Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

«Речь идет об информационной войне, которая разворачивается против России»

«Речь идет об информационной войне, которая разворачивается против России»

Глава Госдепартамента США и ее коллега из внешнеполитического ведомства Румынии подписали договор о размещении на румынской территории элементов американской ПРО

Глава Госдепартамента США Хиллари Клинтон и ее коллега из внешнеполитического ведомства Румынии подписали в Вашингтоне договор о размещении на румынской территории элементов американской ПРО. Напомню, что незадолго до этого в СМИ появились сообщения о том, что США и Турция достигли аналогичного соглашения по поводу размещения в Передней Азии радарной установки. Таким образом, намерения США по развертыванию глобальной системы ПРО были очевидны с самого начала. Под их реализацию были выделены масштабные финансовые ресурсы, задействованы военно-промышленный комплекс, наука и прочие факторы.


США серьезным партнером нас не считают, а записывают в геополитические противники


Американцы корректируют свои планы исключительно в зависимости от успеха или неуспеха испытаний. Главное, о чем говорит подписание аналогичных соглашений о развертывании элементов ПРО в Румынии и Турции, что это – демонстративный плевок в сторону России. Вся эта суета президентской команды, Минобороны и министерства иностранных дел вокруг участия России в системе ЕвроПРО ни к чему не привела. Американцы просто не замечают это мельтешение. Соглашения с Турцией и Румынией еще раз подтверждают, что ни один пункт российской позиции ими не учитывается. Более того, антироссийская деятельность имеет место не только в военно-политической сфере. Не случайно министр обороны США не так давно назвал нашу страну в числе тех государств, которые якобы угрожают стабильности и безопасности мира и Америки. А ведь это – официальное должностное лицо, которое уполномочено озвучивать официальную позицию США.

Мы также видим, какая развертывается кампания по дискредитации России в арабском мире. Нас уже обвиняют в том, что мы якобы посылали наемников Каддафи, или намекают на российский след химического оружия в этой стране. А в Сирии проводится чуть ли не «день гнева» против России. По сути, речь идет об информационной войне, которая разворачивается против нашей страны, вплоть до того, что американцы чуть ли не начинают указывать, какой президент нам нужен. А вице-президент Байден во всеуслышание заявляет позицию государства Америка. Т. е., несмотря на все «перегрузки-перезагрузки», серьезным партнером нас не считают, а записывают в свои геополитические противники. Хотя, собственно говоря, это – уже давно не новость.

Румыния и Турция являются отчасти отвлекающим моментом

В рамках выстраивания глобальной системы американской ПРО Румыния и Турция являются отчасти отвлекающим моментом. Упомянутые соглашения с Вашингтоном активно распиарили, но о том, что Минобороны США заказало 21 корабль, оснащенный противоракетными системами Aegis, практически ничего не говорят. Таким образом, американцы усиливают мобильный компонент своей глобальной системы ПРО. Это даже опаснее, чем средства наземного базирования, поскольку средства ПРО на морских платформах могут быть в любой момент передислоцированы, не говоря уже о том, что сегодня происходит развертывание космической системы противоракетной обороны США.

Это – 12 платформ, которые собираются в космосе, о чем пока – вообще полный молчок. Речь идет о химических лазерах, которые будут накрывать наши пусковые установки. В начале 1990-х гг. все свои разработки по военным лазерам (а советские ученые в этом вопросе были более продвинуты) мы передали американцам за совершенно мизерную сумму. Они взяли эти разработки за основу, а сегодня просто совершенствуют и развивают их. Молчат и про испытания «Боинга 747», оснащенного подобного рода лазером. Причем это все – реально работающие системы. Они проводили испытания против ракет, которые запускаются с подводных лодок, пока те медленно поднимаются из-под воды. Американцы ни на йоту не сократили финансирование данных программ даже в кризисное время и все время продвигаются вперед в данной области.

Американцы даже не хотят дать нам бумажку

А в это время Россия даже не выбирает те параметры, которые мы можем иметь по Договору СНВ-3. Оборонно-промышленный комплекс продолжает деградировать, так что даже начальник Генштаба и другие руководители все чаще говорят, что мы рано или поздно не сможем производить даже такую технику, как танки, и их придется закупать за рубежом. После этого нам останется только начать закупать за рубежом еще и ракеты. Вместо того, чтобы приостанавливать деградацию собственного ВПК, наши власти занимаются выпрашиванием юридических гарантий ненаправленности элементов ПРО США на Россию.

На самом деле это – весьма показательная ситуация: американцы даже не хотят дать нам бумажку. Хотя, быть может, в Вашингтоне даже смилостивятся над Медведевым и его сторонниками и дадут нам нотариально заверенную бумагу, что противоракетная система США не нацелена против России. Ну и что, мы потом будем прикрываться этим фиговым листком? Лучшей гарантией ненападения всегда являлось развитие собственных национальных средств обороны. Вместо этого мы успешно гробим свой оборонно-промышленный комплекс, о чем, в частности, свидетельствует скандал с оборонзаказом. Уже год заканчивается, а он до сих пор не согласован. При этом производители пеняют на Минобороны, что оно не спешит заказывать технику, а ведомство Сердюкова, в свою очередь, обвиняет их в выставлении завышенных цен. В итоге спор идет, а дело стоит на якоре.
Автор: Ивашов Леонид
Первоисточник: http://www.km.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 23
  1. атеист 16 сентября 2011 18:23
    в тихом омуте что-то да водится,-так и в россии что-то развивают,совершенствуют,изобретают,а говорить-зачем?ттупо что бы напугать,я считаю,что это бессмысленно,когда враг придёт,то увидит что ошибался,а может и не увидит,,,
    что касается оборонзаказа,так его уже подписали вроде как
    атеист
  2. Иван Тарасов 16 сентября 2011 18:52
    Ни каких гарантий нам предоставлено не будет, разумеется.
    Все приготовления, направлены именно против РФ.
    Мы можем воздействовать, лишь, через дипломатию.
    Например, потребовать свертывания программы ПРО, в противном случае, передать Ирану и КНДР наши новейшие ПРО и ракетно - ядерные технологии, разместить базы с ракетно ядерными и ПРО силами на Кубе и Венесуэле.
    А так же, создать новый силовой блок: КНР, КНДР, Иран, Венесуэла, Куба, Индия, Бразилия, и др.
    Идет, явная подготовка к войне с Россией, и здесь, мы можем противостоять, в широком спектре.
    Главное, это понять, и набраться решимости противостоять.
    Иначе, будет поздно.
    Когда, ПРО перекроет последний периметр обороны США, нам не позволят, что -либо предпринимать.
  3. юнга 16 сентября 2011 19:04
    Автор с какой Луны свалился? Информационная война против России никогда не заканчивалась и никогда не сворачивалась что бы её разворачивать. И вообще, какое отношение к информационной войне имеет развёртывание или подписание соглашений о развёртывании РЕАЛЬНЫХ систем вооружения. Или автор не понимает о чём пишет, или давит на эмоции красивыми названиями, что называется манипуляция сознанием, я склоняюсь ко второму.
    Для автора. А крики "усё пропало, мы все умрём" надо подкреплять криками "во всём виноват коррупционный режим Медвепутов", а то не все обременённые моском смогут правильно понять призрачные намёки
    юнга
  4. Филин 16 сентября 2011 19:07
    Основной противник как был, так и остался. Смехотворные Российские "правители" называют их союзниками и партнёрами только потому, что жрут их подачки.
    1. юнга 17 сентября 2011 00:32
      Вы уж как нибудь определитесь, или "Смехотворные Российские "правители" ... жрут их подачки" и как писали тут в одной из статей ведут предпродажную подготовку России или против СЯС России создаётся система ПРО. Если Вы как автор насмотрелись американских блокбастеров и думаете, что стратегическую ракету может запустить пара партизан, достаточно узнать коды запуска, могу Вас заверить, это не так, нужен Верховный Главнокомандующий. Вот и подумайте своим моском против кого эта система ПРО создаётся.
      юнга
      1. Филин 17 сентября 2011 07:47
        При смене Российского руководства у противника останется только силовой способ давления и принуждения.
        1. юнга 17 сентября 2011 14:26
          Хорошо, поставим себя на место противника: "Так - думают они - к 2018 г. возможно в России поменяется провительство и власть захватят патриоты, поэтому потратим ка мы 10% на подкуп нынешних правителей, а вось и за копейки продадут Родину, а 90% потратим на ПРО вдруг пригодится."
          Не кажется ли Вам, что сильно извращённая логика получается у людей которые привыкли, ворочая триллионами долларов, считать каждый цент?
          юнга
  5. PSih2097 16 сентября 2011 19:28
    Под их реализацию были выделены масштабные финансовые ресурсы, задействованы военно-промышленный комплекс, наука и прочие факторы.

    Если задействовали значит собираются эти деньги отбить, причем с процентами... Причем если вспомнить карибский кризис, в то время в турции тоже стояли ракеты, только стратегические...
  6. Motherland 16 сентября 2011 19:57
    Все таки не зря хотят взять интернет "под контроль" чтоб против ЕР не писали,не зря перед выборами ЕР кинулось в интернет платить за "троллинг" что ЕР хорошая,то же самое уже давно и на ТВ над каждым каналом есть "смотрящий" и это правда наши ые в правительстве не сообразили бы а все слили у США которые платят приличную сумму за создание "хорошего" мнения о них в интернете.Так что скоро мнение о власти будет только в голове и шепотом на кухне
    Motherland
  7. Nick 16 сентября 2011 20:09
    Чтобы вытянуть страну и её ВС из пропасти нужны лидеры Лепнинско-Сталинского масштаба, которые не только ломать, но и строить могут. А нынешние не тянут к сожалению.
  8. 181180 16 сентября 2011 20:33
    Вы все только на форумах и сайтах можете ругать власть, а что всем нам мешает собраться вместе и что то самим изменить в стране?!!! И скорей всего это должна быть революция. Да только ВЫ ВСЕ БОИТЕСЬ ЭТО СДЕЛАТЬ! Потому что у вас семья, работа и т.д.!
    181180
  9. PSih2097 16 сентября 2011 20:36
    На сайте НВО :
    "Что касается ответных мер, то мы не скрывали, что если нам не удастся договориться в обозримой перспективе, то России не останется другого выбора, как принять соответствующие военно-технические решения", - заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.
  10. фигвам 16 сентября 2011 20:50
    Всё правильно, пора в ответ ставить Искандеры в Калиненграде и Белоруссии, а также поставить полк новых СУ-34 с возможностью применения спец, бомб по намеченным целям.
    1. Иван Тарасов 16 сентября 2011 23:16
      В дополнение к этому, можно поставить Ирану несколько дивизионов С-400 и "Панцирь С", а так же, 90-100 Су-30 и 7-8 ДПЛ пр 877.
      Если спутывать карты, то глобально.
  11. фигвам 16 сентября 2011 22:38
    К 2018 году на территории Польши будут размещены элементы системы ПРО.Госдепартамент США.
    Лёд тронулся господа.
  12. Gosta 16 сентября 2011 23:32
    Американцы скоро нас со всех сторон обложат, молодцы...
    А мы будем сидеть дальше сложа руки и просто обсуждать это на форумах, это как во 2-ю мировую, все знали прекрасно что немцы на нас пойдут рано или поздно,но игнорировали это...
    Вот вам и повторение, только в этот раз у нас союзников не будет чтобы помочь smile
    Gosta
    1. Свой 17 сентября 2011 17:40
      Тоже что перед войной было, перед 1941 годом, мы не могли тогда первые начать (быть агрессором), а оборону не создали. Имели только в головах одно наступление
  13. Varnaga 16 сентября 2011 23:52
    Надо же, известный фрик-аналитег выдал новую статейку, развеселил таки. Особенно весело было, когда читал про бластеры и боинги, чувак до сих пор не может отойти от СОИ. Даже как то лень разбирать этот продукт генератора бреда, что ни слово-то перл или замшелый фразеологизм.
  14. СВД 17 сентября 2011 06:21
    Gosta сказал:

    Американцы скоро нас со всех сторон обложат, молодцы...
    А мы будем сидеть дальше сложа руки и просто обсуждать это на форумах, это как во 2-ю мировую, все знали прекрасно что немцы на нас пойдут рано или поздно,но игнорировали это...
    Вот вам и повторение, только в этот раз у нас союзников не будет чтобы помочь


    Вы что, всерьёз думаете, что Вторую Мировую войну СССР победила из-за того, что помогали союзники? Сивый мерин вам в помощь! Видать, в "Call of Duty" наигрался. Растет поколение, которому амеровская пропаганда полностью промыла мозги.
    СВД
  15. greenk19 17 сентября 2011 08:14
    С Германией подписывали пакт о ненаподении... Сейчас может подпишет и США ...
  16. Стикс 17 сентября 2011 09:28
    Согласен с 181180
    Стикс
    1. ballian 17 сентября 2011 11:41
      Какаято ерунда - причем тут сирийцы-оппозиционеры (которые понятно злятся на Россию что она не дает "добро" на наезд на Асада) и вопросы ПРО ? ? Какая еще "информационная война" ?? Это надо быть Ивашовым чтобы увидеть связь.Ивашов ты чо так мутно выражаешься нука КОНКРЕТНО цитату Байдена в студию, и цитату про "чуть ли не указывают", и остальное мутло - чо так мутно выражаешься ? Подгоняешь всякую хрень под свое зомби-видение мира ?
      ..
      секретная депеша из миссии США при Североатлантическом альянсе под номером 05USNATO003 от 5 января 2005 г. делается вывод: «После 18 месяцев переговоров составлен подробный анализ угрозы баллистических ракет. Анализ показывает беспрецедентный консенсус относительно намерений и возможностей Ирана, Северной Кореи, Сирии, а также России и Китая.....Хотя Москва не собирается вести военные действия против НАТО, у России сохраняется развитый арсенал баллистических ракет, способных нанести ядерный удар по любой части НАТО. Россия также последовательно модернизирует свои баллистические ракеты и обновляет боеголовки... Нельзя исключить, что Россия может сделать что-либо вопреки договорам и остаться незамеченной. Россия развивает современные боевые системы, способные обойти защиту НАТО. Поэтому НАТО должна учитывать возможную угрозу России».
      ==============
      Итак что мы видим ? США точно также боятся России, которая модернезирует свои ядерные силы и строят систему сдержек, где Россия лишь одна из стран-угроз.
      ballian
  17. Motherland 17 сентября 2011 16:21
    Тоже согласен с 181180,но мы без поддержки нашей армии,спецназа,ФСБ и т.д сумеем достигнуть малых успехов только привлечем НАТО и США цели которых всем понятны.Вообщем нужно делать с умом переворот а не просто поубивать все и вся и чтоб опять какой нибудь Ельцин попал к власти
    Motherland

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня