    С Путиным поговорили и тут же поскакала на доклад к хозяину.


    Да тут даже зарплата не нужна а просто скомандовать с пальмы "к ноге" и всё будет исполнено. angry
  22. admrall 10 февраля 2015 07:39
    Запад во главе сша это бешеные собаки которых надо пристрелить
  23. DMB-75 10 февраля 2015 07:40
    ...после встречи...
  24. Андрей Л. 10 февраля 2015 07:42
    Пора уже лишить этого "черноклювого голубя мира" Нобелевской премии за подстрекание к войне
  25. ТракторисТ 10 февраля 2015 07:45
    А может быть Россия даст Ополчению пару Тополей или Искандеров в ответ на поставку ией оружия? feel
    1. andj61 10 февраля 2015 08:36
      Цитата: ТракторисТ
      А может быть Россия даст Ополчению пару Тополей или Искандеров в ответ на поставку ией оружия? feel

      Там бы десяток "Ураганов" и десяток "Смерчей" хватило, если бы дополнительно вместо "Градов" "Торнадо-Г" подкинуть, да и боевых бронированных машин поставить не помешало бы. Помнится рекламный плакат середины 90-х - российские системы залпового огня - гарантия вашей независимости.Вот и надо обеспечить независимость народных республик.
  26. mackonya 10 февраля 2015 07:52
    Похоже клин вбит удачно, даже поставки летального вооружения не сыграют значительную роль в противостоянии на Украине, поэтому следующий шаг будет использование сил НАТО, а тут уже без поддержки стран ЕС никак. Поэтому принимать решение о поставке летального вооружения, а вместе с тем и инструкторов будет нецелесообразен, и опять Барак проведет "черту", за которую и перейти не может, но "все" (свои) толкают.
  27. surovts.valery 10 февраля 2015 08:12
    В статье не указано, что:
    а) санкции против России будут продолжены и усилены;
    б) США и ЕС продолжат оказывать давление на Россию в вопросах "выполнения минских договоренностей", Россией.
    Ничего не поменялось, а все эти "обновленные мирные планы" Меркель и Олланда те же ... (требования к России), только вид сбоку.
    Из этой же оперы и завявления Обамы - поставлять-непоставлять оружие незалежной, очередная попытка давления на Путина и Россию. Ну и подпевают, соответственно и с Украины, те же песни Запада озвучены всякими околоприближенными к Порошенко Луценками и Чалыми.
    Действительно, все они военного решения конфликта не видят (в свою пользу), даже при прямом военном вмешательстве НАТО. Поэтому и видят решение в "капитуляции" России, применяя все средства - шантаж, угрозы, дипломатические уловки и т.п.
  28. О. Бендер 10 февраля 2015 08:41
    Судя по скудности информации о встречах в Москве и ФША основные ключевые вопросы не решены .Принципиальных подвижек не т.ВВП тянет время в связи с оэидающейся развязкой под Дебальцево.Котел сварится и переговоры скорее всего пойдуд в другом ключе
  29. WizioLius 10 февраля 2015 08:53
    Наши политики молодцы, на рожон не лезут и позиции своей не меняют. А это конечно очень нервирует запад, вот те и наводят всякого рода движуху, как это так их не слушаются...))) А в штатах надо снять информационную завесу, которую поставило правительство США для своих граждан, тогда они бы немного по другому бы пели, если народ бы выступил против всего этого беспредела!
  30. Skvor 10 февраля 2015 09:16
    что военное решение невозможно. По его словам, в Вашингтоне рассматриваются «альтернативные варианты», в том числе и поставки оружия на Украину.
    Трындец дипломатия по американски fool
  31. mamont5 10 февраля 2015 09:44
    Цитата: VNP1958PVN
    что свидомым отказали в поставке летального оружие
    Кто сказал, что отказали? Поставки уже идут.Нужна только правовая база. Ангела поздно забегала, просто надеется "набегать" на пост генсека ООН!

    Это не поставки. Так, единичные экземпляры, которые не смогут повлиять на ход БД.
  32. Isk1984 10 февраля 2015 09:52
    Как вообще так получилось что простите такая баба, может рулить Германией, Бисмарк ей бы даже свои тапки не доверил бы...
  33. Evgeni 10 февраля 2015 11:28
    меркель делает вид, что принимает какие то независимые решения. прикажут под стол - никуда не денется, ...куча мата
  34. Прутков 10 февраля 2015 11:29
    Поставки оружия ни чего не решат. С ним надо надо научиться хотя бы пользоваться. А на это надо время. Дебальцевский котел ждать не будет. К тому же, вроде пробегала в сентябре информация, что ВСН "пробрели" в Иловайском котле парочку установок "Точка", а недавно - вроде как, и парочка "Пионов" появилась. При правильной работе Военторга эти приобретения сделают больше чем все джавелины вместе с проложенным обслуживающим персоналом. К тому же перед Европой четко маячит проблема, как прокормить 35 млн свидомых ртов, которые уверены, что Европа им обязана. С 1 апреля зимние договора о поставках энергоносителей в Цеевропу заканчиваются. А европейцам проблем и с Грецией хватает, которая раза в 3 меньше.
  35. Tima 10 февраля 2015 12:09
    Разговор слепого с глухим!
  36. kelevra 10 февраля 2015 13:30
    Обезьянка со своей немецкой собачкой снова смешили народ!
    kelevra

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня