Американские политики назвали поездку Меркель к Путину «московской чепухой»

Журналист немецкого издания Bild Юлиан Райхельт заявил, что на недавней встрече американских дипломатов, генералов и высокопоставленных политиков в отеле Bayerischer Hof звучали далеко не лестные высказывания в отношении немцев.

Американские политики назвали поездку Меркель к Путину «московской чепухой»



Так, к примеру, американский сенатор назвал главу Минобороны Германии Урсулу фон дер Ляйен пораженкой, объяснив это тем, что она больше не верит в победу Киева. Журналист отмечает, что словосочетание «немецкая пораженка» использовалось еще не раз.

Главный дипломат Обамы по Европе Виктория Нуланд заявила, что поездка Меркель к Путину – это «московская чепуха Меркель». Еще один представитель внешнеполитических кругов упомянул «московскую чушь» европейцев.

«История показывает нам, что диктаторы, если им позволять, всегда будут брать еще и еще. От того, что кто-то полетит к ним в Москву, их жестокое поведение не изменится – когда-то в этот город уже летали», - приводит высказывание сенатора Маккейна, опубликованное в статье, «RT на русском».

Больше всего американцы недовольны дипломатической инициативой Меркель в урегулировании кризиса на Украине: в США считают, что только сильное давление вынудит Путина пойти на соглашение.

«Они опасаются вреда для своей экономики, ответных санкций со стороны России», - заявила Нуланд. Другой американский политик отметил: «Мне больно видеть, что наши партнеры по НАТО испугались и идут на попятную».

Между тем, по словам Райхельта, хотя разногласия между США и Европой начались в связи с обсуждением вопроса поставок оружия Киеву, некоторые американские политики сомневаются в целесообразности данного решения.

В конце автор отмечает, что «столько споров между европейцами и американцами на Мюнхенской конференции по вопросам безопасности в последний раз было в 2003 году – незадолго до начала войны в Ираке».
Использованы фотографии:
http://russian.rt.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

38 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти