Главный штаб АТО в Краматорске был обстрелян из ракетных систем залпового огня

Днем 10 февраля по территории аэропорта Краматорска, рядом с которым находится главный штаб АТО, был нанесен удар из систем залпового огня. Украинский президент Петр Порошенко обвинил в произошедшем ополченцев, отметив, что в результате обстрела есть пострадавшие.

Главный штаб АТО в Краматорске был обстрелян из ракетных систем залпового огня



«25 минут назад из системы реактивного огня «Торнадо» в Краматорске был нанесен удар по «Сармату», по нашему главному штабу АТО. Удар был нанесен по штабу, но второй залп попал по жилым кварталам Краматорска», - приводит его слова «Ридус».

В свою очередь, в Минобороны ДНР заявили, что заявление украинского лидера является провокацией с целью сорвать минские переговоры и получить в свое распоряжение оружие из США.

«ДНР не наносила удары по Краматорску. Мы не стреляем по городам с мирным населением, в отличие от представителей Украины. Посмотрите на карту и на техническую характеристику системы «Град», мы физически не смогли бы достать до этой точки. Это провокация», - отметил представитель министерства.

К версии о провокации склоняются и местные жители, по словам которых, обстрел велся с горы Карачун в районе города Славянска, который контролируют украинские силовики.

Представители Единого Координационного Центра «Донбасс» отметили, что корпуса снарядов, которые, по словам Порошенко, называются «Торнадо» и используются российской армией, могут быть осколками снарядов систем «Ураган», которые применяют украинские силовики.

Свою версию также выдвинула разведка ДНР, заявив, что удар по аэродрому и жилым кварталам города могли организовать боевики «Правого сектора», которые, предположительно, хотели отомстить руководству АТО за планы уехать с Донбасса, что, по мнению радикалов, является предательством.

Использованы фотографии:
http://www.ridus.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

48 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти