Арсений Яценюк: Первый проект «Стены» на границе на 8 миллиардов – дороговато чуть-чуть

Украинский премьер-министр Арсений Яценюк заявил в ходе расширенного заседания Кабинета министров о решении «максимально удешевить» проект «Стена» на российско-украинской границе, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на телеканал «112 Украина».

Арсений Яценюк: Первый проект «Стены» на границе на 8 миллиардов – дороговато чуть-чуть



«Есть решение максимально удешевить оборудование государственной границы, потому что первый проект на 8 миллиардов — дороговато чуть-чуть. Чтобы мы встретились и начали немедленно работу по дальнейшему оборудованию государственной границы в первую очередь на территории Харьковской области», - заявил он.

Общая протяженность российско-украинской границы составляет почти 2.3 тысячи километров, на суше – около 1975 километров. Ранее в МИД РФ отмечали, что у России и Украины нет проблем в сфере определения госграницы, так как все соответствующие соглашения подписаны и граница полностью делимитирована.

Москва и Киев подписали договор о демаркации границы 17 мая 2010 года, так как это было одним из условий перехода Украины на безвизовый режим с Евросоюзом. В начале октября 2012 года на Чернигово-Брянском участке появился первый пограничный знак.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

28 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти