Януковича не отдадут

Как известно, украинская сторона направила запрос Российской Федерации по поводу необходимости экстрадировать бывшего президента Украины Виктора Януковича. Кстати, Верховная рада Украины только на днях лишила Януковича статуса президента… Ответ российской стороны сегодня анонсировал генеральный прокурор России Юрий Чайка. Его слова приводит Интерфакс:

Мы обязательно ответим на запрос наших коллег из генпрокуратуры Украины. Ответ будет отрицательный, поскольку усматриваем в уголовном преследовании этих лиц политические мотивы.



Януковича не отдадут


Чайка добавил:
В своих действиях мы также будем исходить из нашего национального законодательства и норм международного права.


В январе генеральная прокуратура Украины во главе с Виталием Яремой начала сбор документации, которой, по мнению ГПУ, достаточно для экстрадиции не только Януковича, но и экс-премьера Азарова, а также экс-главы Минфина Украины Колобова. Документы эти Киев подготовил, но пока работа шла, угроза нависла над самим Яремой. Сегодня в Верховной раде подтвердили информацию о том, что Ярема покинул пост генпрокурора «по собственному желанию».

Есть мнение, что пока Янукович «пережидает» в Ростове, свои посты успеют покинуть многие из представителей действующей украинской власти – «по собственному желанию»…
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

52 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти