Порошенко собрался продемонстрировать в Минске доказательства использования в Донбассе запрещённых боеприпасов

Президент Франции и канцлер Германии приняли решение лететь в Минск для проведения переговоров в рамках так называемой «нормандской четвёрки» (Франция, ФРГ, Украина и Россия). Об этом, ссылаясь на пресс-службы Олланда и Меркель, пишет информационное агентство AP. При этом официальные сайты лидеров Германии и Франции о предстоящих визитах в столицу Белоруссии г-жи Меркель и г-на Олланда пока молчат. Отсутствуют какие-либо сообщения о возможной поездке в Минск на сайте президента России Владимира Путина.

На страничке же Петра Порошенко в Фейсбук появилось сообщение о том, что он в Минск точно направляется. При этом Порошенко решил не изменять своему стилю информационных сообщений:


Нелюди используют против гражданского населения кассетные боеприпасы. Эти доказательства будут использованы, в том числе и мной, в Минске и в Совете Европейского Союза.


Мы требуем мира без каких-либо условий. Мы требуем остановить огонь, вывести иностранные войска, закрыть границу. Им нечего тут делать!


Порошенко собрался продемонстрировать в Минске доказательства использования в Донбассе запрещённых боеприпасов


А ведь прав Пётр Алексеевич... Нелюди из карательных украинских отрядов действительно постоянно применяют запрещённые международными конвенциями кассетные боеприпасы. Иностранные войска (те самые, которые на телеканале CNN открытым текстом назвали «проамериканскими») и впрямь давно пора вывести. И пора перекрыть границу для прихода в Донбасс в составе украинских карательных батальонов шведских, финских, грузинских, польских, американских и прочих наёмников и представителей частных военных компаний.

Если Порошенко собрался везти в Минск «доказательства» использования запрещённого оружия, то подумал ли он о том, а сколько же тогда контейнеров фрагментов запрещённых боеприпасов, выпущенных ВСУ и нацгвардией по городам Донбасса и унесших жизни тысяч мирных жителей, могли бы представить в том же Минске главы народных республик Новороссии? Лицемерие Порошенко уже давно перешло всякие границы.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

97 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти