Кандидат в министры обороны США: Россию необходимо лишить «сферы влияния»

России не следует предоставлять возможность иметь «сферу влияния», заявил Эштон Картер – кандидат на должность министра обороны Соединённых Штатов. Об этом со ссылкой на ТАСС сообщает газета Взгляд.




«Я не согласен с мнением о том, что России следует предоставить возможность иметь "сферу влияния", – заявил Картер в ответах на вопросы американских сенаторов, направленных в понедельник в Конгресс США. – Если я буду утвержден (в должности министра), то буду призывать таких американских партнеров, как Молдавия, Грузия и Украина наращивать возможности в области безопасности и военное взаимодействие с НАТО».

После слушаний по кандидатуре Картера, состоявшихся на минувшей неделе, сенаторы составили для него ряд дополнительных вопросов. Ответив на них в письменном виде, Картер ожидает теперь, когда в верхней палате Конгресса назначат день для голосования, в результате которого он может быть утверждён на пост главы Пентагона. Новое назначение связано с уходом в отставку нынешнего министра Чака Хейгела.

В своём послании сенаторам Картер пообещал «предпринять практические шаги в связи с подозрениями в нарушении Москвой Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности».

По его словам, «США должны рассмотреть всеобъемлющую стратегию, которая будет включать ответные действия в дипломатической, экономической и военной областях».

Такие шаги, по его мнению, покажут России, что если она «не будет выполнять свои обязательства, то окажется в меньшей безопасности, чем сегодня».

Кандидатура Картера была предложена Бараком Обамой 5 декабря 2014 г.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

68 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти