Россия имеет право защищаться и должна им воспользоваться

Россия имеет право защищаться и должна им воспользоватьсяПроисходящее на Украине - это в первую очередь агрессия Запада против России

Что происходит сегодня на Украине? Ответ прост: агрессия.


Агрессия стран ЕС, США и НАТО. Агрессия против народа Украины, но в первую очередь – против России.

И не нужно деланно округлять глаза и заявлять, что не может быть агрессии против одного государства на территории другого.

Может. Документы ООН трактуют термин агрессия, как «вторжение или нападение вооруженных сил государства на территорию другого государства или любая военная оккупация, какой бы временный характер она ни носила, являющаяся результатом такого вторжения или нападения, или любая аннексия с применением силы территории другого государства или части ее».

Но это лишь один из семи пунктов определения. Седьмой признает агрессией не только использование вооруженных сил, но и засылку иррегулярных групп и наемников. Каким гражданством обладают эти наемники, вообще неважно.

Соединенные Штаты и НАТО готовили своих наемников из числа украинских граждан для борьбы против России и против Украины почти два десятка лет.

Кто такие наемники из «добровольческих батальонов» и кто такие боевики нацистов из того же «Правого Сектора»? Наемники США и других стран НАТО, подготовленные на территории последних.

Что с самого начала было сутью и содержательным требованием этих групп? Подписание акта об ассоциации Украины и ЕС, лишавшего Украину политического и экономического суверенитета.

То есть, начиная с Майдана, все действия на Майдане и власти, созданной Майданом – были действиями по аннексии Украины Евросоюзом и США. Временами они конкурировали, временами – немного ссорились друг с другом. Но все это была агрессия против Украины и действия по аннексии Украины.

Против этой агрессии и этой аннексии сражаются антифашистские отряды Юго-Востока.

Кстати, введением вооруженных сил на территорию другого государства и использованием против его суверенитета наемников понятие агрессии также не исчерпывается. Статья 4 того же документа гласит: «Вышеприведенный перечень актов не является исчерпывающим».

И кстати, Статья 6 того же документа гласит: «Ничто в настоящем определении, и в частности в статье 3, не может каким-либо образом наносить ущерба вытекающему из Устава праву на самоопределение, свободу и независимость народов, … а также праву этих народов бороться с этой целью и испрашивать и получать поддержку в соответствии с принципами Устава и согласно вышеупомянутой Декларации».

Суть агрессии – нападение. И не только на территорию страны: на ее суверенитет, самоидентификацию, историко-цивилизационное пространство, на дружественные ей страны, на ее граждан, на родственные ей народы и на ее безопасность.

Нападение на дружественный народ – есть нападение на страну, для которой этот народ является дружественным. Нападение на братский народ – есть нападение на страну, являющейся для него братской. Аннексия и агрессия против братской страны – есть агрессия против другой братской страны.

Аннексия соседней страны военно-политическим блоком, враждебным твоей стране – есть нападение на твою страну. Аннексия соседней страны твоим геополитическим конкурентом и размещение на ее территории его сил – есть агрессия против твоей страны.

Покушение на твое историко-цивилизационное пространство представителями другого историко-цивилизационного пространства – есть агрессия против твоей страны.

Аннексия, то есть захват Украины и действие на ее территории военизированных групп наемников ЕС, НАТО и США, есть и агрессия против России.

Против России осуществляется агрессия и ведется необъявленная война: на Украине – собственно вооруженными наемниками и легионерами НАТО, в экономике – методами экономической агрессии и экономического давления. В международной политике – методами дипломатической войны. В информационном пространстве – методами психологической и информационной войны.

И Россия имеет право отвечать и отражать эту агрессию.

В частности, там, где она осуществляется военным путем – подавлять эту агрессию военным путем. И поскольку эта война официально не объявлена, Россия не обязана соблюдать те или иные правила ведения войны.

На Украине осуществляется агрессия против России – Россия имеет право защищаться.
Автор:
Сергей Черняховский
Первоисточник:
http://www.km.ru/world/2015/02/10/protivostoyanie-na-ukraine-2013-14/754666-rossiya-imeet-pravo-zashchishchatsya-i-do
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

52 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти