ВРУ приравняла инвалидов «евромайдана» к участникам Великой Отечественной

Граждане Украины, получившие увечья во время протестов на «евромайдане» приравнены Верховной радой к инвалидам войны. За это решение проголосовали 235 народных избранников. Об этом сообщает канал RT со ссылкой на РБК-Украина.

ВРУ приравняла инвалидов «евромайдана» к участникам Великой Отечественной



По данным украинского издания, статус инвалида войны «присваивается лицам, которые стали инвалидами вследствие ранений, увечий, контузий и других повреждений здоровья, полученных во время участия в массовых акциях общественного протеста в Украине с 21 ноября 2013 г. по 21 ноября 2014 г. за евроинтеграцию и против режима Януковича (далее по тексту – Революция Достоинства) и обратившихся за медицинской помощью в период с 21 ноября 2013 г. по 30 апреля 2014 г.».

Стоит отметить, что по действующему законодательству участниками войны признаются «военнослужащие, которые проходили службу в воинских подразделениях, частях, штабах и учреждениях, входивших в состав действующей армии в период гражданской и Великий Отечественной войн, во время других боевых операций по защите Родины, партизаны и подпольщики гражданской и Великой Отечественной войн».
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

48 комментариев

Объявление

Сайту «Военное обозрение» требуются авторы в новостной отдел. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Обращаться: smirnovvad@gmail.com

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти