МВД Латвии: границу нужно укреплять, чтобы в стране не появились «зелёные человечки»

Госпогранохрана (ГПО) Латвии в основном со своими задачами справляется, но её всё равно нужно укреплять, чтобы справиться с современными вызовами «и не допустить в Латвии появления "зеленых человечков"», заявил глава латвийского МВД Рихард Козловскис на заседании ГПО. Об этом сообщает Mixnews.lv.

МВД Латвии: границу нужно укреплять, чтобы в стране не появились «зелёные человечки»



По словам Козловскиса, «прошлый год с учетом событий на Украине был очень активным для служб МВД, и одной из важнейших задач являлась именно охрана границы». «Сейчас пограничникам приходится бороться не только с контрабандой, но и с нелегальными эмигрантами», – добавил министр.

Он отметил, что на укрепление границ нужны денежные средства, и МВД над этим работает. Кроме того, обещали помочь американцы.

Глава МВД и начальник ГПО Гарбарс признали: граница находится в плачевном состоянии, и нужны время и деньги, чтобы всё исправить.

По словам Гарбарса, на демаркацию границы с РФ в этом году выделили полмиллиона евро, в 2017 г. обещали выделить уже миллион, а вот с 2016 годом ясности нет: каково будет финансирование – неизвестно.

На вопрос, смогут ли пограничники пресечь проникновение «зелёных человечков», Гарбарс ответил, что «в известной мере это спекулятивная тема – когда они появились на Украине, у неё был безвизовый режим с Россией».

«Нигде не сказано, что "зеленые человечки" пробирались через "зеленую" границу. И сегодня нет никаких признаков того, чтобы через нашу "зеленую" границу пытались проникнуть отряды спецназа», – сказал он.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

51 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти