Американский аналитик: У Киева скоро закончатся средства на войну в Донбассе

Forbes опубликовал статью американского аналитика Марка Адоманиса, в которой говорится, что западным странам нужно обратить внимание на экономику Украины, приближающуюся к коллапсу, а не обсуждать проблему поставок оружия вместо реальной помощи.

Американский аналитик: У Киева скоро закончатся средства на войну в Донбассе



По словам Адоманиса, Украина стремительно теряет свои валютные резервы, которые в настоящий момент составляют лишь 6.42 млрд долларов – этой суммы хватит для покрытия импорта в течение 5 недель. Аналитик отмечает, что это предвестник приближающейся «катастрофы» в украинской экономике.

По его мнению, если Киев не получит финансовую помощь в ближайшее время, то Украина может «вообще остаться без долларов и евро».

«По каким-то, не совсем очевидным для меня причинам дискуссии западных экспертов выстраиваются не вокруг экономического апокалипсиса, с которым сталкивается Киев, а вокруг того, поставит или нет Вашингтон оружие, чтобы противостоять ополченцам на востоке страны», - приводит выдержку из статьи РИА «Новости».

Аналитик отмечает, что западные страны игнорируют интересы Украины, стремясь разрушить российскую экономику, так как «возможно, это неудобно замечать, но Россия имеет большое значение для украинской экономики, и не только как источник сырья и энергоресурсов, но и как рынок сбыта для украинских предприятий».

Кроме того, Адоманис приводит данные украинского правительства, согласно которым на РФ приходится почти четверть украинского экспорта.

По мнению аналитика, если Запад не начнет помогать Киеву, то у него попросту закончатся средства на силовую операцию на востоке страны.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

85 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти