Итальянские СМИ: Если минские переговоры провалятся, то «первым вместе с войной на дно пойдет Киев»

Итальянское издание Lettera43 опубликовало статью, в которой говорится, что предстоящие переговоры в Минске с участием глав России, Германии, Франции и Украины могут быть последним шансом предотвратить дальнейшее обострение украинского конфликта, сообщает РИА «Новости».

Итальянские СМИ: Если минские переговоры провалятся, то «первым вместе с войной на дно пойдет Киев»



Мнения европейских лидеров по данному вопросу разделились, отмечает издание. В частности, немецкий канцлер Ангела Меркель заявила в ходе дипломатических выступлений лидеров ФРГ и Франции, что кризис все еще можно разрешить посредством диалога, в то время как французский президент Франсуа Олланд отметил, что в результате провала предстоящих переговоров может начаться тотальная война.

По мнению автора статьи, судьба Украины, как государства, зависит от результатов встречи в Минске. Если сторонам не удастся договориться, то Украина превратится в «черную дыру» в Европе – ее ждет судьба Балканских стран, распавшихся в 90-х годах. Вооруженное противостояние продолжится и может затронуть соседние регионы, в том числе Одессу и Харьков, разделив страну окончательно.

«И первым вместе с войной на дно пойдет Киев», - отмечается в статье.

В случае успеха переговоров украинским властям придется начать диалог с ополчением. До настоящего момента Порошенко не сделал ничего на пути к конституционным реформам в сфере децентрализации, и его позиции сильно ослабятся, что вызовет новый виток борьбы за власть. Причем, как отмечает издание, эта борьба уже идет, но Запад молчит об этом.

При этом Россия только выиграет от соблюдения минских договоренностей – это положительно скажется на отношениях с Европой, а также приведет к отмене экономических санкций, отмечает автор.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

71 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти