Совет Безопасности РФ проанализирует Стратегию нацбезопасности США

Секретарь Совета Безопасности РФ Николай Патрушев заявил, что Совбез планирует изучить и оценить возможные угрозы интересам Российской Федерации, которые заложены в отдельных пунктах Стратегии нацбезопасности США.

Совет Безопасности РФ проанализирует Стратегию нацбезопасности США



«Нам предстоит выявить, проанализировать и оценить возможные угрозы национальным интересам России, которые заложены в отдельных положениях Стратегии. Конкретные выводы, прогноз развития ситуации будут сделаны по итогам данной работы», - приводит его слова РИА «Новости».

6 февраля Белый дом обнародовал новую стратегию национальной безопасности США, в которой предусмотрены поставки оборудования государствам-союзникам по борьбе с террористами, поддержка Украины, Грузии и Молдавии в их сотрудничестве с Североатлантическим альянсом. Также рассмотрена возможность применения силы для защиты собственных интересов по всему миру.

Предыдущую версию стратегии Вашингтона предложил весной 2010 года президент США Барак Обама. По мнению многих наблюдателей, в ней наметился разрыв с односторонним военным подходом, который пропагандировал Джордж Буш-младший после терактов 11 сентября.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

26 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти