Украинские волонтёры просят деньги на производство турелей «Сабля»

Российский блогер Мокрушин уже рассказывал о работе украинских волонтёров над турелью «Сабля». В конце 2014 г. они пытались «скрестить» турель с подвижной платформой, но неудачно. За это время агрегат был немного доработан, и теперь «кулибины» просят у народа деньги, чтобы запустить его в серию.

Украинские волонтёры просят деньги на производство турелей «Сабля»



Для выпуска первой партии в 10 единиц, по их расчётам, необходимо 300 тыс. грн. Обратились они к сознательным гражданам через известный на Украине сайт «Народный проект».

О своём детище они написали так: «"Сабля" – автоматизированный дистанционно-управляемый огневой комплекс, предназначенный для стационарной установки на неподвижные объекты или спецтранспорт. Координация "Сабли" осуществляется с помощью пульта управления и монитора, что позволяет вести бой на расстоянии, тем самым сохраняя жизнь оператора, который находится в безопасной точке локации. Боевая платформа может стоять как стационарно на блокпостах, так и на границе и других зонах.
Очень часто низко летающие БПЛА запускаются боевиками для разведки позиций украинской армии и после попытки его уничтожения, позиции накрываются "Градом". Турель "Сабля" позволяет сбить БПЛА на дальних подступах, не дает возможности выявить позиции армии и установить позиции вражеской артиллерии.



Автоматическая турель "Сабля" для крупнокалиберного пулемета представляет собой подвижную платформу с возможностью установки АГС, ПКТ, ПКМ. Также модуль предусматривается установку видеокамеры, тепловизора, дальномера и другой оптики. Данный модуль предназначен для уничтожения живой силы и лёгкой бронетехники. Находясь в бронированном автомобиле, или дистанционно управляя платформой, оператор остается в безопасности. Максимально упрощена и надёжна конструкция "Сабли", предусматривающая быстрый ремонт и замену».


Использованы фотографии:
twower.livejournal.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

84 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти