Бывший посол США в СССР: Украина не может нормально существовать в отрыве от России

Бывший посол США в СССР Джек Мэтлок, считающийся одним из самых авторитетных американских специалистов по постсоветским странам, заявил, что Украина «не может нормально существовать в отрыве от России». Кроме того, он отметил, что поставки оружия в эту страну «были бы безумием».

Бывший посол США в СССР: Украина не может нормально существовать в отрыве от России



Дипломат раскритиковал подход западных стран, которые обвиняют Россию в «разрушении послевоенной архитектуры безопасности, которая позволяла поддерживать мир в Европе в течение 70 лет».

«Это что же, Турция не вторгалась на Кипр? Или, может быть, не было войны на Балканах? Разве США не нарушили Хельсинский Заключительный акт, когда признали независимость Косово? Разве США и НАТО не бомбили Сербию, которая не нападала ни на одну из стран НАТО?», - приводит его слова ТАСС.

По словам Мэтлока, США «вторглись в Ирак, но при этом обвиняют теперь Россию в нарушении международных соглашений».

«Пусть так, но они отвечают: а вы кто такие, чтобы нам на это указывать? Сами вы лицемеры. И, честно говоря, это так и есть», - подчеркнул он.

Политик отметил, что у Украины есть право голоса, чтобы определять свою судьбу, но «но проблема в том, что у нее нет единого голоса, поскольку она внутренне разобщена».

Отвечая на вопрос, могут ли европейские страны помешать США начать поставки оружия действующим киевским властям, Мэтлок заявил: «Надеюсь, что могут, - ответил он. - И (Франсуа) Олланд, и (Ангела) Меркель ясно говорят, что оружие поставлять не следует. И идти против них в этом вопросе было бы для нас безумием».
Использованы фотографии:
http://tass.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

38 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти