Генштаб ВСУ признал полное окружение дебальцевской группировки

Представитель Генштаба ВСУ Владислав Селезнёв сегодня на брифинге подтвердил информацию о прорыве танковой группы ополченцев к трассе Дебальцево-Артёмовск – единственной дороге, соединявшей киевских силовиков с военнослужащими, находящимися в «котле». Об этом сообщает агентство REGNUM.

Генштаб ВСУ признал полное окружение дебальцевской группировки



«Ситуация на трассе Дебальцево-Артёмовск остаётся сложной. Силы "антитеррористической операции" проводят мероприятия по блокировке и уничтожению противника на этом участке трассы. В эти минуты ситуация там остаётся напряженной», – сказал Селезнёв.

По его словам, «штаб АТО и штаб сектора направляют в место прорыва подразделения ВСУ для проведения специальных мероприятий по блокированию и уничтожению противника».

Агентство напоминает, что вчера представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин сообщил о полном замыкании кольца, в котором находится дебальцевская группировка, в связи с чем предложил украинским военнослужащим сдаться. «Во избежание бессмысленного кровопролития мы предлагаем попавшим в окружение сложить оружие и гарантируем их безопасность. В противном случае большие потери неизбежны», – заявил он.

По словам Селезнёва, «за прошедшие сутки в Донбассе в ходе боевых действий погибли 7 украинских военнослужащих, 23 получили ранения различной степени тяжести». «Все раненые направляются в медицинские учреждения, где им предоставляется вся необходимая квалифицированная медицинская помощь. По состоянию на сегодня в госпиталях и лечебных заведениях пребывает 559 украинских военных, из них 28 тяжелораненых», – сказал он.

У Эдарда Басурина на этот счёт другая информация. «ВСУ в ходе боевых действий за последние сутки потеряли: 1 танк, 2 автомобиля, личного состава – 93 человека убитыми. С начала возобновления активных боевых действий противник потерял 3 самолёта, 1 вертолёт, 169 танков, 133 БМП, БТР и МТЛБ, 124 орудия полевой артиллерии, 96 автомобилей и 2149 человек убитыми», – подвёл итог представитель ополчения.
Использованы фотографии:
www.regnum.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

50 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти