Проблема борьбы с группировкой «Исламское государство» может достаться преемнику Барака Обамы

В среду президент США Барак Обама заявил, что проблема борьбы с радикальной группировкой «Исламское государство» может достаться его преемнику.

Проблема борьбы с группировкой «Исламское государство» может достаться преемнику Барака Обамы



Обама, чьи полномочия истекают в начале 2017 года, выступал в Белом доме, комментируя запрос в конгресс на разрешение использования военной силы против боевиков сроком на три года.

«Это не значит, что мы объявим, что миссия будет завершена в какой-либо конкретный срок. В документе говорится, что конгресс должен пересмотреть этот вопрос в начале срока следующего президента», - приводит его слова РИА «Новости».

Американский лидер отметил, что миссия может завершиться и раньше, но «возможно также, что после изучения, размышления и оценки в этой области будут решаться дополнительные задачи».

Президент США обратился в конгресс за разрешением с опозданием на полгода. Американская авиация начала наносить удары по позициям «Исламского государства» на территории Ирака с августа прошлого года, а в сентябре начались налеты на территорию Сирии без соответствующего разрешения от местного правительства.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

26 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти