Обама заявил о возможности негативного влияния на США ослабления экономики России

Президент США Барак Обама в ходе интервью BuzzFeed News сделал заявление, которое от него вряд ли кто-либо ожидал. Обама заявил, что если экономика России будет ослабевать, то это в будущем нанесёт урон и США. По словам Обамы, падение экономики России негативно отражается как на самой России, так и на других странах, в том числе, на Соединённых Штатах Америки.

Обама заявил о возможности негативного влияния на США ослабления экономики России



При этом Обама вернулся в привычное для себя русло и заявил, что политика президента России Владимира Путина уходит корнями в во времена Холодной войны (политика-то самого Обамы в те же времена, конечно же, не уходит… - прим. «ВО»), а потому Путин «упустил множество возможностей диверсифицировать экономику России и отойти от старого стиля советской агрессии».

Барак Обама:
(…) если у России дела будут идти плохо, то есть опасение, что Россия вернётся к старым идеям экспансии, которые не должны ни при каких обстоятельствах применяться в 21-м веке.


Американский президент добавил, что у него остаётся уверенность в том, что украинский конфликт можно разрешить дипломатическим путём. На фоне заявлений Обамы о «дипломатичности», американские парламентарии принимают положение о возможной помощи Украине летальным оружием.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

61 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти