Текущая обстановка на фронтах Донбасса

«Русская Весна» опубликовала сводки о текущей ситуации на фронтах Донбасса.
Информбюро ополчения Новороссии сообщает, что обстановка на территории ДНР и ЛНР остается напряженной. Наиболее интенсивные столкновения продолжают происходить на Дебальцевском тактическом направлении: бои идут в районах населенных пунктов Новогригоровка, Логвиново, Чернухино и Дебальцево.

Текущая обстановка на фронтах Донбасса


Украинские силовики продолжают использовать тяжелое вооружение для обстрела позиций ополченцев, жилых районов и объектов гражданской инфраструктуры. За прошедшие сутки зафиксировано, по меньшей мере, 36 случаев.


Между тем, сообщения о полном окружении украинской группировки в районе Дебальцево начали появляться в аккаунтах участников так называемой АТО. В частности, украинский тележурналист Андрий Цапленко пишет: «Хреново. Танк рашистов уже на артемовской трассе. Надеюсь, до котла не доиграемся…».

Позже его сообщение прокомментировал один из украинских волонтеров: «Андрей, если ты в Дебальцево никуда не передвигайся. Час назад пробовали выехать в мироновский, а логвинове на остановке москали Т72 и бтры нас обстреляли замполит тяжолый».

Официального сообщения о взятии Логвиново – деревушки, стоящей прямо на трассе М103 – от представителей ДНР пока не появилось, однако ранее в штабе республики сообщали, что разведка ополчения подтвердила слабость обороны на данном участке.

Также ополченцам удалось занять станцию Дебальцево-Сортировочное, инфраструктуру которой заминировали украинские силовики. По словам ополченца с позывным «Ястреб» из танкового батальона «Август», они пытаются «по возможности станцию сберечь. Пытаемся разминировать все, до чего можем дотянуться».

Между тем, появились данные о том, что украинские силовики готовят наступление на Донецк.

«Ополчение ДНР располагает данными, что ВСУ готовят наступление на Донецк. По данным разведки Донецкой Народной Республики, севернее Донецка зафиксировано наращивание группировки войск противника. В районах населенных пунктов Новоселовка 2, Авдеевка, Орловка, Новоселовка 1, сегодня переброшены до четырех батальонов тактических групп из состава 93, 30 и 28 мотострелковых бригад украинских вооруженных сил», - сообщает заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

По его словам, сосредоточение сил говорит о подготовке «в ближайшее время наступления украинских войск на Донецк с целью закрепления на северо-западной окраине города».




Использованы фотографии: http://rusvesna.su/

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 36
  1. Portoss 11 февраля 2015 06:28
    У защитников Новороссии мало людей, при достаточном наличии техники и вооружения.Этим и пытаются воспользоваться свидомые, растянув бои по всей линии фронта.
    Portoss
    1. сибиралт 11 февраля 2015 07:18
      Дебальцовский котел принял форму желудка, однако.
      1. Комментарий был удален.
      2. сибиралт 11 февраля 2015 07:25
        АиФ - Москва от 10 февраля со ссылкой на Басурина сообщила о том, что военное командование ВСУ покинуло район дебальцевского котла.
        Похоже, Семенченко всех опередил laughing
        1. Siberia 9444 11 февраля 2015 07:57
          Сема дупу лечит а послушать его про тактику и стратегию ну очень хочется lol
        2. пенсионер 11 февраля 2015 07:58
          Похоже, Семенченко всех опередил

          У него нюх на котлы yes . И дупа под это дело всегда готова к ранению. smile
        3. ispaniard 11 февраля 2015 08:32
          Приветствую Олег!
          Цитата: сибиралт
          АиФ - Москва от 10 февраля со ссылкой на Басурина сообщила о том, что военное командование ВСУ покинуло район дебальцевского котла. Похоже, Семенченко всех опередил

          Сёма нюхом (зачеркнуть) Дупой чует "Котлы"... Скоро генералы ВСУ и лично Порошенко будут приходить к Дупе Сёмы на поклон, чтобы узнать грозит ли им очередной котёл...
          Дупа Семенченко -Лучший аналитик Украины!
        4. Комментарий был удален.
      3. Hronyaka 11 февраля 2015 08:12
        Цитата: сибиралт
        Дебальцовский котел принял форму желудка, однако.

        вечно переваривать приходиться всякое гуано...
    2. сибирский немец 11 февраля 2015 08:11
      а люди здесь - вон в России - лбы здоровые ждут задницы отъедают , смотрят чья возьмёт
      1. Венд 11 февраля 2015 10:01
        Я так понимаю, что за Дебальцовским котлом последует Светлодарский. Уж очень красиво там устроились нацисты.
  2. Orel 11 февраля 2015 06:29
    Все стороны конфликта хотят получить более выгодные позиции перед переговорами. Поэтому все и стараются наступать везде, где только можно и нельзя, чтобы их позиция в переговорном процессе была более сильной и можно было требовать уступок от противоположной стороны. Не случайно, что интенсивность конфликта значительно возросла именно в преддверие саммита "нормандской четверки".
    1. Дембель77 11 февраля 2015 07:48
      Цитата: Orel
      Все стороны конфликта хотят получить более выгодные позиции перед переговорами. Поэтому все и стараются наступать везде, где только можно и нельзя, чтобы их позиция в переговорном процессе была более сильной и можно было требовать уступок от противоположной стороны. Не случайно, что интенсивность конфликта значительно возросла именно в преддверие саммита "нормандской четверки".

      заместитель председателя Народного Совета Донецкой Народной Республики Пушилин сказал, что о прекращении огня говорить рано, так что наступления подтверждаются, а если учесть наличие несовместимых разногласий воюющих сторон, то и переговоры либо не состоятся, либо будут безрезультатными!
  3. Баракуда 11 февраля 2015 06:33
    Продолжаем разговор,хоть и старое
    1. Зэ Кот 11 февраля 2015 14:54
      Что за компенсатор на стволе у снимающего ?
  4. dmi.pris 11 февраля 2015 06:39
    Я думаю что эта война дойдет до умов простых украинцев только после разгрома в Дебальцево,возможно что потребуется еще один ощутимый разгром укровойск...А так пока все по прежнему-молодежь скачет и марширует,поколение постарше в три смены горбится ремонтируя военную технику..
  5. DMB-75 11 февраля 2015 06:41
    ПОДДЕРЖИВАЮ!!!!!!!!
    1. Баракуда 11 февраля 2015 06:46
      Нафиг они тут нужны ? Отправить скопом на родину (США - Израиль ). Пусть там воняют. hi
      1. просто экспл 11 февраля 2015 07:01
        не , лучше пусть на Донбассе воняют , не помню только через сколько дней висельники начинают трупчинкой вонять . но вонять трупной вонью они должны на Донбассе , на той земле , которую они залили кровью .
      2. Комментарий был удален.
      3. сибиралт 11 февраля 2015 07:29
        А как же без них трибунал в Славянске? Или потом разыскивать по всему миру?
    2. slizhov 11 февраля 2015 07:29
      Не слишком ли жирно для этих ГНИД?
      Предлагаю одну Гниду на эту свору -
      Савченко на эту кодлу!
  6. avvg 11 февраля 2015 06:46
    Ополченцы не дадут "Укроп-фашистам", расширит под контролем им территории перед переговорами, ВСУ Украины деваться не куда, в Дебальцеве,они будут похоронены. Хорошо было бы, если Ополченцы и Мариуполь взяли бы, перед переговорами.
    1. slizhov 11 февраля 2015 07:28
      А что это за переговоры, если после ВСЕГО оставить им Славянск, Краматорск Мариуполь и всё остальное???
  7. chelovektapok 11 февраля 2015 06:52
    Танцы и прочие гопаки на граблях. Иловайский, дебальцевский да ещё и светлодарский котёл нарисовывается. Чем больше укропа сварится в котлах, тем меньше укронацисты людей убьют. Победы Армии Новороссии!
  8. Корсар 11 февраля 2015 07:00
    Обзор от "Русской весны".


    11.02.2015 - 6:00
    Военный обзор: артиллерия ВСУ ведет огонь по Донецку и Горловке. В Песках и Мариуполе гремят выстрелы и взрывы (ФОТО) | Русская весна

    Весь день 10 февраля и в ночь на 11 Донецк подвергался обстрелам артиллерии украинских карателей. Вновь пострадали Петровский, Кировский, Киевский, Куйбышевский районы города и его жители.

    В Петровском районе, обстрелянном из Курахово, сильно пострадала ул. Бирюзова, несколько человек ранено, от многих домов остались развалины или глубокие воронки.

    Фашистские снаряды повредили несколько домов на Текстильщике, лишились стекол от взрывной волны школы, детские сады и продуктовые магазины.

    В Куйбышевском районе, обстрелянном из РСЗО «Град» с северо-запада, пострадали жители пл. Бакинских Комиссаров и ул. Дубравной, где местных жителей, прячущихся в подвалах, присыпало землей и обломками дома. На ул. Куйбышева — многочисленные попадания во дворы, дома, школу, подстанции, водопроводы.

    В Киевском районе также серьезно повреждены десятки домов, котельных, объектов социальной инфраструктуры. Весь вечер и всю ночь каратели вели обстрел зажигательными снарядами поселка Октябрьский, дома которого превращены в руины.

    По данным разведки Минобороны ДНР, захватчики продолжают подтягивать к Донецку артиллерию, боеприпасы, тяжелую технику и новые пехотно-штурмовые роты, чтобы отбить ранее утерянные позиции в районе Донецкого аэропорта. Лавры бесславно погибших там «киборгов» не дают покоя сумасшедшим националистам и их командованию.

    Также они собираются укрепиться в Песках, где наемнические батальоны «Днепр-1» и ОУН постоянно скулят о подкреплении и ротации, жалуясь на беспрерывные обстрелы своих позиций.

    Возле Песок каратели оказались загнанными в угол армией ДНР, которая лишила их возможности маневра и простреливает дорогу, по которой поступает подвоз боеприпасов и другие виды помощи. Каратели в эфире жалуются на постоянную нехватку боеприпасов, нападения десанта ополчения под прикрытием нескольких танков и невозможность удержания линии обороны в таких условиях.

    Кроме Донецка, фашистами в течение дня вновь обстреливались Горловка, Тельмановский и Старобешевский районы на юге. Мощному обстрелу подверглось с. Раздольное, где ранения разной степени тяжести получили шесть человек.

    После попадания снарядов в Краматорский аэродром и штаб так называемой «АТО», скорые помощи и вертолеты вывезли всех раненых бойцов ВСУ в сторону Славянска.

    По некоторым данным, провокация могла быть совершена фашистскими боевиками из батальонов «Правого сектора», которые решили таким способом наказать ВСУ за намерение покинуть позиции и отойти в тыл, оставив наемников без прикрытия.

    Ночь на 11 февраля выдалась неспокойной и у жителей Мариуполя. Звуки разрывов слышали в районе порта, в центре города и в Восточном микрорайоне.

    Каратели безапелляционно заявили об артиллерийской атаке на свои позиции в районе 14-го блокпоста. Местные жители иронично рассказывают, что на самом деле в секторе «М» так называемой «АТО» из-за неосторожного обращения с огнем на 14 блокпосту взорвались или кондиционеры, или газогенераторы.

    Военкор Степь
    1. Дембель77 11 февраля 2015 07:54
      А как Вам вот это! От Русской Весны.
      МОЛНИЯ: Европа предлагает России ввести войска на Украину, — источник
      10.02.2015 - 19:26
      ОБСЕ, ФРГ и Франция настаивают на контроле РФ над созданием демилитаризованной зоны
      Россия должна взять на себя функцию контроля за созданием демилитаризованной зоны на Донбассе.
      На этом настаивают ОБСЕ, Германия и Франция. Об этом сообщил анонимный источник агентству РИА Новости.
      1. OldWiser 11 февраля 2015 08:31
        Эка их вспучило! Чтобы российские миротворцы "держали и не пущали" ополченцев уничтожать укро-нацистскую гадину! Однако!
    2. Зэ Кот 11 февраля 2015 15:04
      Я никак понять не могу, зачем украинским войскам, окруженным в Дебальцево, обстреливать города ? У них типа боеприпасов дофига ? Их не прессуют со всех сторон силы ополчения ?
  9. guznorodov 11 февраля 2015 07:04
    Да, Люди с удовольствием бы поменяли эту шайку воров на солдат из котла.
    1. Баракуда 11 февраля 2015 07:09
      И этих воров снова-опять варить ? Пока бабки украденные не вернут ?
  10. pvv113 11 февраля 2015 07:10
    Судя по карте возле Светлодарска очередной котел назревает good
  11. Тугарин 11 февраля 2015 07:11
    «Ополчение ДНР располагает данными, что ВСУ готовят наступление на Донецк. По данным разведки Донецкой Народной Республики, севернее Донецка зафиксировано наращивание группировки войск противника. В районах населенных пунктов Новоселовка 2, Авдеевка, Орловка, Новоселовка 1, сегодня переброшены до четырех батальонов тактических групп из состава 93, 30 и 28 мотострелковых бригад украинских вооруженных сил», - сообщает заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.


    Наступает момент истины! Последний бросок фашистского зверя! Держитесь! am
    Тугарин
  12. cergey51046 11 февраля 2015 07:15
    Никаких уступок. Пусть фашисты убираются со всей территории Новороссии.
  13. slizhov 11 февраля 2015 07:25
    Теперь осталось ДВА варианта...
    Либо стереть их с лица земли Донбасса,
    либо пленить, провести по уничтоженным ими улицам посёлков и городов, а потом отдать народу на растерзание...
    Когда фашизм побеждал?
  14. Баракуда 11 февраля 2015 07:31
    Есть и идейные. Но в основном - парош пообещал - кучу льгот. Мы уже сейчас это видим - пенсионеры начинают по мусоркам .
    1. Tantal 11 февраля 2015 11:14
      Вы реально считаете ,что те без идейные ки готовые ради льгот убивать всех подряд намного лучше чем идейные бандеровцы ???
  15. slizhov 11 февраля 2015 07:42
    Не берите, ребят, в плен!
    Пора отвечать за уничтожение всего живого...!!!
  16. барон врангель 11 февраля 2015 07:58
    после того как выстрелом срезало первую букву в названии Дебальцево, укровояки поняли что они в котле с крышкой!
  17. Дембель77 11 февраля 2015 08:03
    Военная прокуратура Украины рассматривает тысячи дел по дезертирству из ВСУ, в то время как в Вооружённые Силы Новороссии каждый день приходят по 100-120 человек только добровольцев! А техники и боеприпасов хватит, чтобы создать 5 бригад! Ну, как Вы думаете? Дойдём до границ....
  18. bars280 11 февраля 2015 08:07
    Мне показалось, или в статье на первом видео, после 1.20 танк от Бабушки (Т72б3)???
    bars280
  19. Михаил55 11 февраля 2015 08:25
    Вчера показывали пленного по России - он и в Иловайском котле побывал! Так стоит ли их отпускать? Сказка не отвязка получается.
    1. серафимамурский 11 февраля 2015 10:25
      Пленных выпускать нельзя. Пусть хоть в Россию едут работать. А вообще второй раз попался расстрел.
  20. kelevra 11 февраля 2015 09:45
    Судя по карте,есть возможность и второй котёл сделать,если ударить с двух флангов на Кодему!
    kelevra
    1. Казак Ермака 11 февраля 2015 10:28
      Цитата: kelevra
      Судя по карте,есть возможность и второй котёл сделать,если ударить с двух флангов на Кодему!

      Сил не хватает один котёл уничтожить. Создать котел и переварить его разные штуки однако. Если б Дебальцево зачистят то можно.
  21. Зэ Кот 11 февраля 2015 14:50
    Да по карте еще 2-3 котла могут быть. Весь вопрос в том, хватит ли сил и техники

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня