Текущая обстановка на фронтах Донбасса

«Русская Весна» опубликовала сводки о текущей ситуации на фронтах Донбасса.
Информбюро ополчения Новороссии сообщает, что обстановка на территории ДНР и ЛНР остается напряженной. Наиболее интенсивные столкновения продолжают происходить на Дебальцевском тактическом направлении: бои идут в районах населенных пунктов Новогригоровка, Логвиново, Чернухино и Дебальцево.

Текущая обстановка на фронтах Донбасса



Украинские силовики продолжают использовать тяжелое вооружение для обстрела позиций ополченцев, жилых районов и объектов гражданской инфраструктуры. За прошедшие сутки зафиксировано, по меньшей мере, 36 случаев.

Между тем, сообщения о полном окружении украинской группировки в районе Дебальцево начали появляться в аккаунтах участников так называемой АТО. В частности, украинский тележурналист Андрий Цапленко пишет: «Хреново. Танк рашистов уже на артемовской трассе. Надеюсь, до котла не доиграемся…».

Позже его сообщение прокомментировал один из украинских волонтеров: «Андрей, если ты в Дебальцево никуда не передвигайся. Час назад пробовали выехать в мироновский, а логвинове на остановке москали Т72 и бтры нас обстреляли замполит тяжолый».

Официального сообщения о взятии Логвиново – деревушки, стоящей прямо на трассе М103 – от представителей ДНР пока не появилось, однако ранее в штабе республики сообщали, что разведка ополчения подтвердила слабость обороны на данном участке.

Также ополченцам удалось занять станцию Дебальцево-Сортировочное, инфраструктуру которой заминировали украинские силовики. По словам ополченца с позывным «Ястреб» из танкового батальона «Август», они пытаются «по возможности станцию сберечь. Пытаемся разминировать все, до чего можем дотянуться».

Между тем, появились данные о том, что украинские силовики готовят наступление на Донецк.

«Ополчение ДНР располагает данными, что ВСУ готовят наступление на Донецк. По данным разведки Донецкой Народной Республики, севернее Донецка зафиксировано наращивание группировки войск противника. В районах населенных пунктов Новоселовка 2, Авдеевка, Орловка, Новоселовка 1, сегодня переброшены до четырех батальонов тактических групп из состава 93, 30 и 28 мотострелковых бригад украинских вооруженных сил», - сообщает заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

По его словам, сосредоточение сил говорит о подготовке «в ближайшее время наступления украинских войск на Донецк с целью закрепления на северо-западной окраине города».



Использованы фотографии:
http://rusvesna.su/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

36 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти