Конгресс США рассмотрит проект военной помощи Киеву на 1 млрд. долларов

Решение вопроса о поставках вооружения Украине будет зависеть от конкретной ситуации в этой стране, передаёт РИА Новости заявление представителя Госдепа США Джен Псаки.

Конгресс США рассмотрит проект военной помощи Киеву на 1 млрд. долларов



«Решение о поставках оружия пока не принято. Ситуация на месте – это то, что будет учитываться при принятии необходимых шагов, – сказала Псаки на брифинге во вторник. – Речь, в частности, идёт о росте насилия и нежелании России и сепаратистов соблюдать свои обязательства».

Она отметила, что Госдеп поддерживает мирную инициативу по Украине Ангелы Меркель и Франсуа Олланда. «Мы поддерживаем эти усилия, – сказала Псаки. – Однако невозможно предсказать, что произойдет в среду, но мы будем пристально следить за переговорами».

На вопрос, как Госдеп относится к случившемуся на CNN конфузу, когда в «бегущей строке» ВСУ были названы «проамериканскими», Псаки ответила: «Мы считаем их проукраинскими. Они борются за себя».

Между тем, в нижней палате Конгресса представлен законопроект, согласно которому до 2017 г. Украине предлагается выделить военную помощь (в том числе летальную) в размере в $ 1 млрд.

«Министр обороны США уполномочен в координации с госсекретарем предоставить военным и силам национальной безопасности Украины помощь, которая включает в себя учебное снаряжение, летальное вооружение оборонительного характера, логистическую поддержку, различное оснащение и средства обеспечения на срок до 30 сентября 2017 года. Для выполнения указанных предписаний выделяется сумма в размере 1 миллиарда долларов», – говорится в законопроекте.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

25 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти