Зачем украинским властям Россия-агрессор

Зачем украинским властям Россия-агрессорСегодня утром любимым занятием украинцев стало стояние возле обменных пунктов и созерцание котировок. Занятие крайне увлекательное: курс гривны к доллару побил абсолютный антирекорд – купить зеленый на Украине можно начиная от 26 гривен, что более чем в три раза выше, чем всего год назад при якобы плохом некомпетентном бандите Януковиче.

Страна разваливается на части, непрекращающиеся митинги и забастовки стали обыденным делом и уже воспринимаются украинцами как сами собой разумеющиеся вещи, без которых, похоже, «вильна и незалежна» уже не может существовать. И в ближайшее время ситуация вряд ли изменится к лучшему, ибо майдановские власти так и не сумели за год своего правления разработать хоть какое-то подобие антикризисного плана. Напротив, правительство Украины предельно честно перед своими гражданами, обещая им только ухудшение жизни.


На фоне таких катастрофических событий в экономике Украины, для ее руководства - антитеррористическая операция на Востоке не просто должна быть. Нет, она должна перерасти в полноценные боевые действия – наилучшая и убедительнейшая причина для снятия с себя ответственности за полное обнищание народа.

Да вот только с идеологической точки зрения, возобновлять боевые действия для украинской армии в условиях пускай и шаткого, но все таки перемирия – дело не совсем правильное. Ведь каждому нормальному славянину ближе плохой мир, нежели хорошая война.

Для начала войны украинским силовикам нужен был повод, провокация, которую бы можно было распиарить. А уж это новые руководители «самостийной» у своих западных коллег научились делать отлично… Хотя чему тут удивляться: языком чесать – не мешки ворочать!

И вот повод как по какому-то неимоверному чуду случился. Сперва обстрел автобуса на блокпосте под Волновахой, потом обстрел Мариуполя. И в первом, и в другом случае расследование не завершено, однако официальный Киев сразу поспешил обвинить в этом вооруженные силы самопровозглашенных республик…

Но к таким обвинением граждане Украины, зомбированные местными СМИ, уже и так давно привыкли. Нужен был новый, заведомо непобедимый противник, чтобы хоть как-то оправдаться перед своим народом. И тут долго думать не пришлось – конечно, Россия, с ее второй в мире по боеспособности армией! Ведь воевать безрезультатно с ополченцами – это как-то для украинцев стыдно, а вот с Россией не только воевать, но и проиграть – почетно. Уже представляю картину, как Яценюк и Порошенко дают последнее интервью у трапа самолета перед побегом с Украины, заявляя о том, что они сделали все возможное, но Россия оказалась непобедимой (типа раньше ее когда-то кто-то мог победить!).

И вот враг найден. Следующий этап – нужно его узаконить. Для этого в срочном порядке Рада, 27 января голосует за признание России агрессором. Факт, но за это решение проголосовали даже не все депутаты прозападного большинства, не говоря уже об оппозиции.

Интересно, что при таких выходках украинского руководства, оно продолжает просить у России скидки на газ, покупает у нас нефть, уголь и чуть ли не со слезами умоляет обеспечить электроэнергией! Так как же так – мы воюем или торгуем? Пора бы уже украинцами определиться – вы с Западом, который вас кормит только обещаниями, или с Россией, дающей вам реальную поддержку!

Но принятия соответствующего заявления украинским парламентом, руководству Украины показалось мало и по старой схеме, решили спустить эту провокацию в регионы. Первым пал Киев. Там депутаты новоизбранного горсовета уже на следующий день поддались на психоз Банковой улицы и мэра-боксера Кличко. Да только дальше дела уже пошли не столь гладко.

Депутаты Мариупольского горсовета, чей город якобы обстреляли ополченцы ДНР, отказались признавать Россию агрессором, а ДНР и ЛНР террористическими организациями. Проголосовали только за «осуждение вооруженной агрессии и обстрела мирных жителей города Мариуполя». В принципе, так и должно быть, пока еще не завершено следствие. Однако такое самоуправство мариупольских депутатов не на шутку встревожило официальный Киев. Можно только догадываться какие методы применялись силовыми структурами Украины к мариупольскому мэру и депутатам, чтобы уже на следующий день после опубликования предыдущего решения, они все же признали Россию агрессором, под истеричный вой «майданутых» митингующих и зоркий взгляд украинских спецслужб.

Следующим несогласным бунтовщиком стал важный в истории России город – Полтава. Депутаты местного совета тоже с первого раза отказались признавать Россию агрессором. Поэтому официальный Киев снова решил разыграть мариупольский сценарий – подключили спецслужбы, срочно организовали митинг под стенами горсовета. Но даже при таком давлении только через два дня депутатов и мэра удалось сломить и пропихнуть «архиважное» решение для Полтавы, как будто других дел и забот больше и не существует!

Интересно, если давление на мариупольских депутатов горсовета еще можно понять – там все таки, по сути, уже ведутся боевые действия, то принятие такого решение в Киеве и Полтаве выглядит скорее как самовнушение о народной поддержке президента и премьера и создание искусственной деятельности, мол, хотели же вы самоуправления, вот вам и возможность проголосовать хоть за что-то, правда без вариантов выбора. Ибо все остальное за вас могут решить отлично Яценюк с Порошенко.

В связи с такими инцидентами возникает вопрос – разве то, что происходит на Украине можно назвать демократией? Разве это свобода выбора, когда единственное правильное мнение – мнение толпы, управляемой западными прихвостнями? И что же ожидает в таком случае Украину и как это скажется на отношении с Россией? Анализируя ситуацию, можно сказать, что не такой уж большой поддержкой пользуется официальный Киев в регионах, причем не только восточных, но и центральных. Отказ депутатов местных горсоветов поддержать столичную инициативу также может служить индикатором того, что в ближайшем будущем в Украине возможна смена власти, и местная элита не желает портить отношение с потенциальным союзником-Россией. В Мариуполе же отказ местных депутатов признать с первого раза Россию агрессором, а ДНР и ЛНР – террористическими организациями, может также объясняться и тем, что там скоро ожидают сдачу города под контроль ополченцев. Это значит, что Украина лишится своих крупнейших сталелитейных и машиностроительных заводов, уникального морского порта, через который осуществлялся экспорт металла и большой железнодорожной станции. Такие потери украинская экономика уже не переживет. Вот только у украинских властей для этого есть уже будет заготовленная отмазка – мы же с самой Россией воюем, за это даже мариупольские депутаты проголосовали!..
Первоисточник:
http://argumenti.ru/politics/2015/02/388477
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

21 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти