Как страшно жить!

Обстоятельства вынудили меня побездельничать пару-тройку дней. Я получил прекрасную возможность объесться информацией из множества источников. Посмотрел, почитал и… ужаснулся! Это же как надо было рассердить благодетелей всего подлунного мира, чтобы они так осерчали?! Мистер Обама еле поспевает наносить смертельные удары российской экономике и давать мудрые советы и ц. у. политической европейской гопоте, когда и как нужно, надвинув кепку на глаза, спрашивать очередной раз у Путина: «Ну ты, дядя, дай прикурить!» А когда «дядя» даёт «прикурить», гопота растерянно озирается на угол, за которым прячется «инструктор», не перестающий заверять своих суетящихся «подшефных» в «неизменной и всесторонней поддержке», и лепетать об отсутствии взаимопонимания и необходимости искать точки соприкосновения интересов, не забывая при этом сурово хмурить бровки и выпячивать впалую грудку.

Больше всего страху я натерпелся, заглянув на «Цензор». Самое интересное — наблюдать за «эволюцией» мнений, предпочтений и мыслей свидомых обитателей этого сайта. Нет, роль злейшего врага в их глазах никому не передана, стабильно за Россией. Но интересно то, что любой, хоть мало-мальски усомнившийся в их правде или не желающий немедленно и мигом дать им всё, что они требуют, автоматически становится «пуйлом». Теперь Обаме настал срок бояться осерчавших укропатриотов из-за того, что не даёт им 100500 самолётов и крылатых ракет для наказания «ватников». Достаётся практически всем мировым политикам, кто хоть на миг промедлил с проявлениями любви и поддержки едынокраине. Как говорится, всем сестрам по серьгам. Но самое страшное — это то, что, невзирая на появление на тактических картах ещё одного котла, в котором могут закончить свой боевой путь тысячи украинских тараканов и киборгов, диванное воинство Украины полно решимости и дальше громить «рашкиных» наёмников и аккуратно складывать их в штабеля. И главное, все помыслы, все усилия и практически вся жизнь укропатриотов посвящается безвозмездной (т.е. даровой) мужественной борьбе с Россией. Весь экономический потенциал брошен на священную борьбу за независимость ридной нэньки. На что-то иное ни сил, ни денег, ни ума уже не хватает.


Что характерно, под «очарование» свидомого патриотизма подпали очень многие еврочиновники (об американских говорить не приходится, они давно уже признались украинцам в своей бескорыстно и святой любви). Судорожные усилия с объявлениями нескольких ступеней санкций в конечном итоге приводят к тому, что этих политиков бизнес их же стран с нарастающей частотой макает головой в унитаз. Или всё же опять Путина проделки?

Вот на днях прошла информация по совокупным потерям западных стран в размере 20 млрд. евро. И это ещё не предел! Ещё есть к чему стремиться! И, будьте спокойны, стремиться будут, так как из-за моря-окияна опять наступят европейским мистерам и мадам на хвост и скажут «Фас!» На этот самый хвост можно наступить не только примитивно — ногой. Можно ведь и приструнить компроматом, как (предположительно) поступили с госпожой канцлериной. Но мир не без добрых людей, и всё тайное в конечном итоге становится явным. Киберберкут, не запариваясь особо политкорректностью, взял и опубликовал фото и информацию о девических увлечениях Ангелы свет Меркель. Оказывается в нежном возрасте мадам была увлечена идеями нацизма и с удовольствием фотографировалась со скинхедами. Как говорится, шила в мешке не утаишь, и если этим шилом спецслужбы шантажировали Ангелу, не давая ей покоя ни в светлый день, ни в тёмную ночь, то киберберкутовцы сняли с её канцлерских плеч эту тяжёлую ношу. Аве! Тоже сплошные страхи и бессонные ночи…

Да и вообще, все страны, вовлечённые в антироссийские санкции, похоже, застращали сами себя до невозможности. Как ни почитаешь — сплошная борьба с российской агрессией, с завоевательными планами Путина и консолидированные усилия по противодействию им. Такое впечатление, что вместо евроатлантического сотрудничества страны антироссийской компашки объявили между собой конкурс страшилок — кто больше напугает, и азартно принимают в нём участие. Бесспорный лидер в этом деле, конечно же, Штаты.

Вот на днях «к берегам России» должно прибить очередную вундервафлю — ракетный эсминец. Как заявлено — для обеспечения «мира и стабильности». Конечно, в расчёте на тупость и восторженную веру своих почитателей американские стратеги не упоминают, что всё Чёрное море вдоль и поперёк простреливается российскими береговыми комплексами, а в Крыму уже создана полноценная боевая группировка, и этот самый эсминец для этой группировки — как всплывшая «вафля» курортника, пошалившего с курортницей в тёплой черноморской воде. А может, им захотелось оживить щекочущее нервы чувство под воздействием «Хибин», как это случилось с «Дональдом Куком» в прошлом году? Неутомимые экспериментаторы эти американцы!

Что примечательно, исчезла информация о грандиозных стройках и планах западных компаний. О совместных и несовместных проектах между собой и без участия России. Есть грандиозные разговоры о том, как они проложат газопроводы из конца в конец и избавятся от российской газовой агрессии. Есть планы по вовлечению и расширению, о беспримерных успехах и прорывах в космических забавах. Правда, выкупили у России шесть посадочных мест в МКС и 60 ракетных двигателей. Всё страхи проклятущие.

Россия тоже здорово напугана. Жена у меня большая любительница сыров. Когда в магазинах были всякие разные немецкие и французские, она с удовольствием их потребляла. А когда Евросоюз запретил к поставкам в Россию эту стратегическую группу товаров, она только вздохнула со словами: «Жалко, конечно. Ничего, нашими будем обходиться». Не так давно показала мне российский сыр и с восторгом заявила, что он ничем не уступает европейскому. Оказывается, жизнь без пармезана на планете возможна! И без прочих европейских ништяков тоже возможна. Страх налицо, бессмысленный и беспощадный.

Но больше всего меня беспокоят страхи России другого рода. На телеканале «Россия 1» прошёл репортаж по освоению Россией Арктики. Шикарный репортаж, показывающий мощь крупного инфраструктурного проекта «Сабетта» по освоению Арктики. Это нужно видеть! В Арктике, в условиях пятидесятиградусных морозов, функционирует полноценный современный промышленный город. Оборудование, предназначенное для добычи и сжижения газа, разработано нашими, российскими конструкторами и созданное нашими промышленниками не имеет аналогов. Возможности добычи газа только на этом месторождении позволяют добывать объёмы, сопоставимые с совокупным потреблением газа Польшей, Австрией, Эстонией и Швецией. Сразу видно — не от хорошей жизни всё это Россия ваяет. От страха, не иначе, всё это Россия творит. А разработка и пробный запуск нового ракетоносителя класса «Ангара», недавно осуществлённый Россией? Разве не признак отсталости и запуганности «рашки»? Создание современных видов вооружений, за которыми в очередь стоят иностранные покупатели — тоже из этой «оперы», разве не признак изолированности её от цивилизованного мира и полнейшего упадка всего её хозяйства?

На «Цензоре» говорят, что российские ватники будут биты — как только, так сразу. Правда, у свидомых диванных укроосвободителей пропали из постов упоминания о ржавых и допотопных танках и одного автомата на троих бойцов в России. Появились бравые заверения, что несмотря на то, что у России сильнейшая армия в Европе (!), они, украинские бесстрашные борцуны, российскую армию шапками закидают.

Вот что страх животворящий делает… А вообще, обо всех достижениях России, совершённых по причине страхов, можно составить довольно полное представление, просматривая сайт «Сделано у нас» и целый ряд других источников.

Где-то в Интернете мне попадались такие слова: «Раньше говорили, что Россия — это мировая бензоколонка. Когда ввели санкции, стало видно, что, помимо бензоколонки, Россия вполне может претендовать и на роль мировой энергостанции (включая атом), и на роль оружейного арсенала, и на роль лидера космостроения, и освоения Арктики. А вот большая часть современной Европы, как оказалось, способна претендовать только на роль российского огорода». Мне понравилось.

Так что будем бояться и дальше. Вместе.
Автор:
Есаул
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

55 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти