Обстрел Краматорска - атака ополчения или провокация Киева?

Штаб так называемой «антитеррористической операции», расположенный в Краматорске, подвергся массированному обстрелу. Кроме того, боеприпасы, выпущенные из реактивных систем залпового огня, попали в склады аэродрома Краматорска, где, как сообщалось ранее, хранилось оружие для ВСУ и нацгвардии. Портал «Русская весна» приводит цитаты местных жителей:

Только что несколько самолетов атаковали Краматорский аэродром, идет детонация боеприпасов.



Украинские СМИ заявляют о том, что атака по штабу «АТО» и аэродрому в Краматорске велась не только с земли, но и с воздуха. В частности, главред украинского журнала «Остров» заявляет, что атаку совершал «неизвестный самолёт».

Кадры обстрела:


Президент Украины заявил, что «террористы» обстреляли Краматорск из «Градов» и (внимание!) из РСЗО «Торнадо».

Ополченцы заявляют, что они не вели обстрел Краматорска, так как из «Градов» до этого города не достать, а никаких «Торнадо» у ополчения нет и в помине. По заявлениям штаба ДНР, обстрел Краматорска может быть провокацией, устроенной одним из тех батальонов, которые не подчиняются Киеву, или провокацией самого Киева с целью сорвать минскую встречу.

Между тем, представители карательного подразделения «Азов» заявляют, что им удалось взять под свой контроль населённый пункт Широкино. Эту информацию поставил под сомнение глава военного ведомства ДНР Владимир Кононов (цитата «Взгляд»):

Широкино – это буферная зона, которая не контролировалась ни нами, ни ВСУ Украины. Они зашли в Широкино в районе лесопосадки, их наша артиллерия накрыла, и они отодвинулись назад. Больше шума наделали. Это информационная акция со стороны Украины – показать, что мы захлопнули котел в Дебальцево, а они вот здесь наступают.

Они выдвинулись, их артиллерия накрыла, они исчезли на старые позиции. Я общался с командиром южного направления, никакой другой информации у меня нет.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

149 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти