Саакашвили: Россия нас бомбила «все годы моего правления»

Экс-президент Михаил Саакашвили на пресс-конференции в Киеве заявил, что Россия воевала с Грузией не только в 2008 г. Это был лишь эпизод той войны, которую российские войска вели на протяжении всего срока его правления. Об этом сообщает ПолитНавигатор.

Саакашвили: Россия нас бомбила «все годы моего правления»



«У нас практически все годы моего правления был военный фронт. Большая ошибка считать, что у нас война была только в 2008 году. Просто в 2008 году весь мир увидел, что на нас напало 110 тыс. российских солдат, нас бомбили тучи самолётов. 60% территории страны было оккупировано. 20% оккупировано до сих пор. Но это был всего лишь эпизод.

Практически все годы моего правления Россия нас бомбила. То она нас бомбила в Панкисском ущелье, то в Кодорском ущелье, то около Гори. У нас были в большом количестве теракты, организованные российскими спецслужбами. У нас было полное торговое эмбарго. И наших людей выкидывали в большом количестве из России. Депортировали граждан Грузии, чтобы мало не показалось. Каждый год и каждый месяц у нас были проблемы», – сказал бывший президент, заочно арестованный и объявленный в розыск на своей многострадальной родине.



Использованы фотографии:
www.politnavigator.net
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

140 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти