Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Маразмы недели. «Вежливые» паспорта, мечтали робкие грузины и «Феникс» уходит в небо

Маразмы недели. «Вежливые» паспорта, мечтали робкие грузины и «Феникс» уходит в небо


Единственным результатом «тайной вечери» Порошенко, Меркель и Олланда, состоявшейся накануне в Киеве, судя по итогам, стало фото на память. Какие либо договоренности остались за завесой тайны: и вправду, зачем обществу знать, каким методом будут продолжать грабёж населения Украины и его физическое уничтожение на Юго-Востоке? Осчастливив президента Порошенко краткосрочным визитом, немка и француз оставили его на «боевом» посту: охранять то, что ещё осталось от Украины и ждать дальнейших указаний.

А сами отправились в Кремль — решать судьбу Украины без Порошенко — единственного человека в мире, который слышал фразу «Денег не дадим!» на 128-ми языках мира.



Но Пётр Алексеевич не огорчился. Не зря же он прослыл знаменитым коллекционером «вещдоков» участия российской армии в войне на Донбассе! Вспомнив свой недавний бенефис с железной пластиной от автобуса на форуме в Давосе, он организовал очередной флеш-моб на конференции в Мюнхене. На этот раз — с пачкой российских паспортов, заявив, что эти документы якобы принадлежат российским военнослужащим. И снова — театр одного актёра: примитивный голливудский сценарий и некачественный реквизит.

Чьи паспорта продемонстрировал удивлённым участникам конференции «президент мира» — доселе неизвестно. Возможно, это паспорта работников принадлежащей Порошенко шоколадной фабрики из Липецка. Возможно, их «спионерили» в какой-нибудь гостинице у российских футболистов. Возможно, российские «щипачи», проникнув состраданием к украинскому президенту, передали ему свой «улов» документов за день работы в вагонах московского метро… Известно одно: они — чьи угодно, только не российских солдат! Ибо у российских военных, принимающих участие в каких-либо боевых действиях, по умолчанию не может быть с собой паспортов. «Перед отправлением на сборный пункт в военном комиссариате у призывника изымается удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу, и под личную роспись выдаётся военный билет. Если по каким-либо причинам отправка не состоялась, то удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу, с произведённой в ней соответствующей записью, возвращается, а военный билет изымается (абз. 6 п. 42 приложения N 1 к приказу министра обороны РФ от 6 сентября 1999 г. N 400)».

Но Порошенко, битый час размахивая непонятными документами, пытался доказать, что принадлежат они именно военнослужащим российской армии. Мол, вторжение было вежливое, по загранпаспортам…


«Я взял с собой паспорта российских военных, которые приехали к нам. Это — лучшее доказательство российской агрессии и присутствия российских военных. Сейчас мы испытываем влияние российских танков и оружия. Сколько ещё доказательств нужно, чтобы признать, что русское оружие и войска находятся на территории Украины?» — задал риторический вопрос Порошенко, мысленно подсчитывая заработанные таким образом долларовые купюры.

Но паспорта, как и кусок железа накануне, не разжалобили чёрствую европейскую публику: доказательствам попрошайки не вняли, и денег снова не дали. А в кулуарах тихонько хихикали: ещё бы, таким поступком он, фактически, подтвердил, что регулярной российской армии на Украине нет!

Маразмы недели. «Вежливые» паспорта, мечтали робкие грузины и «Феникс» уходит в небо


«Ни офицеры, ни солдаты российской армии просто не имеют паспортов. Вообще не имеют, вместо них есть военный билет! Раз есть паспорта, значит, это люди в принципе не военные. Там у него был и один военный билет. Во-первых, только один. Во-вторых, по уставу, если военный российской армии идёт на операцию, его командир обязан (!) забрать у него военный билет и отдать его в спецчасть, в сейф, где он будет его ждать до возвращения. Поэтому то, что показал Порошенко — это яркое свидетельство и его лжи, и того, что у него нет никаких доказательств присутствия российских военных. А ссылаться на его паспорта как на факт, доказывающий присутствие российских военных на Украине, могут только либо безграмотные люди, либо явные лжецы и негодяи, участвующие в явно лживой пропагандистской кампании», — отметил российский дипломат и политолог Сергей Марков.

«Мы попросили украинскую сторону предоставить реальные копии документов с фамилиями, поскольку такие корочки, которые были показаны президентом Украины Петром Порошенко во время выступления в Мюнхене, можно купить и на рынке, — заявил директор второго департамента СНГ МИД РФ Виктор Сорокин. — Но украинская сторона не смогла предоставить копии этих документов».


Подбодрить друга после очередного феерического провала поспешил его советник — экс-президент Грузии Михо Саакашвили. В эфире украинского телеканала «24» он заявил, что украинские военные и вовсе способны захватить Россию.

Правда, по мнению Саакашвили, для этого ВСУ не хватает трёх несущественных мелочей: знаний, навыков и американской военной техники. А так, в принципе, у Киева всё есть. «Главные пробелы Украины — это устаревшее противотанковое вооружение. Но более новое есть в США, и если они его предоставят, всё совсем иначе будет», — подытожил пожиратель галстуков, вероятно, запамятовав, как «бежали робкие грузины» в августе 2008 года от российской армии в Южной Осетии, несмотря на полный американский «фарш» — от звёздно-полосатых подштанников до залповых установок.

Бежал тогда из Грузии и сам Саакашвили. И кто мог подумать, что преследуемый на родине коррупционер и убийца будет внедрять свои «знания и навыки» на Украине?!

Маразмы недели. «Вежливые» паспорта, мечтали робкие грузины и «Феникс» уходит в небо


«Я и моя команда достаточно квалифицированы, чтобы заняться борьбой с коррупцией на Украине. Если сейчас не будет подвижек в борьбе с коррупцией, самые худшие замыслы Путина по отношению к Украине будут реализованы», — заявил сын гор на «5 канале» Петра Порошенко. Камо грядеши, Украина?

Ещё один украинский грузин, именующий себя европейцем, генеральный директор Национальной телекомпании Украины Зураб Аласания, напророчил Путину всего лишь год во власти и пообещал вернуть Украине Крым за 5-6 лет. После чего Россия, в мечтах грузина, обязательно развалится. «Путину быть во власти до конца этого года, — заявил медиа-менеджер. — У меня нет ни одного основания так говорить, но это будет…Мы получим время для небольшой передышки. Лет за 5-6 сможем вернуть Крым. Это юридическое дело, а не военное. Рано или поздно Россия накроется. Тогда вся эта орда может повалить к нам — в Европу. Это тоже будет вызов». «К нам в Европу» — на этом месте можно было бы закрыть занавес. Но…

Советника украинского президента Юрия Бирюкова оптимизм представителей солнечной Грузии, гипотетическая возможность захвата «киборгами» России и свержение ими же Путина не воодушевляет.


Причина проста: данному субъекту известны цифры реальных потерь ВСУ. Бирюков понимает, что регулярная армия, ежечасно получающая пинки от электриков, шахтёров, учителей, реконструкторов, таксистов и прочих представителей мирных профессий не в состоянии выполнить геополитическую миссию, цель которой — парад укрвермахта на Красной площади.

Маразмы недели. «Вежливые» паспорта, мечтали робкие грузины и «Феникс» уходит в небо


«Батальон «Феникс»… Первые потери. Больно, с*ка. И я понимаю глупость самопоедания, но корю себя уже сутки: ведь это я их позвал в армию своими постами и призывами! Глупо так думать, но всё равно об этом только и думаю. Больно», — стенает себя в соцсети Бирюков. И признаёт, что кровь погибших украинских солдат — и на нём в том числе.

В целом же ситуацию на полях донбасской войны можно описать следующими потенциальными сводками украинских СМИ.

«Подразделению ВСУ в районе населённого пункта Светлодарск удалось сбить российский космический аппарат и захватить в плен российских космонавтов, которые успели катапультироваться. У них были изъяты российские паспорта, портреты с автографами Путина, балалайки с ядерными боеголовками и плюшевые медведи, начинённые суперсовременными передатчиками. В настоящее время члены экипажа находятся в СБУ и дают показания. По первым полученным данным, группа космической связи 459-й секретной роты ГРУ пыталась производить облучение психотронным оружием бойцов ВСУ, которые героически удерживают оборону в районе населённого пункта Дебальцево Донецкой области. После очевидной неудачи экспериментального оружия космонавты предприняли попытку снизиться до высоты 10 тыс. км, чтобы нанести решающий психотронный удар. В этот момент космический аппарат был сбит подразделением ПВО ВСУ. На данный момент боевой дух солдат ВСУ в Дебальцево не сломлен, несмотря на облучение и постоянные атаки превосходящих сил сепаратистов и регулярных российских войск».

Регулярные российские войска в понимании украинского Генштаба — самые регулярные из всех регулярных, регулярно вторгающиеся на Украину.


«В течение 7-8 февраля государственную границу Украины в пункте пропуска «Изварино» пересекли около 1500 военнослужащих ВС РФ и более 300 единиц военной техники — самоходные артиллерийские установки, БМ-21 «Град», тентованные грузовики и т.д.», — заявил спикер АТО Андрей Лысенко, накануне проинспектировав вражеские РСЗО «Чебурашка», которые так же регулярно пересекают границу.

Маразмы недели. «Вежливые» паспорта, мечтали робкие грузины и «Феникс» уходит в небо


«Нам необходимо продолжать войну, чтобы сформировать собственную идентичность. Кроме того, что Москва нанесла нам ущерб, она унизила нас. Поэтому мы должны воевать, пока не уничтожим её, чего бы это нам не стоило», — напомнил о себе известный украинский провокатор Дмитрий Корчинский и подчеркнул, что «нас хочет большинство донбасцев». От себя добавим: безусловно, хочет. Прибить. Уничтожить. Казнить. Посему «сформировать собственную идентичность» вы, корчинские и иже с вами, вряд ли успеете. Как можно формировать нечто из несуществующей материи? Из того, чего никогда не было? Даже если под «идентичностью» подразумевать обыкновенный фашизм, она никак не получится собственной…
Автор: Оксана Шкода
Первоисточник: http://ukraina.ru/opinions/20150210/1012064675.html


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 18
  1. Хранитель 12 февраля 2015 05:34
    Нынешняя неделька будет погорячее))
    1. Миг-29 12 февраля 2015 06:03
      Среди паспортов, которых показал порошенко - был его собственный, с пропиской в Ростове...
      1. PolDol 12 февраля 2015 06:28
        Янукович - Порошенке:
        "Петя, Ростов не резиновый!!!".
        1. ЛукичЪ 12 февраля 2015 07:23
          Цитата: PolDol
          "Петя, Ростов не резиновый!!!".

          понаехали тут... скоро пройти нельзя будет
    2. тол100в 12 февраля 2015 06:03
      Цитата: Хранитель
      Нынешняя неделька будет погорячее))

      Какая будет неделька, время покажет, а вот что ночка выдалась горячая, то это верно! И по словам Лаврова переговоры идут " просто СУПЕР "! А это очень радует!
      1. ЛукичЪ 12 февраля 2015 07:24
        Цитата: тол100в
        И по словам Лаврова переговоры идут " просто СУПЕР "! А это очень радует!

        значит ВВП крепко ухватил их за фаберже
  2. andrei332809 12 февраля 2015 05:41
    У меня нет ни одного основания так говорить, но это будет…
    действительно,маразм
  3. svskor80 12 февраля 2015 05:42
    Всему маразму не видно ни конца ни края. Откуда только берутся все эти люди.
    1. vtnsk 12 февраля 2015 05:58
      Цитата: svskor80
      Откуда только берутся все эти люди.

      Из Украины и Грузии... smile
      1. Комментарий был удален.
  4. shishakova 12 февраля 2015 05:44
    Спасибо. Интересная информация, хороший фельетон!
    Удивляет только один момент. Вряд ли Порошенко предпринимает подобные необдуманные действия ( российские паспорта), без консультации с коллегами. Люди не глупцы. Так что это - игра? И с какой целью?
    Возможно, это начальные азы информационных войн))
    В любом случае никто не может доказать то, чего нет. Нет российских войск на Украине.
    1. vtnsk 12 февраля 2015 05:59
      Цитата: shishakova
      Вряд ли Порошенко предпринимает подобные необдуманные действия ( российские паспорта), без консультации с коллегами. Люди не глупцы

      Есть такое понятие - "экспромт"... hi
      1. Комментарий был удален.
      2. сибиралт 12 февраля 2015 11:19
        Какие экспромты может себе позволить гауляйтер? Экспромты выдает Псаки, да и то после, как посовещается "у себя в кабинете". laughing
  5. Тугарин 12 февраля 2015 05:45
    «Батальон «Феникс»… Первые потери. Больно, с*ка. И я понимаю глупость самопоедания, но корю себя уже сутки: ведь это я их позвал в армию своими постами и призывами! Глупо так думать, но всё равно об этом только и думаю. Больно», — стенает себя в соцсети Бирюков. И признаёт, что кровь погибших украинских солдат — и на нём в том числе.

    Ну что же, сквозь тучи лжи начинает пробиваться свет правды! То ли еще будет! am
    Тугарин
  6. brasist 12 февраля 2015 05:49
    Интересно что эти "командиры" заканчивали? Мне кажется что не военные академии а школы иллюзианистов (есть войска нет войск).
  7. ImperialKolorad 12 февраля 2015 05:55
    Ну как можно так безбожно врать? Или какие слушатели такие и доказательства? Пипл Украины и запада и так схавает?
  8. vtnsk 12 февраля 2015 05:57
    "Грузите кокаин бочками-тчк-Киев-тчк"(обращение к западным "партнерам" от т.н. "руководства" Украины)... laughing
  9. Комментарий был удален.
  10. pexotinec 12 февраля 2015 06:13
    результатом «тайной вечери» Порошенко, Меркель и Олланда


    ...стало создание порностудии: немцы (это очевидно), французы (их любвиобильность все знают) и украинцы (поставка проституток всему миру). Скоро увидим шедевры laughing
  11. rotmistr60 12 февраля 2015 06:19
    Порошенко — единственного человека в мире, который слышал фразу «Денег не дадим!» на 128-ми языках мира.


    Слышал, но видать не понял. Продолжает таскаться везде, где только можно (даже там, куда не приглашают)с протянутой рукой. Но дураков подать милостыню все меньше. Параллельно Яценюк со своими двумя зубами клянчит у порога МВФ, сообщая своим согражданам, что их скоро засыпят деньгами. Позор полнейший, но Европа это переваривает.
  12. tralmaster. 12 февраля 2015 06:20
    Укорные генералы в восмидесятых как лейтенантами начали пить так до сих пор не остановились. Откуда мозги, там все усохло уже.А за паспорта нужно спросить. Возможно эти люди пострадали от укропов и числятся в розыске как пропавшие безвести при невыясненных обстоятельствах.
  13. YasonDinAlt 12 февраля 2015 09:25
    Комментарии бесполезны, надо ждать итогов переговоров. Хотя видно, что урина уже всех достала. Ожидалось же, что всё гладко пройдёт, а тут - на тебе. Приходится делать незапланированные телодвижения. Петюня- молодца, что в следующий раз учудит?
  14. POMAH 12 февраля 2015 10:54
    Поросенкин и иже с ним уже давно не рукопожатные - за своё вранье. Что они выполнили из того о чем договаривались ранее ?
  15. Лесник1999 12 февраля 2015 12:51
    напомнил о себе известный украинский провокатор Дмитрий Корчинский и подчеркнул, что «нас хочет большинство донбасцев».
    Я даже в самых смелых фантазиях не могу представить в каких видах и позах пана Корчинского и всю его "гвардию" хочет Донбасс.
    Лесник1999

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня