Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Зачем украинским властям Россия-агрессор

Зачем украинским властям Россия-агрессорСегодня утром любимым занятием украинцев стало стояние возле обменных пунктов и созерцание котировок. Занятие крайне увлекательное: курс гривны к доллару побил абсолютный антирекорд – купить зеленый на Украине можно начиная от 26 гривен, что более чем в три раза выше, чем всего год назад при якобы плохом некомпетентном бандите Януковиче.

Страна разваливается на части, непрекращающиеся митинги и забастовки стали обыденным делом и уже воспринимаются украинцами как сами собой разумеющиеся вещи, без которых, похоже, «вильна и незалежна» уже не может существовать. И в ближайшее время ситуация вряд ли изменится к лучшему, ибо майдановские власти так и не сумели за год своего правления разработать хоть какое-то подобие антикризисного плана. Напротив, правительство Украины предельно честно перед своими гражданами, обещая им только ухудшение жизни.

На фоне таких катастрофических событий в экономике Украины, для ее руководства - антитеррористическая операция на Востоке не просто должна быть. Нет, она должна перерасти в полноценные боевые действия – наилучшая и убедительнейшая причина для снятия с себя ответственности за полное обнищание народа.


Да вот только с идеологической точки зрения, возобновлять боевые действия для украинской армии в условиях пускай и шаткого, но все таки перемирия – дело не совсем правильное. Ведь каждому нормальному славянину ближе плохой мир, нежели хорошая война.

Для начала войны украинским силовикам нужен был повод, провокация, которую бы можно было распиарить. А уж это новые руководители «самостийной» у своих западных коллег научились делать отлично… Хотя чему тут удивляться: языком чесать – не мешки ворочать!

И вот повод как по какому-то неимоверному чуду случился. Сперва обстрел автобуса на блокпосте под Волновахой, потом обстрел Мариуполя. И в первом, и в другом случае расследование не завершено, однако официальный Киев сразу поспешил обвинить в этом вооруженные силы самопровозглашенных республик…

Но к таким обвинением граждане Украины, зомбированные местными СМИ, уже и так давно привыкли. Нужен был новый, заведомо непобедимый противник, чтобы хоть как-то оправдаться перед своим народом. И тут долго думать не пришлось – конечно, Россия, с ее второй в мире по боеспособности армией! Ведь воевать безрезультатно с ополченцами – это как-то для украинцев стыдно, а вот с Россией не только воевать, но и проиграть – почетно. Уже представляю картину, как Яценюк и Порошенко дают последнее интервью у трапа самолета перед побегом с Украины, заявляя о том, что они сделали все возможное, но Россия оказалась непобедимой (типа раньше ее когда-то кто-то мог победить!).

И вот враг найден. Следующий этап – нужно его узаконить. Для этого в срочном порядке Рада, 27 января голосует за признание России агрессором. Факт, но за это решение проголосовали даже не все депутаты прозападного большинства, не говоря уже об оппозиции.

Интересно, что при таких выходках украинского руководства, оно продолжает просить у России скидки на газ, покупает у нас нефть, уголь и чуть ли не со слезами умоляет обеспечить электроэнергией! Так как же так – мы воюем или торгуем? Пора бы уже украинцами определиться – вы с Западом, который вас кормит только обещаниями, или с Россией, дающей вам реальную поддержку!

Но принятия соответствующего заявления украинским парламентом, руководству Украины показалось мало и по старой схеме, решили спустить эту провокацию в регионы. Первым пал Киев. Там депутаты новоизбранного горсовета уже на следующий день поддались на психоз Банковой улицы и мэра-боксера Кличко. Да только дальше дела уже пошли не столь гладко.

Депутаты Мариупольского горсовета, чей город якобы обстреляли ополченцы ДНР, отказались признавать Россию агрессором, а ДНР и ЛНР террористическими организациями. Проголосовали только за «осуждение вооруженной агрессии и обстрела мирных жителей города Мариуполя». В принципе, так и должно быть, пока еще не завершено следствие. Однако такое самоуправство мариупольских депутатов не на шутку встревожило официальный Киев. Можно только догадываться какие методы применялись силовыми структурами Украины к мариупольскому мэру и депутатам, чтобы уже на следующий день после опубликования предыдущего решения, они все же признали Россию агрессором, под истеричный вой «майданутых» митингующих и зоркий взгляд украинских спецслужб.

Следующим несогласным бунтовщиком стал важный в истории России город – Полтава. Депутаты местного совета тоже с первого раза отказались признавать Россию агрессором. Поэтому официальный Киев снова решил разыграть мариупольский сценарий – подключили спецслужбы, срочно организовали митинг под стенами горсовета. Но даже при таком давлении только через два дня депутатов и мэра удалось сломить и пропихнуть «архиважное» решение для Полтавы, как будто других дел и забот больше и не существует!

Интересно, если давление на мариупольских депутатов горсовета еще можно понять – там все таки, по сути, уже ведутся боевые действия, то принятие такого решение в Киеве и Полтаве выглядит скорее как самовнушение о народной поддержке президента и премьера и создание искусственной деятельности, мол, хотели же вы самоуправления, вот вам и возможность проголосовать хоть за что-то, правда без вариантов выбора. Ибо все остальное за вас могут решить отлично Яценюк с Порошенко.

В связи с такими инцидентами возникает вопрос – разве то, что происходит на Украине можно назвать демократией? Разве это свобода выбора, когда единственное правильное мнение – мнение толпы, управляемой западными прихвостнями? И что же ожидает в таком случае Украину и как это скажется на отношении с Россией? Анализируя ситуацию, можно сказать, что не такой уж большой поддержкой пользуется официальный Киев в регионах, причем не только восточных, но и центральных. Отказ депутатов местных горсоветов поддержать столичную инициативу также может служить индикатором того, что в ближайшем будущем в Украине возможна смена власти, и местная элита не желает портить отношение с потенциальным союзником-Россией. В Мариуполе же отказ местных депутатов признать с первого раза Россию агрессором, а ДНР и ЛНР – террористическими организациями, может также объясняться и тем, что там скоро ожидают сдачу города под контроль ополченцев. Это значит, что Украина лишится своих крупнейших сталелитейных и машиностроительных заводов, уникального морского порта, через который осуществлялся экспорт металла и большой железнодорожной станции. Такие потери украинская экономика уже не переживет. Вот только у украинских властей для этого есть уже будет заготовленная отмазка – мы же с самой Россией воюем, за это даже мариупольские депутаты проголосовали!..
Первоисточник: http://argumenti.ru/politics/2015/02/388477


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 21
  1. синоби 11 февраля 2015 06:13
    Всё останется как есть.Воевать с Россией даже косвенно янки не могут.А значит война ради войны в крайне продолжится.Имено так,ибо победа какой-то из сторон США не интересны.Им нужно пугало в образе России и её непобедимой армии.Только бизнес,ничего личного.
    1. Portoss 11 февраля 2015 06:28
      Знакомая ситуация. Во всех своих бедах хлюпик-импотент винит крепкого соседского спортсмена.
      Portoss
      1. Orel 11 февраля 2015 06:45
        В Украине идет война. Это известно каждому украинцу. Если власти не признают факт гражданской войны, то необходимо как-то иначе обозначить врага. Они выбрали во враги Россию, хотя прямо мы в конфликте активно не участвуем. Наверное помогаем финансами, оружием и снабжением, но в общем не делаем больше, чем скажем Польша или Прибалтика. Вопрос сколько еще Украина сможет терпеть этот конфликт. Думаю, что не много. Время работает против Украины.
        1. ЛукичЪ 11 февраля 2015 08:30
          Цитата: Orel
          Они выбрали во враги Россию

          выбрали не они. выбрали саши. ещё до них
        2. vladimirZ 11 февраля 2015 09:33
          Хороший комментарий к действиям киевской хунты дала бывший депутат Рады, кандидат в Президенты Украины Наталья Витренко, председатель оппозиционной партии ПСПУ.

          http://www.youtube.com/watch?v=_lyvND7gqlU
      2. Костяра 11 февраля 2015 10:33
        Зачем украинским властям Россия-агрессор

        Чтобы Её(Руину) пожалели и бросили медяк, да объедки с "барского" стола дали дожевать....
    2. Hronyaka 11 февраля 2015 08:39
      Как была укропия олигархической республикой, так и сдохнет....Гори она огнем...
  2. ИмПерц 11 февраля 2015 06:16
    Перефразируя...
    Если бы не было России, её надо было бы придумать...
    Такой жупел имеется под боком, тем более, что не один десяток лет всю страну тренировали на этот конкретный раздражитель. Прямо по Павлову. Условный рефлекс сформирован, но его надо обязательно поддерживать и стимулировать...
    P.S. Дочь Арсения Яценюка, выступив на шоу "Голос діти", мучила Украину всего 3 минуты и с куда меньшими для страны разрушениями...
  3. VNP1958PVN 11 февраля 2015 06:16
    Да даже "сомволу года" понятно-убери агрессора,прекрати войну и режиму жить максимум месяц.
    1. Magic Archer 11 февраля 2015 06:29
      Тем более чёрный хозяин явно сказал-если закончите войну без моего ведома,ваши тупые головы быстро слетят с плеч!
  4. domokl 11 февраля 2015 06:17
    Кмев вообще не имел обсолютной власти никогда.Месиечковые управленцы в послемайданутый период прекрасно понимали,что Киев далеко,а свои вот они..Люстрируют так,что и тела не найдут.
    А про смену власти...Правильно.украинцы уже не знают на кого валить..Рейтинг всех майдаунов ниже плинтуса.И наоборот,рейтинг комбатов растет ежедневно...
    Судьба временного президента решена уже и в США...Ждем-с...
  5. туц 11 февраля 2015 06:18
    Обратите внимание курс доллара к рублю на утро (11.02.2015) 1 к 65,45, потихоньку ситуация выправляется (это не 1 к 70)
  6. Иван Славянин 11 февраля 2015 06:25
    слова Александра Сергеевича Пушкина: Бабуинам карпатских гор посвящается... Лакеи вечные Европы, Её духовные рабы, Вы извратили отчий опыт И предков предали гробы, По прихоти дурной холопы, Прислужники чужих затей, Вы б ы д л о м сделались Европы, Вы полюбили свист плетей. Вы предавали Русь стократно, Чужому - вверившись - уму. Вас Русь прощала, но обратно Тянули шею вы к ярму. Вам Родины милей - чужбина. И суждено вам потому Знать волю... только господина И вечно кланяться ЖИДУ!
    1. ИмПерц 11 февраля 2015 08:38
      Стихи хорошие.Но это не Александр, свет наш, Сергеевич. Это Елена Лаврентьева из Донецка.
      http://waytosoul.ru/node/8846
      Александр Сергеевич написал это, но тоже в точку:
      ****
      О чем шумите вы, народные витии?
      Зачем анафемой грозите вы России?
      Что возмутило вас? волнения Литвы?
      Оставьте: это спор славян между собою,
      Домашний, старый спор, уж взвешенный судьбою,
      Вопрос, которого не разрешите вы.

      Уже давно между собою
      Враждуют эти племена;
      Не раз клонилась под грозою
      То их, то наша сторона.
      Кто устоит в неравном споре:
      Кичливый лях, иль верный росс?
      Славянские ль ручьи сольются в русском море?
      Оно ль иссякнет? вот вопрос.

      Оставьте нас: вы не читали
      Сии кровавые скрижали;
      Вам непонятна, вам чужда
      Сия семейная вражда;
      Для вас безмолвны Кремль и Прага;
      Бессмысленно прельщает вас
      Борьбы отчаянной отвага —
      И ненавидите вы нас...

      За что ж? ответствуйте: за то ли,
      Что на развалинах пылающей Москвы
      Мы не признали наглой воли
      Того, под кем дрожали вы?
      За то ль, что в бездну повалили
      Мы тяготеющий над царствами кумир
      И нашей кровью искупили
      Европы вольность, честь и мир?..

      Вы грозны на словах — попробуйте на деле!
      Иль старый богатырь, покойный на постеле,
      Не в силах завинтить свой измаильский штык?
      Иль русского царя уже бессильно слово?
      Иль нам с Европой спорить ново?
      Иль русский от побед отвык?
      Иль мало нас? Или от Перми до Тавриды,
      От финских хладных скал до пламенной Колхиды,
      От потрясенного Кремля
      До стен недвижного Китая,
      Стальной щетиною сверкая,
      Не встанет русская земля?..
      Так высылайте ж к нам, витии,
      Своих озлобленных сынов:
      Есть место им в полях России,
      Среди нечуждых им гробов.

      В 1831 году.
  7. rotmistr60 11 февраля 2015 06:29
    мы воюем или торгуем?


    Для запада и своего народа - Украина воюет с кровожадной Россией и грудью защищает восточные рубежи Европы. Для себя - продолжает клянчить у агрессора все, что необходимо для существования, как это делала последние 24 года.
  8. Имярек 11 февраля 2015 06:35
    27.01.15 ВР признала Россию агрессором, а вчера Партия «Блок Петра Порошенко» внесла в Верховную раду законопроект о введении в стране уголовной ответственности за отрицание агрессии России в конфликте на юго-востоке Украины.
    Заявка размещена на портале украинского парламента. Заявителем стал Игорь Артюшенко, депутат от президентской партии.
    Проект закона подразумевает введение «ответственности за публичное отрицание или оправдание военной агрессии Российской Федерации по отношению к Украине в 2014–2015 годах».
    - шизофрения на Руине прогрессирует.
  9. Немой 11 февраля 2015 07:02
    « Можно обманывать часть народа все время.
    Можно обманывать весь народ некоторое время.
    Но нельзя все время обманывать весь народ. »
    Авраам Линкольн
    Была же и в Сша , однако, нормальная писанина и мысли...
    а сейчас , какое-то соревнование развернулось и там , и в
    европах , и у нас под боком... - кто больше нагадит России.
    Результат постоянного извращения фактов и перевирание основ
    существования вполне предсказуем.
    Немой
  10. ovod84 11 февраля 2015 07:29
    Уже представляю картину, как
    Яценюк и Порошенко дают последнее
    интервью у трапа самолета перед побегом с
    Украины, заявляя о том, что они сделали все
    возможное, но Россия оказалась непобедимой
    (типа раньше ее когда-то кто-то мог
    победить!). Здесь неверная инфо ,к сожалению мы проиграли в Крымской войне 1853-55 годов и в русско японской войне 1904-1905 года. Причины проигрыши в отсталом вооружении кроеться.Нужно стараться быть обьективным всегда и в любой ситуации.
  11. Егоза 11 февраля 2015 08:15
    Хочу добавить по поводу Полтавы...Почему была такая истерика...Именно полтавский говор считается НАСТОЯЩИМ украинским языком - мягкий, певучий, добрый. В противовес "западенскому" с твердым "Г" и "колючими" по произношению словами, которые напрочь отсутствовали в классическом украинском языке. И то, что Полтава отказалась признавать Россию агрессором - очень знаково! Снова четкий раздел - восточная и западная Украина.
  12. nicollider 11 февраля 2015 08:20
    Демократия? На в Украине? Главный измеритель демократии молчит - значит всё в порядке
    nicollider
  13. ЛукичЪ 11 февраля 2015 08:36
    Цитата: nicollider
    Демократия? На в Украине?

    вот образец демократии
    В Харькове полтора года колонии получила медсестра местного роддома. Если верить материалам дела, она избила мужчину — активиста Евромайдана. Для того, чтобы вынести обвинительный приговор, суду хватило одной улики — причем взятой из Интернета.
    Ольга Воржеинова вышла из зала суда, не проронив ни слова — она вообще за все время слушаний по скандальному делу об избиении участника Евромайдана больше молчала. Это позиция защиты: невиновному незачем оправдываться. А вот поведение суда порой напоминало откровенную провокацию. К примеру, Воржеиновой предложили написать заявление об амнистии — якобы, чтобы смягчить наказание. Но ведь это означало бы, по сути, признать свою вину.
    "Закон дает ей такое право — написать заявление и попросить о применении к ней амнистии. Но опять же — это при условии, если считает себя виновной. Но если моя подзащитная не считает, что она совершила какие-либо уголовно-наказуемые деяния — с какой стати ей тогда просить государство амнистировать ее?" — объясняет адвокат Ольги Воржеиновой Евгений Оленев.
    Единственное основание для обвинения — видео из Интернета. Харьков, 13 марта прошлого года, какая-то женщина бьет какого-то сидящего на ступеньках мужчину. Кто это снял — неизвестно. Кто в кадре — не проверяли. Не было ни очных ставок, ни экспертиз. А суд, между тем, принял запись как существеннхарьковского же института Владимира Силевича, который пришел на проукраинский митинг.
    "Все базируется на этой видеозаписи — а я в материалах производства так и не понял, откуда она взялась. Где протокол соответствующий, что она была получена в ходе какого-то розыскного мероприятия?" — недоумевает Евгений Оленев.
    Почему тогда не приобщено к делу другое видео из Сети, как предлагал адвокат Воржеиновой: в толпе агрессивной молодежи идет человек, одетый точь в точь как Владимир Силевич, с битой в руках. А снято в тот же день до того, как началась потасовка между сторонниками и противниками Евромайдана, где харьковская медсестра якобы его и избила.
    Силевич, кстати, говорил, что готов отозвать обвинение, если она извинится. Снова юридическая ловушка: извинилась, значит виновата. А вот совсем другое его интервью: "Это было показательно — чтобы люди включали интеллект свой, чтобы они понимали — безнаказанности не будет. Если сделал — то будешь за это платить; если сделал что-то плохое — то будешь платить втройне".
    "Показательно" — ключевое слово, уверена защита Ольги Воржеиновой. Показательно и неизбирательно наказать тех, кто против Майдана — и засудить совершенно постороннего челов"Для нас главным принципом было доказать невозможность повторения таких действий, их безнаказанности", — объясняет адвокат Владимира Силевича Павел Макаренко.
    В итоге украинская Фемида, похоже, в очередной раз доказала, что у нее на глазах уж очень плотная повязка. Ведь следствие признает, что травмы, которые получил Силевич — в частности, сильный удар по голове — нанесла не Воржеинова. Тогда, по словам защиты, даже в том случае, если на записи она — это административное правонарушение, за которое не дают полтора года колонии-поселения.
  14. Дембель77 11 февраля 2015 08:49
    Рада, 27 января голосует за признание России агрессором

    Чёрный хозяин прикажет, ещё не то признаешь!
  15. Волжанин 11 февраля 2015 09:55
    Все рисуют на картиночках поросенка с бабамкой в разных позах и сценах.
    ХОТЬ КТО-НИБУДЬ НАРИСУЙТЕ ИХ В ВИДЕ КУКОЛ, КОТОРЫМИ УПРАВЛЯЕТ КУКЛОВОД!
    НАРИСУЙТЕ КУКЛОВОДА!!! КТО ОН?
  16. Злой 55 11 февраля 2015 10:07
    Кукловода их только недавно в джунглях поймали,говорить да ходить на своих двоих научили.... как у Шарикова, никакого у него к цивилизации почтения в силу его обезьяней исключительности...до сих пор полагает,что сало,как и банан, тоже растёт на ветке...
  17. YasonDinAlt 11 февраля 2015 11:46
    Укровласть уже давно ничего не объясняет т.н. жителям. Все отмазки- для запада- и паспорта, и железяка и обоные трусы! Хотя и там всё прекрасно понимают. Это такая игра
  18. POMAH 11 февраля 2015 12:23
    американцы довольны - как ни повернись им выигрыш.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня