Ливийские военные отбили у исламистов главную военную базу у города Бенгази

Ливийским военным удалось отбить у боевиков главную военную базу, находящуюся по дороге в аэропорт у города Бенгази, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на командира войск специального назначения Ванис Бухамада.

Ливийские военные отбили у исламистов главную военную базу у города Бенгази



Ранее появлялись сообщения, что ливийская армия выбила исламистов из крупного порта в городе Бенгази и установила контроль над находящейся там военно-морской базой. Этот порт является второй по величине морской гаванью в стране, а в городе Бенгази закрепилась одна из самых боеспособных исламистских группировок – «Ансар аш-Шариа».

Кризис на территории Ливии начался после свержения и убийства лидера страны Муамара Каддафи в 2011 году. За власть борются либеральные силы, которые поддерживает армия, а также исламистские партии, поддерживаемые группировками бывших повстанцев.

Основу проправительственных сил составляют подразделения бывшего генерала ливийской армии Халифы Хафтара, который начал военную операцию под названием «Достоинство Ливии» против исламистских группировок. Его поддержал ряд регулярных силовых структур, а также некоторые политики и местные племена.

В свою очередь, исламисты начали ответную операцию «Рассвет Ливии», координируя свои действия с радикальной группировкой «Исламское государство». В альянс вошли экстремисты из «Аль- Каиды», «Ансар аш-Шариа», а также международная религиозная политическая ассоциация «Братья-мусульмане».
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

16 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти