Песня ни о чём, или Сколько понадобится «Минсков», чтобы не стало Донецка?

Встреча в Минске была организованна на высшем уровне. Давно не видел такого ажиотажа в СМИ. Столько предположений, столько пустых слов в эфире, что под конец уже стало просто противно. А после выступления Проханова на "России 24" совсем печаль одолела.

Песня ни о чём, или Сколько понадобится «Минсков», чтобы не стало Донецка?



Всех интересует, чем же закончится встреча, какие документы будут подписаны, и всё в таком ключе. В общем, "блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими (вариация по Мф 5, 3-11).

Меня больше интересуют вопросы риторические. То есть те, на которые ответы особо искать не надо.

Будут ли выполнены пункты о прекращении огня? Особенно это касается украинской стороны.

Ответ очевиден: не будут.

И дело даже не в господине Порошенко, кровавом миротворце, устроившим очередную пиар-акцию за счет жителей Краматорска. Он-то как раз, чтобы получить от Европы денег, на это пойдет.

А вот карательные батальоны, которые ему не подчиняются, спокойно продолжат свое дело. И снаряды всё так же будут падать на донецкую и луганскую землю, всё так же будут гибнуть мирные жители. Так же, как с 19 сентября. С «Минска-1».

Более того, чтобы вызволить основательно застрявшие в Дебальцевском котле части, Порошенко и не такое подмахнет. Сияя улыбкой. Ибо 7 тысяч солдат на дороге не валяются.

Как можно серьезно рассчитывать на торжество дипломатии там, где бал правит подлость?

Не хотелось бы быть пророком, но скорее всего, за очередным перемирием мы получим очередной отвод войск Украины, очередную перегруппировку войск, очередной призыв, очередные поставки оружия, очередные обстрелы городов Донбасса.

Песня ни о чем...

А что самое неприятное, заканчивается терпение и вера в то, что Донецк и Луганск смогут жить нормальной жизнью. Отстраиваться, восстанавливаться. Просто жить.

Будут ли приняты хотя бы к рассмотрению пункты, разработанные и предложенные на встрече этой самой "контактной группы"?

Тоже нет.

Не далее, чем вчера Порошенко заявил на укроТВ, что никакой децентрализации Украины не будет, что единственным государственным языком будет украинский язык.

Зачем тогда эта встреча "контактной группы", которая на 100% состоит не из лиц, принимающих решения? Слушая Пургина, человека умного, понимаешь, что в ДНР не строят иллюзий. А просто дерутся за возможность выжить. А вот предоставят ли им эту возможность? Не факт.

Факты говорят совсем о другом. О том, что перед каждым международным собранием, президент Порошенко убивает своих граждан. Такая у него мода. Причем не тех, кто не хочет жить в Украине, а своих, громадян.

И как можно ждать от такого, с позволения сказать, человека, шагов к миру?

Поступила информация, что "четверкой" готовится новый план урегулирования, который возможно, будет подписан сторонами. Идет обсуждение технических вопросов.

Значит, все-таки, «Минск-2».

А в Дебальцево силовики ВСУ из последних сил атакуют ополченцев, пытаясь вырваться из окружения. Почему? Почему они не сидят ровно и не ждут перемирия?

Тоже еще тот вопрос. И он пока без ответа.

А снаряды продолжают падать на Донецк.

А в Минске будет новое соглашение. Возможно, подписанное. И очередное перемирие. Которое рано или поздно, но будет нарушено.

И тогда состоится «Минск-3»...

Я глубоко уважаю наше руководство, которое делает все возможное, чтобы прекратить бойню в Донбассе. Но к сожалению, не могу прогнать мысль, что все это не даст самого главного — реального мира. По крайней мере, до тех пор, пока у власти в Украине стоит беспринципный убийца своих граждан.

А нам остается только наблюдать за этим процессом и по мере своих сил поддерживать тех, кто продолжает жить под снарядами и ракетами.

Вот только каждый день по-прежнему уносит жизни людей Новороссии.
Автор:
Скоморохов Роман (Banshee)
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

141 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти