МИД РФ и Германии дали разные оценки ходу переговоров в Минске

Главы МИД РФ и Германии озвучили диаметрально противоположные мнения о ходе переговоров «нормандской четверки» в Минске с участием президента России Владимира Путина, украинского лидера Петра Порошенко, французского президента Франсуа Олланда и канцлера ФРГ Ангелы Меркель, сообщает «Лента.ру».

МИД РФ и Германии дали разные оценки ходу переговоров в Минске



Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров два раза сообщил о продуктивном ходе беседы, охарактеризовав ситуацию словом «супер». Ранее он отмечал, что переговоры проходят «лучше, чем супер».

В свою очередь, его немецкий коллега Франк-Вальтер Штайнмайер написал в Twitter, что обсуждение возможностей урегулирования ситуации на востоке Украины «проходит не просто». По его словам, ему придется остаться в Минске, отложив запланированный визит в Бразилию.

Официальный представитель украинского МИД Евгений Перебейнос заявил в эфире канала «112.ua», что «переговоры идут тяжело, но есть надежда на успех».

Стоит отметить, что общей пресс-конференции по итогам переговоров не планируется, однако лидеры стран должны выступить со своими заявлениями. По словам Лаврова, новый договор могут подписать в четверг 12 февраля.

Переговоры «нормандской четверки» начались 11 февраля около 21.00 по мск в зале минского Дворца независимости. В ходе переговоров в узком формате украинский лидер ненадолго выходил, чтобы переговорить по телефону с Генштабом.
Использованы фотографии:
http://lenta.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

91 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти