Москва отказала Киеву в реструктуризации долга

Министр финансов Российской Федерации Антон Силуанов заявил о том, что к России обращалась украинская сторона с просьбой о реструктуризации 3-миллиардного (в долларах США) долга (плюс проценты). Украинская сторона просила Россию пойти на перенос выплат по этому кредиту. Россия представителей украинского правительства выслушала, но дала отрицательный ответ.

Москва отказала Киеву в реструктуризации долга



Информационное агентство ТАСС, ссылаясь на главу Минфина РФ Силуанова, сообщает о том, что Россия отказалась идти на реструктуризацию долга. ТАСС приводит слова российского министра:

Мы сейчас не в той ситуации находимся, когда могли бы так легко расставаться с такими обязательствами. Возврат наших ресурсов, некогда вложенных в облигации Украины, очень важен. Поэтому мы не готовы идти на отсрочки, рассрочки по погашению нашего долга.


В Минфине напоминают, что этот кредит и без того выдавался на весьма льготных для Украины условиях. Процентная ставка составляет 5% годовых, срок – 2 года.

Украинская сторона обязалась начать выплаты в 2015 году, однако в бюджетном документе Украины на текущий год нет ни слова о необходимости погашения кредита перед Россией. Специалисты в области экономики говорят о том, что ключи от украинского дефолта сейчас находятся в руках Москвы.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

209 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти