Порошенко не хочет признавать фактическую линию разграничения в Донбассе

Киев не признаёт сегодняшней линии соприкосновения воюющих в Донбассе сторон и добивается признания той линии, которая была зафиксирована в минском соглашении от 19 сентября, сообщает газета Взгляд со ссылкой на замруководителя администрации украинского президента Валерия Чалого.

Порошенко не хочет признавать фактическую линию разграничения в Донбассе



«Мы признаём линию размежевания, зафиксированную в документе от 19 сентября», – сказал Чалый в понедельник на брифинге.

На вопрос, на чьей стороне находится Донецкий аэропорт, он ответил: «По протоколу, в зону украинского влияния входит и аэропорт в Донецке».

По его словам, в Киеве готовится документ «по имплементации минских договоренностей, процесс урегулирования идёт очень сложно».

«Мы настроены на достижение результата. Работа длится день и ночь, – отметил Чалый. – В течение дня президент Пётр Порошенко провёл ряд разговоров с международными партнёрами, обо всех мы даже не успеваем сообщать на президентском сайте».

Он подчеркнул, что Киеву «замороженный конфликт» не нужен. «Наша задача – найти решение и достичь мира», – сказал замруководителя.

Ожидается, что завтра в Минске состоится очередное заседание контактной группы. Представители самопровозглашённых республик Денис Пушилин и Владислав Дейнего уже вылетели в столицу Беларуси. На переговорах они будут настаивать на фиксации той линии соприкосновения, которая сложилась к сегодняшнему дню.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

84 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти