Украинские силовики начали наступать на Новоазовск

Сегодня утром военнослужащие полка «Азов» начали наступательную операцию в сторону города Новоазовск.

Украинские силовики начали наступать на Новоазовск



«По состоянию на 8.00 был занят н.п. Широкино. Высокая интенсивность ведения огня», - приводит сообщение со страницы полка «ВКонтакте» INTERFAX.RU.

Ранее о готовящемся наступлении украинских силовиков сообщал представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«На восточной окраине Мариуполя зафиксировано прибытие колонны украинской бронетехники из более 20 единиц. Сосредоточение украинским командованием дополнительных сил на этом участке является признаком подготовки штурма оборонительных позиций ополчения, расположенных в районе Новоазовска», - заявил он в воскресенье.

По его словам, в районе Мариуполя украинские силовики ведут интенсивные обстрелы позиций ополченцев из реактивных систем залпового огня.

Ожесточенные бои также продолжаются в районе Дебальцево. В штабе ополчения сообщили о захвате двух стратегических высот, а также сел Красный Пахарь, Грозное и Александровское.

«Еще недавно Углегорск находился под контролем украинской армии. Сейчас ополченцы отвоевали город, оттеснив ВСУ в буквальном смысле за околицу. Особенность этого небольшого поселка в том, что его занимает армия Новороссии, а буквально в километре от позиций ополченцев — около тысячи вооруженных солдат Украины. Если начнется бой, фактически армия Новороссии и ВСУ столкнутся лицом к лицу», - отмечает «НТВ».

Артиллерийские дуэли в районе города идут постоянно, украинские силовики пытаются прорваться к Артемовску.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

100 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти