«Вундерваффе» для бандеровцев

«Вундерваффе» для бандеровцевВ Вашингтоне все громче призывают начать поставлять Киеву самое лучшее боевое снаряжение, в том числе - военную технику. Вопрос один: будет ли польза от таких поставок - как самой Украине, так и нынешним западным покровителям киевский власти?

В Европе далеко не все с восторгом восприняли милитаристские инициативы Вашингтона. Даже «проверенная» Ангела Меркель исключила поставки Германией летального оружия Украине. В том же духе высказался и президент Франции Франсуа Олланд, и руководители еще ряда стран Старого Света. Что самое удивительное, Великобритания тоже заявляет: свое оружие Киеву не дадим.


Понятно, что если вооруженные силы Украины получат современные ракеты, бронетехнику и артиллерийские системы, то виток вооруженного противостояния на юго-востоке страны зашкалит. А это осложнит и без того непростую политическую ситуацию во всей Европе. Однако у этой проблемы есть и другой аспект. Более чем вероятно, что вояки «незалежной», получив высокоточные боевые комплексы, уподобятся мартышке из басни Крылова, которая понятия не имела, что делать с доставшимися ей очками.

За два с лишним десятилетия своей «незалежности» Киев довел собственную армию, прежде всего по боевой выучке и дисциплине, до состояния полного убожества.

И в этом деле первый президент Л. Кравчук, «красный директор» Л. Кучма, «оранжевый» националист В. Ющенко и «коррупционер» В. Янукович были совершенно едины. По их общему разумению, вооруженные силы стране были совершенно не нужны.
А те военачальники, которые рулили министерством обороны, рассматривали ВСУ с одной лишь точки зрения: что там еще можно было украсть и продать из того, что не растащили до них.

Поскольку внутренних заказов на современную военную технику не было, а внешняя торговля ориентировалась на слаборазвитые и нетребовательные страны, деградировала и украинская оборонная промышленность.

Если в России, невзирая на все проблемы девяностых – начала «нулевых», наш ОПК каким-то образом развивался и совершенствовался, то на Украине он остался на уровне даже не восьмидесятых, а семидесятых годов прошлого века.

Чтобы убедиться в этом, достаточно поставить рядом гордость украинской оборонки, танк «Оплот» и аналогичный российский Т-90СМ. Кстати, они часто почти соседствуют на международных выставках. Так вот, если «Оплот» можно уподобить «Волге» ГАЗ-24, то Т-90СМ - «мерседесу» последней модели. Российская машина смотрится и грозно, и изящно одновременно. Украинская – несуразным нагромождением брони, листы которой еще и подогнаны друг к другу криво.

В Киеве угрожающе заявили, что увеличивают производство «Оплотов» в 24 раза. Против пяти, которые с трудом выпускают сейчас, уже в течение этого года будто бы соберут сорок, а в 2016 году - и все сто двадцать. Интересно, как они собираются это делать? На «Оплоте» ряд важнейших элементов – российского производства. Заменить их западными аналогами вряд ли получится, а своими силами в «незалежной» сделать что-то качественное просто не смогут.

По интернету гуляет множество снимков украинской бронетехники, «усовершенствованной» местными умельцами. Без смеха и слез на эти «чудеса» смотреть нельзя. Вот услышали там, что если прикрыть броню сеткой, то можно защититься от гранатометов. И начали приваривать к броне все, что имело сетчатую структуру. Доходило до того, что БМП «защищали» металлическими оградками, украденными на кладбище. Завидев такую машину, катящую в зону «антитеррористической операции», местные жители, как правило, говорили: ну вот, еще одна братская могила пехоты ВСУ покатила на войну, и оградки заранее приготовили, молодцы, хлопцы.

Про боевую подготовку и вообще техническую грамотность даже кадровых офицеров и солдат-контрактников украинской армии написано уже немало ехидных статей. Причем, не только в российской прессе, но в украинской блогосфере. Оснований для ехидства более чем достаточно.

Исключительно из-за безграмотного применения ВВС Украины лишились практически всей своей боевой авиации. На вооружении у их армии еще остались ракетные комплексы «Точка-У». Само название комплекса говорит о том, что промахнуться этой ракетой невозможно. Она способна попасть за сотню километров, как утверждают специалисты, в колышек. Правда, для этого надо в совершенстве владеть достаточно сложной техникой.

Ни одна из выпущенных по позициям ополченцев украинская «Точка» не смогла поразить ни одной значащей цели. Ракеты летели куда угодно, только не туда, куда требовалось.
Были случаи, когда перед пуском ракету не могли даже привести в боевое состояние, и она летела, как болванка, утыкаясь, в итоге, в землю, разваливаясь, но не взрываясь.

Американцы грозятся передать украинцам противотанковые комплексы новейшего поколения «Джавелин». Это действительно грозное оружие. Гарантия попадания в цель – почти стопроцентная. А мощность боевой части такова, что одна ракета «Джавелин» разносит в клочья танк Т-72. Больше всего радуются националисты, которых справедливо называют бандерлогами. Во-первых, они бандеровцы, во-вторых, ведут себя точно также, как обезьяны-бандерлоги в известной сказке Редьярда Киплинга «Маугли». Они очень страшны своей беспощадной стаей, когда перед ними беззащитная жертва. Но стоит лишь увидеть настоящую силу – в сказке это огромный удав – как бандерлоги становятся послушными и совсем не страшными.

Так вот, национально помешанные боевики уверены, как только они завладеют американскими чудо-ракетами, ополчению Донбасса и Луганска разом придет конец, так как вся их бронетехника будет гарантированно уничтожена чуть ли не в первый же день появления «Джавелинов» в зоне АТО. Однако что будет на самом деле, когда боец-бандерлог получит в свои руки противотанковый комплекс, пусковая установка которого стоит почти триста тысяч долларов, а одна ракета – около 90 тысяч «зеленых»?

Вспомним, как совсем недавно украинские националисты шумно радовались тому, что получили из Соединенных Штатов некие уникальные радары, способные фиксировать траекторию полета вражеских снарядов и мгновенно определять координаты чужих батарей. Сколько было восторженных скачек и дружного скандирования: «Москаляку - на гиляку!». Ни дать, ни взять – чистые бандерлоги.

Киевские журналисты в голос кричали, что очень скоро на юго-востоке наступит мирная тишина. Все «сепаратистские» ракетно-артиллерийские батареи выявят после первого их залпа, и сразу уничтожат точным огнем героических украинских военных. Даже одиночные минометы, которые коварные «ватники» используют в диверсионных целях, будут зафиксированы и тоже уничтожены. А как только у «сепаратистов» не останется пушек и «Градов», то обстрелы городов и сел Донецка и Луганска прекратятся, после чего батальоны «национальной гвардии» парадным шагом войдут в покоренные наконец-то регионы. Все ждали скорых побед ВСУ, а в ответ - тишина. Бравурные репортажи о чудо-радарах как-то разом смолкли. Что же случилось? А случился полный и очень красноречивый конфуз.

Киев получил три радара-пеленгатора. Первый был отправлен в зону так называемой АТО чуть ли не в составе парадной колонны, украшенной жовто-блакитными гирляндами, в сопровождении скачущих парубков, облаченных в вышиванки. Презренные «ватники», наверное, по разумлению храбрых бандерлогов, должны были перепугаться такой показухи, и бежать прочь от героев-«правосеков».

Вместо этого они, коварные, заминировали дорогу, по которой с «песнями и плясками» катился американский «вундерваффе». Машина, которая везла радар, наехала на фугас, все превратилось в груду металлолома.

Второй радар доставляли в зону АТО очень осторожно, под покровом секретности. Доставили в целости и сохранности. В чистом поле, где уже стояла система украинских батарей «Град», готовая накрыть выявленную позицию артиллерии ополченцев, этот радар поставили и включили. Бандерлоги приступили к его настройке. Настраивали долго и тщательно, совершено забыв, что такие радарные комплексы являются мощнейшими излучателями электромагнитных волн. А, скорее всего, они об этом просто не знали.

«Дотестировались» и «донастраивались» до того, что точные координаты радарной точки, наверное, мог определить даже радиолюбитель. Определили их и радиотехнические службы ополченцев. Укроповская батарея «Град», американский радар и скакавшие вокруг него «технари»-бандерлоги были уничтожены одним залпом артиллерийской батареи. А потом их «полирнули» уже из реактивных систем залпового огня. Откуда прилетели снаряды и ракеты «ватников», вояки незалежной понять так и не успели.

И что же будет с «Джавелином»? У кого из даже самых отмороженных рядовых бандерлогов поднимется рука нажать на кнопку и выпустить в белый свет ракету, которая стоит 90 тысяч - не гривен, а «гринов»? Да за такие деньги можно решить все свои бытовые проблемы сразу.
А если продать не одну, а три-четыре ракеты, с пусковой установкой в придачу? Даже если предположить, что у каждого расчета встанут бандеровские особисты и американские советники, то нет никакой гарантии, что «умная» ракета полетит, куда целили, а не в обратную сторону.

Да и по каким целям стрелять? «Джавелин» создавался для борьбы с танками типа Т-90. Стрелять ими по машинам типа Т-62, Т-64 и даже по тем Т-72, что есть у ополченцев – расточительство высшей степени.

Конечно, страна, сама печатающая мировую валюту, за ценой не постоит. Вашингтон сможет дать своей очень значимой марионетке оружия не на один миллиард долларов. Чем больше возьмет Киев, тем в большей зависимости он окажется от заокеанского «партнера». Так что полностью исключать появления на юго-востоке Украины не только «Джавелинов», но и других дорогих боевых систем даже пятого поколения нельзя.

Но это все равно, что мартышке дать не простые очки, а в золотой оправе, усыпанной бриллиантами. Результат предсказуем – часть ракет улетит в «молоко», часть окажется у ополченцев, а, может быть, и в Москве. И никакой победы американская военно-техническая мощь киевским фашистам не принесет – это совершенно точно.
Автор:
Сергей Птичкин
Первоисточник:
http://www.stoletie.ru/tekuschiiy_moment/vundervaffe_dla_banderovcev_215.htm
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

81 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти