В ЮВО начались масштабные полевые занятия разведчиков и спецназа

В Южном округе начались масштабные полевые выходы с разведывательными подразделениями и подразделениями спецназа, сообщает Военное.РФ со ссылкой на пресс-службу Минобороны РФ.

В ЮВО начались масштабные полевые занятия разведчиков и спецназа



«Разведчики в течение месяца будут совершенствовать боевую выучку на 7 полигонах в Волгоградской области, Ставропольском крае, Чеченской Республике, республиках Дагестан, Адыгея, Карачаево-Черкесия, Северная Осетия – Алания», – говорится в релизе.

На занятия привлечены 2 тысячи разведчиков и более 200 единиц вооружения и техники.

«В ходе сборов военнослужащие отработают действия в составе разведывательных дозоров, способы вывода из строя коммуникаций условного противника, тактику устройства засад и налётов, освоят современные средства разведки, навигации, связи и наблюдения», – рассказали в пресс-службе.

Особое внимание будет уделено применению станций ближней разведки СБР-3, которая позволяет обнаруживать пехоту противника, его вооружение и технику на расстоянии до 3-х км при любых метеоусловиях.

В сообщении отмечается, что «для более эффективного ведения разведки военнослужащие совершенствуют навыки применения комплекса разведки управления и связи "Стрелец", который обеспечивает решение основных задач боевого управления, связи и передачи информации, выработки данных для применения оружия».

Разведчики также займутся освоением модернизированных малогабаритных навигационных приборов «Грот-м» системы ГЛОНАСС.

По данным пресс-службы, полевые сборы «завершатся в начале марта проведением контрольных занятий и тактико-специальных учений с разведывательными подразделениями, конкурсов на лучшего разведчика (разведчика-оператора), механика-водителя (водителя), стрелка-снайпера, лучший разведывательный взвод и роту».
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

29 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти