Чем отличаются подвалы Алчевска от застенков СБУ

Чем отличаются подвалы Алчевска от застенков СБУТак получилось, что мне теперь довелось пообщаться и с теми, кто побывал в застенках СБУ, и с теми, кто сидел в подвалах ЛНР.

Разница только в двух аспектах.


В подвалах ЛНР не бьют. Правда, и не кормят. Как сказал мне человек, который на сегодняшний день побывал и там, и там, отсутствие еды можно пережить. Лишь бы не калечили.

Вчера из призраковских подвалов были выпущены три человека, задержанные в субботу. Причем из этих троих только один имел отношение к гуманитарному отделу бригады. Двое вообще были ни при чем. Их вина состояла только в том, что на момент задержания они находились в гуманитарном отделе.

Людей продержали на подвале почти четверо суток, не обременяя ничем. Ни едой, ни прогулками, ни допросами. Просто посадили на четверо суток.

Большое спасибо охране, в которой еще есть нормальные люди. Которые сообщили родным арестованных и тем самым спасли их от голодовки.

По истечении этого времени трое задержанных были вызваны. Им предложили написать объяснительные на предмет того, что они делали в гуманитарном отделе. А потом… отпустили.

Конечно же, этих парней не оставляли родные и сослуживцы. Просили, требовали, обивали пороги. Добились.

На сегодняшний день из арестованных гуманитарщиков в подвалах осталось трое. Видимо, самые злостные. Елена, Яна и Алена. У Яны проблемы со здоровьем, но только 11.02, может быть, разрешат передать ей лекарства. А может, и не разрешат. Как на то будет высочайшая воля обертюремщика по кличке "Борец"… Я не ошибся, позывные — у тех, кто на линии огня. А у палачей и тюремщиков могут быть только клички.

Все выпущенные сказали одно и то же: никаких следователей, допросов, предъявления обвинений не было. Их просто держали в камерах.

Следовательно, все заявления от кого бы то ни было — ложь от первого до последнего слова.

Соответственно, всё, что будет вываливаться в ближайшее время на люди, сфабриковано. Мы (следственный комитет гуманитарщиков РФ) уже знаем одного такого персонажа из города Кировска. Который вез Гладковой шубу за 18000 гривен. Первая цена была всего 8000.

Однако уличенный в прямом разговоре человеком, который лично подарил Ленке эту шубу, взяв ее из своей же гуманитарки, этот тип признался, что "ему так сказали".

Что ж, господин из Кировска с позывным "77", вы врун и нехороший человек.

Теперь я более чем уверен, что и информация о миллионе, украденном со счета бригады в Сбербанке, — такая же ложь и фикция. И когда наших леди их отдела отпустят (именно когда, а не если), мы доедем до банка и возьмем неисправленную распечатку за год.

И выставим ее на всеобщее обозрение. Чтобы всем было понятно, кто и что ворует в бригаде. Но это будет чуть позже.

А пока остается только выразить сожаление в том, что подвалы Алчевска не сильно отличаются от подвалов СБУ в плане законности и соблюдения прав человека. Жаль. Очень жаль.
Автор:
Скоморохов Роман (Banshee)
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

39 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти