Главный штаб АТО в Краматорске был обстрелян из ракетных систем залпового огня

Днем 10 февраля по территории аэропорта Краматорска, рядом с которым находится главный штаб АТО, был нанесен удар из систем залпового огня. Украинский президент Петр Порошенко обвинил в произошедшем ополченцев, отметив, что в результате обстрела есть пострадавшие.

Главный штаб АТО в Краматорске был обстрелян из ракетных систем залпового огня


«25 минут назад из системы реактивного огня «Торнадо» в Краматорске был нанесен удар по «Сармату», по нашему главному штабу АТО. Удар был нанесен по штабу, но второй залп попал по жилым кварталам Краматорска», - приводит его слова «Ридус».


В свою очередь, в Минобороны ДНР заявили, что заявление украинского лидера является провокацией с целью сорвать минские переговоры и получить в свое распоряжение оружие из США.

«ДНР не наносила удары по Краматорску. Мы не стреляем по городам с мирным населением, в отличие от представителей Украины. Посмотрите на карту и на техническую характеристику системы «Град», мы физически не смогли бы достать до этой точки. Это провокация», - отметил представитель министерства.

К версии о провокации склоняются и местные жители, по словам которых, обстрел велся с горы Карачун в районе города Славянска, который контролируют украинские силовики.

Представители Единого Координационного Центра «Донбасс» отметили, что корпуса снарядов, которые, по словам Порошенко, называются «Торнадо» и используются российской армией, могут быть осколками снарядов систем «Ураган», которые применяют украинские силовики.

Свою версию также выдвинула разведка ДНР, заявив, что удар по аэродрому и жилым кварталам города могли организовать боевики «Правого сектора», которые, предположительно, хотели отомстить руководству АТО за планы уехать с Донбасса, что, по мнению радикалов, является предательством.


Использованы фотографии: http://www.ridus.ru/

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 48
  1. WizioLius 11 февраля 2015 09:20
    Сумасшедшие люди, это просто гниль, а не люди! такой фигней занимать, им бы по своим родственникам бы пострелять... просто
    1. Kuvabatake 11 февраля 2015 09:26
      Я думаю своих родственников они уже, кого перестреляли, кого сдали в сбу...
      1. Николай С. 11 февраля 2015 10:46
        Какие-то бредни про "Торнадо", тем более "Торнадо С". Не слушйте свидомых керувальников - они мыслят атомными чебурешками. А тут серьёзный ресурс.

        "Торнадо С" ещё нет даже в войсках РФ.
        ""Торнадо-Г" и "Торнадо-С" поступят в войска до 2015 года" www.obeschania.ru/documents/promises/tornado
        Как понимаю, "Торнадо С" пока не поступили в войска, но есть в планах поставки на ЭТОТ год.

        И Торнадо от прежних систем отличается не снарядами, а быстрой перезарядкой, системой управления, топопривязкой, навигацией и прочими ништяками. Снаряды разрабатываются сами по себе. Вот характерный пример в новинках: "чтобы увеличить радиус поражения боеприпасы также снабдили парашютами. Опускаясь на мишень вертикально, они практически не имеют "мертвой зоны" - vpk.name/news/41227_novyie_snaryadyi_reaktivnoi_sistemyi_grad_atakuyut_vraga_s_p
        arashyutov.html

        По фотографии хвоста отличить снаряд "Урагана" от снаряда "Смерча" что-то сложновато. Мне по пропорциям кажется, что это от "Урагана". Неужели до сих пор никто не измерил?

        Кому выгодно? У ополчения гораздо более важные для уничтожения цели пока располагаются намного ближе. Их бы утилизировать и могилизировать.

        Иезуитскую хунту в Краматорске по почерку видно.
    2. BecmepH 11 февраля 2015 10:13
      своим родственникам бы пострелять.
      А у зомби нет ни кого. Один он... А рядом подобные...
    3. Orel 11 февраля 2015 10:53
      По последним данным, в результате артиллерийского обстрела Краматорска, в том числе жилых кварталов и главного штаба «антитеррористической операции», пострадали 64 человека — 29 военных и 35 гражданских. Из них 16 человек погибли. Среди тех, кто остался в живых, 10 получили тяжелые ранения.

      Сомневаюсь, что по штабу АТО могли ударить "Правый сектор" или сами ВСУ. У "Правого сектора" только пехотные подразделения и артиллерии у них нет, а судя по фотографиям неразорвавшихся боеприпасов это залп более тяжелой РСЗО может "Смерч" или "Ураган". Для провокации можно было выбрать и обычный жилой район, а не штаб АТО. Да и в условиях удачного наступления ВСН парализовать собственный штаб даже на несколько часов равносильно самоубийству. Думаю ополчение нанесло удар. Штаб АТО вполне нормальная военная цель. Правда гражданские погибли, но они гибнут с обеих сторон. Война дошла до точки, когда "никто по мирным не стреляет", но на них всем комбатантам просто все равно уже.
      1. Djuma 11 февраля 2015 11:09
        Цитата: Orel
        Сомневаюсь, что по штабу АТО могли ударить "Правый сектор" или сами ВСУ. У "Правого сектора" только пехотные подразделения и артиллерии у них нет, а судя по фотографиям неразорвавшихся боеприпасов это залп более тяжелой РСЗО может "Смерч" или "Ураган". Для провокации можно было выбрать и обычный жилой район, а не штаб АТО. Да и в условиях удачного наступления ВСН парализовать собственный штаб даже на несколько часов равносильно самоубийству. Думаю ополчение нанесло удар. Штаб АТО вполне нормальная военная цель. Правда гражданские погибли, но они гибнут с обеих сторон. Война дошла до точки, когда "никто по мирным не стреляет", но на них всем комбатантам просто все равно уже.


        А это так называемая ротация штаба АТО по-укропски. Для того, чтобы правосекам устроить провокацию вовсе не нужно иметь установку "Смерч" в собственности, достаточно ее на время отдолжить. Вот и думай теперь, то ли в штаб попали случайно, то ли в городской квартал. От этих уродов всего можно ожидать, их действия уже давно не поддаются никакой логике.
      2. Зэ Кот 11 февраля 2015 11:17
        Ну если это ополчение, то чем наносили удар ? По неразорвавшимся ракетам, можно предположить, что это "Смерч", которого у ополчения нет. Плюс, ракеты почти вертикально в землю вошли, значит с близкого расстояния стреляли.

        Если бы "град" был, да всего пару ракет, то можно было бы на ДРГ с "Град-П" подумать. А про "Смерч-П" я еще не слышал.
        1. Orel 11 февраля 2015 11:21
          Никогда в этом не разобраться будет. Все друг на друга тыкают и так пока новый обстрел не случится, а об этом все забудут.
  2. сибиралт 11 февраля 2015 09:22
    "Второй залп пришелся по жилым кварталам"
    Интересно для кого сам Парашенка корректирует огонь? laughing Ну, допустим залпы из "Смерча" были от ВСН. Но какого черта наводить панику на свои ВСУ? Не лучше ли было промолчать об этом?
  3. boozer 11 февраля 2015 09:23
    Так что, штаб АТО уничтожили? Сколько бандеро-генералов пополнили "небесную сотню"? Какие вообще потери среди ВСУ?
    1. Hariva 11 февраля 2015 09:31
      Вы разве не в курсе? Потерь нет. " Есть несколько пострадавших "
      1. крош 11 февраля 2015 10:00
        а вы не заметили в самом начале ролика нестыковочка - 2 флага 1 жовто-блакитный 2 красный!
  4. Hariva 11 февраля 2015 09:23
    Какой ду-рак кондиционер зимой включил? Сами виноваты.
  5. torp 11 февраля 2015 09:23
    Математика по-УКРАИНСКИ!!!!!
    Задачка 1
    Дано:
    Дмитро подсчитал, что за время боев за донецкий аэропорт уничтожено 10500 солдат срочников из РФ, 3000 танков Т-90, 500 вертолетов Ка-52, 8 Моторолл, 4 Гиви, 12 чебурашек и 2 Путина
    Найти: сколько всего мобилизаций нужно провести на Украине, чтобы окончательно разгромить оккупантов?

    Задачка 2
    Дано:
    По данным телеканала 1+1 террористы обстреляли сами себя 2715 раз, а по данным телеканала 5 - 3482 раза.
    Найти: у какого олигарха на фирме зарплаты выше?

    Задачка 3
    Дано:
    у Вити было 45 миллионов человек, 1 млн 346 тыс работающих предприятий,4 тысячи «беркутов», Крым, газ и золотой батон, а у Пети - 38 миллионов человек, 10 тысяч правосеков, 150 миллионов долларов государственного долга и договор о евроинтеграции.
    Найти: как скоро наступит Перемога?

    Задачка 4
    Дано:
    Вова отправил на Украину 20 000 кадыровцев, 2 000 агентов ФСБ, 8 000 провокаторов, 10 000 псковских десантников, 12 батальонов спецназа ГРУ, 3500 танков, 2300 РСЗО «Град», 170 ЗРК «Бук», 48 тактических ядерных минометов, 75 Чебурашек, 120 Бармалеев, 1 Красную Шапочку, и алтайскую бронетанковую конницу в полном составе.
    Найти: сколько стоит 1 грамм героина в городе Киеве?

    Задачка 5
    Дано:
    Лена похоронила в благословенном украинском черноземе 4672 российских военнослужащих. Из них 170 книжных персонажей, 215 учащихся Нижнетагильского кулинарного техникума и три футбольных команды в полном составе.
    Найти: сколько лет у Лены не было секса?

    Задачка 6.
    Дано:
    Мыкола из Киева скакал на Майдане 8 дней, Петро из Ивано-Франковска - 42 дня, Богдан из Мелитополя - 115 дней, Тарас из Полтавы 344 раза спел «Ла-ла-ла», Сашко из Днепропетровска 1374 раза прокричал «Слава Украине!», а Дмитро из Сум написал в фейсбуке 726 постов про российское вторжение.
    Найти: кто из них быстрее добежит до российской границы после получения повестки?
    1. Hariva 11 февраля 2015 09:27
      По 3-й задачке, всего 150 миллионов долга и есть перемога. Ошибочка в условии.)))
    2. Дембель77 11 февраля 2015 09:28
      Смысл ясен. Плюс.
  6. Дембель77 11 февраля 2015 09:24
    Украинский президент Петр Порошенко обвинил в произошедшем ополченцев, отметив, что в результате обстрела есть пострадавшие.

    Это очередная провокация Киева, ведь по честному поросёнок воевать не может - подлый и очень коварный он вражина, но это ему не поможет, разве что успеет в свою Америку удрать!
  7. ohotnik101 11 февраля 2015 09:24
    ТО, что у ВСУ и НГ разошлись дорожки - вполне закономерный результат. Осталось им только взаимоуничтожиться без потерь для мирного населения!
  8. Венд 11 февраля 2015 09:26
    А пострадавшие видно мирные жители, а не заседавшие в штабе. Это явно провокация Киева, они уже не в первый раз так делали. А вот если бы грохнули весь штаб с заседателями. вот тогда можно было бы говорить на ополчение. А так пустобрехство.
  9. Sibom 11 февраля 2015 09:27
    Что бы точно так попасть по складам и штабу АТО , нужны МАЯКИ и очень близко поставленные к цели ! Так что укропы просто заметают следы ВОРОВСТВА + ПРОВОКАЦИЯ !
  10. Чёрножелтобелый 11 февраля 2015 09:28
    Жаль мирных жителей, а так, пусть дальше Нацики косят свой же укроп, ополчению всё полегче будет hi
  11. ПВО 11 февраля 2015 09:28
    Вова отправил на Украину 20 000 кадыровцев, 2 000 агентов ФСБ, 8 000 провокаторов, 10 000 псковских десантников, 12 батальонов спецназа ГРУ, 3500 танков, 2300 РСЗО «Град», 170 ЗРК «Бук», 48 тактических ядерных минометов, 75 Чебурашек, 120 Бармалеев, 1 Красную Шапочку, и алтайскую бронетанковую конницу в полном составе.
    1. spech 11 февраля 2015 10:12
      Да ) это что это за трава-то wassat
  12. Lyton 11 февраля 2015 09:31
    Ага в штабе АТО есть пострадавшие, они душевно пострадали от звука разрывов.
  13. svp67 11 февраля 2015 09:34
    «ДНР не наносила удары по Краматорску. Мы не стреляем по городам с мирным населением, в отличие от представителей Украины. Посмотрите на карту и на техническую характеристику системы «Град», мы физически не смогли бы достать до этой точки. Это провокация», - отметил представитель министерства.
    Вот нравиться мне укрпропоганда. Не успеет произойти какой то инцидент, а она уже ТОЧНО знает, с какого направления и какое оружием было применено, в отличии от "республиканцев", тем зачем то??????а вот действительно ЗАЧЕМ, надо время, что бы разобраться.
    По Краматорску нанесен удар РСЗО "Смерч", но не как не "Град". Интересно у ополчения "Смерч" есть?

    Вот как надо проводить пропаганду. Нагло и напористо. А теперь ВНИМАНИЕ. Видео от укров и они на нем ведут огонь из РСЗО "СМЕРЧ", ну из тех, "которых у них нет..." И видео ноября 2014 года

    и более раннее

    "Гебельс", медленно ворочается в своем гробу...
    1. nizrum 11 февраля 2015 09:37
      Вроде был...
    2. Комментарий был удален.
    3. Корсар 11 февраля 2015 09:46
      Цитата: svp67
      Вот нравиться мне укрпропоганда.

      "Пафосный военный"... Рожа и базар типичного уркагана...
      1. svp67 11 февраля 2015 09:48
        Цитата: Корсар
        . Рожа и базар типичного уркагана...

        Ну надо же "конкретно" все объяснить населению...
        1. Корсар 11 февраля 2015 09:53
          Цитата: svp67
          Ну надо же "конкретно" все объяснить населению...

          На "пальцах","по понятиям",с "контрольным"...
          1. svp67 11 февраля 2015 10:20
            Цитата: Корсар
            На "пальцах","по понятиям",с "контрольным"...

            Не без этого...
  14. NordUral 11 февраля 2015 09:39
    Вам лучше знать, бандиты киевские и провокаторы, из каких систем вы стреляли.
  15. КОН 11 февраля 2015 09:43
    Удар был нанесен по штабу...


    Кусок от штаба приложите пжлста!!!
  16. Игнатий 11 февраля 2015 09:46
    Однозначно, провокация перед решающими переговорами. Как и наступление под Мариуполем, как и обстрел из-под Лисичанска весьма удалённых от линии фронта Зоринска и Брянки. Петруха почуял запах смерти - молот и наковальня скоро сомкнутся на его черепе...
  17. КумСеребряков 11 февраля 2015 09:48
    Сообщение из Артёмовска - В районе псих. больницы ВСУ установили Пушку и произвели около 10 выстрелов в сторону Дебальцено. Затем развернули пушку в обратную сторону и сделали несколько выстрелов в сторону города. Женщины, видевшие это а шоке!
    КумСеребряков
  18. северянин лёха 11 февраля 2015 09:49
    Ага укропропаганда она такая,оперативная.И бысто обьяснили кто в кого стрелял,и самое главное видеосъёмки,ну прчм как ждали,и ракурсы нужные,вот тебя и снаряды,правда не додумались надписи подарочные сделать.На русском,к прримеру На Краматорск или получай укроп гранату.
  19. kelevra 11 февраля 2015 10:13
    Укропы уже давно доказали,что они мастера провокаций с плохим исполнением!
    kelevra
  20. Казак Ермака 11 февраля 2015 10:20
    Главный вопрос. Попали нет?
  21. Балу 11 февраля 2015 10:32
    Свою версию также выдвинула разведка ДНР, заявив, что удар по аэродрому и жилым кварталам города могли организовать боевики «Правого сектора», которые, предположительно, хотели отомстить руководству АТО за планы уехать с Донбасса, что, по мнению радикалов, является предательством.

    Реальная версия. За правосеками стоит американский шпиен Наливайченко. Ему нужен мир? У него сало на дочку записано в США в виде сетевой компании, в филиалах которой есть слоган smile. Такие компании шуруют и в РФ, не пора ли их проверить? hi
  22. ORTODOXE 11 февраля 2015 10:32
    Укропы перед стрельбой хотя бы прогноз погоды посматривали,ну там есть ветер,или нет,а то что то часто их выстрелы сдувать начало...
  23. cergey51046 11 февраля 2015 11:14
    Это подлый Поросёнко на последок перед поездкой в Минск.
  24. rotmistr60 11 февраля 2015 11:39
    Местные жители говорят (Вести 24), что после обстрела МЧС долго не было. Зато практически сразу появились представители иностранных СМИ.
    Очередная провокация. Теперь нужно ждать когда Порошенко из рукава начнет доставать осколки с российской маркировкой.
  25. stdk 11 февраля 2015 11:44
    Смерч. Из Горловки. Накрыли аэропорт. Задели немного частный сектор и гаражи.
    Хвостовики попали дальше в город.
    Это намек со стороны ДНР. "Мол де знаем куда бить и есть чем бить". Решайте - воевать дальше или нет.
    1. reservist 11 февраля 2015 12:57
      по направлению разлета земли из воронки от хвостовика, упавшего между домами на Дворцовой 26 и 34, получается что прилетело со стороны Артемовска
      1. stdk 16 февраля 2015 20:15
        чушь, хвостовики там вообще в разные стороны смотрят
  26. Баракуда 11 февраля 2015 11:55
    Краматорск - город не маленький. Один НКМЗ чего стоит. Оставили без боя,так и отдадут. хотя Славянск рядом..Кость укропитекам в горле.
    Как бывший житель - вернусь,если заварушка начнется.
  27. wladimir 11 февраля 2015 12:16
    Жаль генералов не покрошили!
    wladimir
  28. Executer 11 февраля 2015 12:26
    Ну вот теперь яснее стало: полностью - здесь http://news-front.info/2015/02/11/kto-otkuda-i-chem-strelyal-po-kramatorsku-10-f
    evralya/
    1. reservist 11 февраля 2015 13:12
      направление разлета земли из воронки (в сторону Артемовска) между домами на Дворцовой 24 и 36 не совпадает с направлением хвостовика
      хвостовик могло развернуть при ударе о швеллер ?
  29. Гелос 11 февраля 2015 13:08
    «25 минут назад из системы реактивного огня «Торнадо» в Краматорске был нанесен удар по «Сармату», по нашему главному штабу АТО. Удар был нанесен по штабу...»
    ================================
    Сегодня Вовик Соловьёв утром по этому поводу анекдот рассказал:
    - Мыкола, а куди ти зібрався?... Рушницю (ружьё) береш..
    - Да,... піду руського вб'ю
    - А якщо він тебе?
    - А мене-то за що??!!
  30. 23424636 11 февраля 2015 13:33
    это была ответка накануне около 10.00 были слышны отчетливо с аэродрома запуск рсзо Интересна траектория полета ракет одна с северо запада вторая- юго востока города :торчат в земле
  31. eternalmotor 11 февраля 2015 14:18
    Судя по заголовку и логике хохлов, ВСУ сами себя обстреляли. Впрочем, ничего нового...
  32. К-36 11 февраля 2015 14:56
    Вот думаю, что на таком форуме достаточно читателей, способных провести прямую линию через две точки. В нашем случае эти точки - места падения труб со стабилизаторами ( в городе ) и центр района разрывов кассетных боеприпасов на аэродроме Краматорск. И для ответа на вопрос " А откуда прилетело собственно?" необходимо пояснение всего одного спеца по "Смерчам". То есть, надобно уверенно знать "что дальше ( от места старта ) улетает при срабатывании данного девайса:отработанная труба или кассетные заряды?"
    Погуглил в течении часа с целью просвещения в этом вопросе - ничего не нашёл, а сам, звиняюсь, никогда со " Смерчами" дела не имел.
    С уважением. hi
  33. ARES623 11 февраля 2015 15:07
    То у них внутренние разборки. Нацики пытаются "активизировать" ВСУ, а то может и на ополченцев удастся повесить. Стиль и почерк знакомый.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня