Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Про Люстрацию. УкроСлов №9 с Иваном Победой

Про Люстрацию. УкроСлов №9 с Иваном Победой


Люстрация - слово заморское, европейское.

А как и все европейское, оно не могло не понравится украинцам.


"Люстрация, люстрация!"- с придыханием повторяли из каждого утюга, по многу раз на день. И в итоге красивое слово запало в самую душу тру украинца и постепенно стало превращаться в национальную идею. Какой-то народ хочет быть богатым, кто-то хочет быть образованным, мудрым, хитрым, кто-то сильным. А украинцы хотят всех люстрировать. Эта навязчивая идея преподносится как одна из важных и обязательных ступеней, которую нужно пройти чтобы открылись воротами ЕвроРая. Вот как только всех люстрируем, так сразу все и станут счастливы.

Попробую объяснить люстрацию понятными терминами. Люстрация это очищение, освобождение кучерявых, денежных мест от прежних владельцев. Нужно выгнать всех старых чиновников и служащих, а на их место посадить своих. Верных новой власти и победившим олигархам. Понятно, что открытым текстом такие вещи говорить не принято. Поэтому народу предлагается иная версия. По которой все старые чиновники были жуткими, страшными коррупционерами и ворюгами, а новые будут просто ангелы, кристально чистые бессребреники. Ну и что, что за ними стоят все те же воры и олигархи. Это все не важно. Они то пока еще ничего не успели украсть, так как место у кормушки было занято.

И пламенные украинские хунвейбины режима, вдохновленные сладкими речами, бросились в бой, всех люстрировать! Банды толстощеких, малообразованных люстраторов разъехались по городам и селам реализовывать новую украинскую национальную идею. И взялись они за это с искренней страстью люмпена. Особую гордость у украинцев вызывает, так называемая, мусорная люстрация. Слово люстрация в переводе с латинского, это очищение через жертвоприношение. Изначально гос.служащих предлагали сжигать и вешать. Но так как при люстрационном представлении присутствуют и журналисты, пришлось ограничится мусорными баками. Неугодных, независимо мужчина это или женщина, под гундосое улюлюканье низколобых люстраторов, хватают и запихивают в мусорные контейнеры, затем начинают скакать и прыгать вокруг них, посыпать мукой, плеваться, пинать и стучать кулаками по баку. В общем, всячески показывают свое стремление стать значимой частью европейской культуры. Со стороны все это выглядит дико, мерзко и уродливо. Осталось только обоссать чиновников и ЕвроРай тогда точно наступит.

Отжим и захват собственности на Украине, также можно называть люстрацией. Олигархи покрупнее люстрируют заводы и компании. А банды поменьше люстрируют магазинчики, кафешки и ларьки.

А теперь к фактам. Особо масштабные люстрации произошли в МВД, Армии, СБУ. Были уволены десятки тысяч сотрудников, которые оставались верными присяге и защищали Украину от развала. На часть из них завели уголовные дела и начали преследовать. Других просто выбросили на помойку. К новым кадрам, конечно, были предъявлены очень строгие требования. Скакать выше всех, дольше всех спивать гимн, знать наизусть все матерные кричалки про Путина.

И так благодаря люстрации государствообразующие структуры наполнились пламенными и идейными сельскими революционерами. А вот профессиональные навыки и знания, при приеме на работу оказались лишними, как пережиток кровавого режима Януковича. И как результат все вокруг начало рушится. Выяснилось, что малообразованные дебилы, понятие не имеют, о государственном строительстве, о системе государственной безопасности, об армии, МВД, обо всех этих тонкостях, которые знали и умели люстрированные.

Мораль: Кто-то верит в люстрацию , а кто-то в розовых единорогов. Это нормально, когда тебе 5 лет.

Традиционное Дополнение:
Что могу сказать, украинцев традиционно развели. Дорвавшиеся до власти бездари, сразу оградили себя от люстрации законами. И за мзду расширяют список неприкасаемых. Все кто и раньше воровал просто откупились и остались сидеть на своих местах. Кто не откупился, того заменили своими человечками - олигархи, которые начали воровать с еще большим энтузиазмом. И украинским революционерам осталось только травить мелких служащих и чиновников.

Желание доказать, что именно это - та самая люстрация, которая спасет Украину от коррупции, и откроет ей калитку в Европу, вызывает лишь сочувственную улыбку.

Настоящая люстрация состоится, когда уставший от войны, беспредела, кретинизма народ придет в Киев и спалит, к собачим чертям, депутатов, правительство, президента и олигархов в реальном очищающем огне.
Автор: Иван Победа
Первоисточник: http://nashfront.org/discuss/video/560-ukroslov-9-lustratio.html


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Видео в тему

Читайте также
Комментарии 17
  1. ImperialKolorad 12 февраля 2015 06:08
    Только люстрация головного мозга может помочь.
    1. Portoss 12 февраля 2015 06:11
      Люстрация это очищение, освобождение кучерявых, денежных мест от прежних владельцев. Нужно выгнать всех старых чиновников и служащих, а на их место посадить своих. Верных новой власти и победившим олигархам. И как это объяснить простому хуторянину, у которого всего 2 телеканала телевизор принимает и те федеральные украинские?
      Portoss
    2. UralЧел 12 февраля 2015 07:46
      lustratio — очищение посредством жертвоприношения.
      Что чистить и что приносить на алтарь- мозгов то нет, пустой головной звук?-так вот он до сих пор звенит. Что от этого, у миллионов россиян головная боль и чесотка в кулаках от майданутых украинцев.
    3. Hronyaka 12 февраля 2015 08:06
      Только люстрация головного мозга может помочь.

      боюсь им уже ничего не поможет...
      1. Карабанов 12 февраля 2015 08:51
        Статья правильная, но она актуальна и для российской действительности.
        1. enot73 12 февраля 2015 09:48
          Анекдот про люстрацию laughing
        2. TribunS 12 февраля 2015 12:23
          "... Неэффективность антикоррупционного законодательства усугубляется и отказом России от ратификации 20 статьи Конвенции ООН о борьбе с коррупцией. Саму конвенцию Россия ратифицировала еще в 2006 году. Однако 20-ая статья, вводящая понятие «незаконного обогащения», так и не одобрена. В ней говорится, что «каждое государство-участник может признать в качестве уголовно наказуемого деяния, когда оно совершается умышленно, незаконное обогащение, то есть значительное увеличение активов публичного должностного лица, превышающее его законные доходы, которое оно не может разумным образом обосновать... После декабря 2011 года Кремль столкнулся с двумя вызовами. Первый – уязвимость режима перед Западом, где расположены крупные активы чиновников (страх перед арестом активов или громкими разоблачениями). Второй – рост доступности информации о сомнительном обогащении чиновников при активизации гражданского общества, блогеров и новой внесистемной оппозиции. Оба эти вызова можно было хотя бы частично купировать законодательно. Летом 2012 года в Госдуме появился законопроект, запрещавший чиновникам и парламентариям владеть иностранными счетами и недвижимостью за рубежом. Эта инициатива вызвала, фактически, раскол внутри власти. Против законопроекта выступили премьер-министр Дмитрий Медведев, вице-премьер Владислав Сурков, спикер СФ Валентина Матвиенко. В конце октября 2012 года к ним присоединился даже спикер Госдумы Сергей Нарышкин. Он заявил, что введение запрета для госслужащих иметь банковские cчета и недвижимость за границей «к борьбе с коррупцией не имеет никакого отношения». Затем к этой коалиции присоединилась Ассоциация юристов России, близкая к Медведеву, а также Верховный суд. Неофициально в СМИ источники из администрации президента говорили, что решение о контроле над зарубежными активами принято Путиным лично и является частью политики по «национализации элит»..." [http://obsfr.ru/fileadmin/Projets_obs/RIS_ru_Stanovaia.pdf]
          TribunS
    4. Shiva83483 12 февраля 2015 10:30
      При условии, если этот самый мозг есть...
    5. Первуша Исаев 12 февраля 2015 10:41
      статейка с этим "победой" искажена по смыслу,вообще эта самая люстрация -илюстрация-дело необходимое и стоящее,поскольку ,что украинское государство ,что российское имеют уровень коррупции ,при котором развитие государства перестаёт быть возможным,поэтому ОЧИЩЕНИЕ от скверны необходимо ,другое дело что это необходимое дело пущено на самотёк и управляется продажными сми и этими же самыми вороватыми чиновниками.
      Россия в мировом рейтинге восприятия коррупции стоит на почётном месте между кенией и коморами,а украина даже ближе к порядку между сералионе и зимбабве.О чём это говорит? Отом что не только нет порядка в наших государствах,но ещё идёт искажение смысла понятия ЛЮСТРАЦИЯ...

      https://ru.wikipedia.org/wiki/%C8%ED%E4%E5%EA%F1_%E2%EE%F1%EF%F0%E8%FF%F2%E8%FF_
      %EA%EE%F0%F0%F3%EF%F6%E8%E8
      Первуша Исаев
  2. Teberii 12 февраля 2015 06:10
    Люстрируюй своё место ,и иначе ниспадет на тебя благодать.Проще говоря начни лизать то место куда тебе показывают,пока мордой тыкать не стали.
  3. silver169 12 февраля 2015 06:10
    Сперва люстрация, а потом кастрация. Зато скакать легче станет.
    1. PolDol 12 февраля 2015 06:55
      Цитата: silver169
      Сперва люстрация, а потом кастрация. Зато скакать легче станет.
  4. shishakova 12 февраля 2015 06:13
    Спасибо. Как всегда, "острый" юмор!
    Несчастные украинцы - "утюг кричит - люстрация", а что это такое с точки зрения хунты автор прекрасно объяснил.
  5. Ruslan67 12 февраля 2015 06:13
    Вот всё таки к люстрации по украински двойственное отношение what Смотришь на них -ну полный беспредел request am А потом вспоминаешь про наших чиновников... winked И начинаешь прикидывать -влезет их задница в бак стоящий во дворе или нет? what wassat
  6. yurikh 12 февраля 2015 06:16
    Какого они люстрируют не понимаю? Глянешь в телевизоре, одни и те же рожи не первый год показывают.
  7. gla172 12 февраля 2015 06:41
    Да всё точно подмечено.Посмеялся.Спасибо И.П.
  8. rotmistr60 12 февраля 2015 06:43
    Настоящая люстрация состоится, когда уставший от войны, беспредела, кретинизма народ придет в Киев и спалит, к собачим чертям, депутатов, правительство, президента и олигархов в реальном очищающем огне.


    И чем быстрее это случится, тем лучше для самих же украинцев.
  9. 3vs 12 февраля 2015 07:37
    "Настоящая люстрация состоится, когда уставший от войны, беспредела, кретинизма народ придет в Киев и спалит, к собачим чертям, депутатов, правительство, президента и олигархов в реальном очищающем огне."
    Вот только на это надежда, похоже несбыточная.
    3vs
  10. ЛукичЪ 12 февраля 2015 07:58
    в передаче у Соловьёва рассказывали сами украинцы, что почти каждый бандерлог носит с собой Российский флаг. как ему, что не нравится он по тихому в этом месте бросает флаг, а потом визжит о люстрации
  11. Анатолий_1959 12 февраля 2015 09:06
    Интересно одно: где все эти уволенные силовики? Как мне помнится,похожая практика была в 1917 году,так тогда расплодилось столько тайных обществ ,в состав которых входили бывшие офицеры.полиция,чиновники да и просто обыватели,что ЧК пришлось создавать. А ещё была создана Добровольческая армия и прочие формирования белых. Где всё это на украине? Тиха украинская ночь...
  12. сибиралт 12 февраля 2015 11:33
    Цитата: ImperialKolorad
    Только люстрация головного мозга может помочь.

    Дык, по смысловому значению люстрация и есть "высвечивание" мыслей (способов много). Теперь же первоначальный смысл поменялся на борьбу с инакомыслящими, сопряженную с устранением конкурентов на политическом поле.
  13. Комментарий был удален.
  14. 4445333 12 февраля 2015 11:59
    В чем я не прав?
    4445333

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня