Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Обещали, обещают и будут обещать

Обещали, обещают и будут обещатьПорой российские власти забывают или делают вид, что забывают о продолжении экономического кризиса. Эта «забывчивость» выражается в априори невыполнимых обещаниях. Так, недавно Премьер Путин неожиданно для многих заявил, что из госбюджета будут выделяться огромные средства на ремонт «разбитых дорог». Причем сумма, озвученная Владимиром Путиным, заставляет поежиться – это более триллиона долларов! Суммы аналогичных порядков назывались в плане выделения средств на модернизацию армии, на оснащение медучреждений, реформу образования. В общем, все больные места нашего государства, согласно заявлениям Главы Правительства, будут в течение 5-7 лет вылечены так, что страна превратится, как сказал классик, в город-сад.

Оно, конечно, хорошо, когда такие люди в стране российской есть, которые могут обещать, обещать и еще раз обещать, но ведь обещания не могут быть бесконечными. Причин тому, что сказанное Путиным, мягко говоря, не отвечает современным экономическим реалиям, несколько. Во-первых, наша экономика настолько подсажена на нефтяную «иглу», что, скакни цены резко вниз, как тут не то что о триллионах на дороги придется думать, тут уже надо смотреть, как бы помягче упасть вместе с нашей финансовой системой. Во-вторых, мы пока не так хорошо зарабатываем, чтобы жить на такую широкую ногу. В-третьих, даже если процентов 20 от обещанного будет выделено, то большая часть средств осядет в карманах чиновников-посредников, а до решения реальных проблем дойдут гроши.

Кроме того, у нас в последнее время наметился настоящий правовой саботаж. Законы наверху принимаются одни, а на региональном уровне находятся так называемые «трактовщики текстов», которые превращают их в другие. Эти люди призваны «перевести» несмышленому народу, что в законах и указах написано. Вот, например: с высокой трибуны в Москве было сказано, что, мол, с 1-го сентября надо повысить заработную плату школьных учителей на целых 30%. Учителя уже начали потирать руки, как вдруг на педсоветах им объяснили, что на 30% поднимается не их зарплата, а так называемый фонд оплаты труда. Это означает, что деньги в школу придут, а руководство вольно распоряжаться этими средствами по своему усмотрению. И если кто-то из учителей позволял себе нелестно высказываться о том, что нужно избавиться от системы поборов с учеников и родителей, то, естественно, такой учитель получит фиг с маслом, а не прибавку к зарплате. Нечего, мол, было выскочкой быть. Так что, хочешь, чтобы повысили твою заработную плату, кричи на каждом углу «Иван Иваныч – директор хороший!» В общем, система до боли похожа на крепостническую, когда царь-батюшка выделял средства дворянам на развитие хозяйств, а те кутили во что душа горазда – ну не холопам же раздавать, в самом-то деле.


Конечно, все эти обещания понятны. Мы же входим в очередной водоворот выборов. Тут нужно людей как-то задобрить. Вон – даже цены на газ даже решили не поднимать. И сразу же народу с экранов разъяснили, что если, мол, кто-то успел подумать, что это в преддверии думской кампании, то он глубоко ошибался. Это просто подарок властей горячо любимому народу.

Можно вспомнить, сколько таких обещаний было в свое время и сколько из них выполнялось. Поэтому серьезно относиться к озвученным триллионам, конечно, не стоит. Главная задача для этих людей – остаться во власти, чтобы продолжить вялотекущий процесс реформирования и модернизации экономики и других сфер. А процесс этот больше похож на то, как врачи переносят больного из одной палаты в другую – авось чудо случится – и выздоровеет касатик. Но чудес, к сожалению, в нашей стране не бывает…
Автор: Алексей Володин


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 22
  1. GurZa 17 сентября 2011 12:00
    По моему мнению, наши чиновники убили больше людей , чем все убийцы и теракты вместе взятые!Только они убивают гораздо более изощренно. По мне так пора растолкать(а желательно, посадить пожизненно) всех чиновников с начала 90х годов,весь этот балласт. И поставить на их места молодых, злых, энергичных людей, у которых глаза горят энтузиазмом кучи идей, куча наглости, которые порвут если что то идет не так в их ведомствах, тех "безбашенных" патриотов и фанатиков готовых на все что бы изменить нашу страну к лучшему
    1. Mesniy 17 сентября 2011 19:50
      Точно!убили и продолжают убивать!А после выборов их вообще ничего сдерживать не будет!Тут и цены на все взвинтят,и пенсионный возраст поднимут и налоги и вообще кранты будут.
      А еще они посчитали что в россии мало трудовых ресурсов,и говорят что мигрантов больше в разы надо!Да что же это такое?Это при уже существующих нацпроблемах!
      Тут некоторые все западом пугают,да внутри у нас проблемы,В НУТРИ!
      Mesniy
      1. zczczc 17 сентября 2011 21:17
        Mesniy, кто бы спорил, что основная проблема - это мы сами! Если бы мы не были лохами, не воевали бы на стороне Троцкого/Ульянова/Ельцина, и не было бы столько бед. Но это не отрицает и того факта, что нас, как лохов, разводят извне.

        Вот мне дюже интересно, кто конкретно был на стороне князя Владимира и чем занимался. Потому что крещение - это первая известная в истории наша слабость. Никакой здравый человек не позволит силой заставить себя молиться другому богу. Вот как эту слабость увидели католики на западе, так и поняли, что "русских можно разводить", чем и пользуются до сих пор.
        zczczc
  2. Ost 17 сентября 2011 13:23
    Классный пропагандисткий . Как бедный российский народ ещё до сих пор жив? А Путин-то, Путин главный злыдень, ещё по ночам кровь детишек пьёт. А кто не пьёт? Все пьют! Как Россия ещё поголовно страной вампиров не стала, ума не приложу. Автор один у нас борец против вселенского зла!
    Ost
    1. Оптика 17 сентября 2011 16:26
      Ost,

      Аааа! Здравствуйте Владимир Владимирович))) И чего это Вас к нам занесло? Вы ж то на мотоцикле, то машинке желтой, то на мобиле-Ё.
      Не надо Ostом называться., Так и пишите Юстас.
      Оптика
    2. Mesniy 17 сентября 2011 19:53
      Нет,он и ему подобные не кровь и не по ночам пьют.Они доят подконтрольные им территории,и днем и ночью.Набивают свои карманы и карманы своих приспешников.А народ нисчает и вырождается.
      Mesniy
    3. Gosta 18 сентября 2011 02:29
      Полностью с вами солидарен, таких статей миллион уже, не надело плакаться?
      Gosta
  3. zczczc 17 сентября 2011 13:50
    Самое умное, что может сделать избиратель - это игнорировать всё, что было сказано и даже сделано за 6 мес. до выборов. И учитывать всё, что было сделано до этого срока.

    Перед выборами у властей проявляются неестественная активность, которой нет в обычной жизни.
    zczczc
  4. ХИСП ПОЖИЛЫЙ 17 сентября 2011 14:42
    Главное что в нашей "Демократической" Стране Ничего нельзя сделать против Воли "Власть Имущих" Иначе сраку выяснится что Ты -Пьянь Насильник Готовишь ГОс переворот (Послав киллера с Рогаткой ) Даже этот комментарий может выйти Боком ! Пишу под реальным IP
    ХИСП ПОЖИЛЫЙ
    1. Banshee 17 сентября 2011 16:22
      Да ладно, мы тут все -удалено- реальные...по айпи. Наверное. Правда, вроде никого еще на забрали.
      1. Vadivak 17 сентября 2011 21:09
        Просто некогда-с им они-с к выборам готовятся
  5. ЗЕБРАШ 17 сентября 2011 16:12
    Кстати насчёт повышения зарплаты учителям на 30% - я школьник, поэтому прекрасно с этим знаком. Так вот, учительница нам недавно рассказывала как ей эту прибавку начислили: перед начислением просто ставку снизили на 20% и потом подняли на 30%. И всё! Вот как просто это у нас в России делается wassat
    ЗЕБРАШ
    1. Banshee 17 сентября 2011 16:29
      Браво!!!
      А поборы в этом году увеличили. В прошлом люди платили по 1000 р в четверть, в этом - 1500. Так сказать, на все, про все. На домики для бедных поросят.

      Я не против, пусть их этих поборов хоть 50% себе забирают учителя, бог с ним. Они тоже люди, и в отличие от врачей взяток особо не перепадает.
      Но когда в школу приходят дяденьки из фирмы и заявляют, что по федеральной программе в школе бесплатно поставят электронные турникеты, которые еще будут СМС отправлять родителям, когда ребенок пришел, когда ушел, это ладно.
      Но потом объявляют, что денег на отправку СМС Путин не дал, поэтому по 1800 за год скиньтесь. Или ставить не будут.

      Может не в тему, но сегодня узнал эту инфу и просто выбесило. А путин так спокойно о целевых программах вещает в телеке... Не дадим угробить образование и т.п... А чего его гробить? И так неплохо получается. Скоро просто надо будет школу родителям забирать на свой баланс и зарплату учителям платить.

      И вопрос: НА%УЯ тогда нам это правительство?
  6. stas 17 сентября 2011 18:05
    Отто фон Бисмарк (1815-1898 г.г.)
    Никогда столько не лгут, как во время войны, после охоты и до выборов.

    Сейчас ВВП молчит о том, что в случае его избрания президентом России на третий срок, сразу после выборов, будет принят новый закон о налоге на недвижимость. Ставку данного налога пока держат в тайне, что бы не распугать последних своих почитателей и потенциальных избирателей за ЕР.

    Кто не верит, может обратится лично через Интернет приемную к ВВП.
    1. Banshee 17 сентября 2011 20:13
      Добавлю: экспериментально работы по начислению налога по новым ставкам велись в нескольких областях России. В том числе и у нас. РЕЗУЛЬТАТОВ НЕ ЗНАЕТ НИКТО. Все засекречено настолько, что даже депутаты городской думы не смогли узнать. что там к чему. Хотя очень хотели чисто из своих интересов.
      1. Vadivak 17 сентября 2011 21:10
        Им-то че у них все на бабуль дедуль записано, а они в думу с паперти пришли
        1. Gosta 18 сентября 2011 02:33
          Хочешь жить, умей вертеться, вот как это называется smile
          Gosta
          1. APASUS 18 сентября 2011 14:06
            Цитата: Gosta
            Хочешь жить, умей вертеться, вот как это называется

            Это как?Когда вертится бизнесмен это понятно-что заработал то и съел!А вот когда крутится Кудрин,то прочему его ошибки на моем кармане должны отражаться!
            Работой надо заниматься ,а не болтовнёй!!!
            1. PSih2097 18 сентября 2011 23:02
              Работой надо заниматься ,а не болтовнёй!!!

              он работой занимается, в свой карман...
    2. Vadivak 17 сентября 2011 21:07
      Ага а можно сразу прийти в участок с явкой с повинной
    3. PSih2097 18 сентября 2011 23:01
      5 % налог на квартиру, круто... при стоимости квартиры 2 000 000р платить 100 000р в год, проще скинуться на нового президента...
  7. AleksUkr 17 сентября 2011 18:29
    Последнее время Путин где бы ни находился, с кем бы ни разговаривал - везде обещает деньги, и большие деньги. И обещания почему-то обещают практически выполнить после выборов . Но ни разу он не сказал из какого кармана будут добыты эти деньги.А карман один - народ, налогоплательщик.Денег у него сного.Можно пошариться. Но прогрессивной шкалу налогов делать не собираются. Мы всегда отличаемся от других. Мы лучше других, только руководство почему-то нас за дураков держит. А может правильно, что каждый народ достоин своих правителей.
    1. Banshee 17 сентября 2011 20:14
      Цитата: AleksUkr
      И обещания почему-то обещают практически выполнить после выборов


      Конечно. Кто же ДО выборов будет что-то исполнять? на то и выборы, чтобы пообещать побольше, а потом дать поменьше, но с великолепной аргументацией.
      1. senya 17 сентября 2011 21:06
        Обещанного три года ждут....еще подождем
        senya

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня