Пленные солдаты ВСУ: Нас бросили на произвол судьбы в «дебальцевском котле»

Попавшие в плен украинские военнослужащие заявили, что командиры не сообщили им, что группировка ВСУ попала в окружение в районе Дебальцево.

Пленные солдаты ВСУ: Нас бросили на произвол судьбы в «дебальцевском котле»



«На счёт этого я ничего не знал. Нам ничего такого не говорили. Нам сказали держать постоянно оборону», - приводит слова одного из солдат «RT на русском».

«Командование наше ушло в неизвестном направлении. Сбежали, кинули нас на произвол судьбы», - отметил другой пленный военнослужащий.

По словам представителей ополчения ДНР, часть солдат попала в плен в Углегорске, другие - в Логвиново при замыкании котла. Ополченцы отмечают, что солдат действительно бросили командиры, поэтому некоторые из них сдались добровольно.

Бойцы ополчения заняли поселок Логвиново 9 февраля. Этот населенный пункт находится на трассе Дебальцево-Артемовск, поэтому в результате подразделения армии ДНР лишили последнего маршрута снабжения украинскую группировку, окруженную в Дебальцево.

10 февраля ополченцы установили контроль над всеми высотами в районе города.

«10 февраля овладели всеми господствующими высотами вокруг Дебальцева, обеспечив полный огневой контроль в его пригородах и всего протяжения дорог Дебальцево-Луганска и Дебальцево-Мироновский», - сообщило Донецкое агентство новостей.

Между тем, украинское командование продолжает опровергать информацию об окружении украинской группировки.

«Нет никакого «котла», это выдумка тех, кто хочет, чтобы он был», - заявил министр обороны Украины Степан Полторак, отметив, что украинские силовики в районе Дебальцево получают оружие и боеприпасы.

В свою очередь, представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что «по данным радиоперехвата, снарядов у украинских силовиков осталось на один день боя».

«Сегодня утром народное ополчение вытеснило украинских силовиков из посёлка Каменка. Потери украинских силовиков составили 82 человека убитыми», - отметил он.

Использованы фотографии:
http://russian.rt.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

95 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти