Канцлер Германии и президент США провели совместную пресс-конференцию в Вашингтоне

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент США Барак Обама провели совместную пресс-конференцию, в ходе которой затрагивались вопросы урегулирования украинского кризиса и взаимоотношения западных стран и РФ.




Корреспондент RT Гаяне Чичакян отмечает, что хотя лидеры обеих стран старались говорить о своих разногласиях дипломатично, расхождения все же проявились. В частности, Меркель заявила, что не сможет жить в мире сама с собой, пока не сделает все возможное для того, чтобы разрешить кризис на Украине дипломатическими методами. Она в очередной раз подчеркнула, что против военного решения конфликта. Также, по ее словам, она не согласна с предложением поставлять украинским властям оружие.

В свою очередь, президент США не стал говорить, что военное решение невозможно. По его словам, в Вашингтоне рассматриваются «альтернативные варианты», в том числе и поставки оружия на Украину. Стоит отметить, что еще на прошлой неделе пресс-секретарь американского лидера заявлял, что это может вылиться в еще большее кровопролитие. Однако сейчас за поставки оружия Киеву выступают конгресс и ряд высокопоставленных политиков, которым, похоже, удалось убедить Обаму в состоятельности данного решения. Именно в этом вопросе у США и ЕС возникают разногласия: Меркель и другие европейские лидеры уже высказывались против вооружения Украины.
Использованы фотографии:
http://russian.rt.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

48 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти