Барак Обама: Украинцы могут быть уверены, что мы стоим за ними

Президент США Барак Обама заявил, что поставки оружия Киеву скорее будут эффективным способом решить проблемы на востоке Украины, чем нет.

Барак Обама: Украинцы могут быть уверены, что мы стоим за ними



Ранее Москва заявляла, что Вашингтону следует отказаться от планов, предполагающих поставки оружия на Украину, так как это еще больше дестабилизирует обстановку в стране. Против этого также высказались некоторые европейские политики.

«Вопрос о том, будет ли любая военная помощь, которую мы передаем Украине, использована надлежащим образом, попадет ли оно не в те руки, не приведет ли это к агрессии, которой Украинцы не смогут противостоять, какую реакцию это вызовет не только у сепаратистов, но и у России — все эти вопросы необходимо учитывать. Но мера, с которой я подхожу к этому (вопросу) — это то, что более велика вероятность эффективности (поставок оружия), чем нет», - приводит слова Обамы РИА «Новости».

По словам американского лидера, «США и ЕС приложили много финансовых, политических и дипломатических усилий, пытаясь решить ситуацию».

«Украинцы могут быть уверены, что мы стоим за ними», - отметил Обама.

Ранее десять американских сенаторов, в том числе Джон Маккейн, предложили снабдить украинские власти оружием. По словам Маккейна, они планируют внести в сенат законопроект, который обяжет президента Барака Обаму начать поставки оружия, если он сам не примет такое решение.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

99 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти