«Укртелеком» отключил Республику Крым от телефонной связи и интернета

Во вторник ночью украинский телекоммуникационный оператор «Укртелеком», которым владеет украинский олигарх Ринат Ахметов, без предупреждения отключил Крым от интернета, фиксированной телефонной связи и сети мобильного оператора «Тримоб».

«Укртелеком» отключил Республику Крым от телефонной связи и интернета



Вице-премьер и министр внутренней политики Республики Крым Дмитрий Полонский сообщил, что специалисты ГУП «Крымтелеком» немедленно занялись экстренными восстановительными работами на коммутационных объектах. К 8 часам утра стационарная телефонная связь была восстановлена, также полностью заработала междугородная телефонная связь Крыма. Международную связь, а также интернет, планируют восстановить в течение дня.

«Никаких разъяснений от «Укртелекома» по поводу причин отключения полуострова мы не получили. Короткие номера для вызова экстренных служб 101, 102, 103, а также вся стационарная телефонная связь, связь с муниципальными и государственными учреждениями подключены и работают благодаря предпринятым нами усилиям», - приводит слова Полонского «Российская газета».

Стоит отметить, что на прошлой неделе руководство крымского филиала ПАО «Укртелеком» Ахметова обратилось к властям Крыма, попросив национализировать предприятие. По их словам, центральное руководство фактически самоустранилось, отказавшись решать проблемы предприятия. Кроме того, от киевского начальства поступил приказ – обнулить все счета и перевести деньги украинским предприятиям.

«Укртелеком», которым владеет украинский олигарх Ринат Ахметов, обслуживает более 80% абонентов фиксированной телефонной связи Крыма.
Использованы фотографии:
http://www.rg.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

53 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти