Генерал американской оккупационной армии в Польше рассуждает о том, что "российское вторжение проявило себя на Украине"

Продолжает нагнетать антироссийскую истерию представители командования НАТО в Европе. Чтобы оправдать перемещение инфраструктуры альянса и так называемых командных центров ближе к границам с Россией, командующий сухопутными войсками США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес в очередной раз заявил о наличии российских войск в Донбассе. Какие же доказательства представил Ходжес, заявляя о «российском вторжении на Украину»?

Генерал американской оккупационной армии в Польше рассуждает о том, что "российское вторжение проявило себя на Украине"



Выступая с пламенной речью на базе НАТО в польском городе Щецин, Ходжес заявил, что «доказательства неоспоримы». При этом генерал оккупационных американских войск высказался в том духе, что вторжение "подтверждается" военной экипировкой и типом вооружений, которые используются в Донбассе.

Ходжеса цитирует Reuters:

Это очевидно по количеству обмундирования и типам оборудования, что имеет место прямое российское военное вторжение в районе Дебальцево.


При этом Ходжес добавил, что американские инструкторы в скором времени приступят к тренировкам украинских силовиков:

Мы будем тренировать их в том, что касается задач безопасности, медицины, или как действовать в случае, когда русские заглушают и как вообще защититься от российской артиллерии и артиллерии сепаратистов.


Нужно ещё раз уточнить, что это говорит генерал американской армии, которая заставляет страны ЕС плясать под дудку Белого Дома. Судя по всему, просторов ЕС американской оккупационной армии давно перестало хватать, а потому предпринимаются все меры для расширения зоны оккупации. Теперь в этой зоне и Украина. Как доказательство – репортаж американского ТВ, в котором украинскую армию открыто назвали «проамериканскими войсками», а также вручение тем же Ходжесом американских жетонов-побрякушек раненым украинским солдатам.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

60 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти