Ополченцы нашли тела солдат ВСУ, расстрелянных заградотрядами Нацгвардии

Милиция Луганской народной республики представила журналистам LifeNews доказательства работы заградотрядов украинской Нацгвардии. Трое солдат добровольно связались с ополченцами и хотели перейти на сторону ЛНР, однако на нейтральной территории их расстреляли нацгвардейцы. Разведчики ополчения забрали документы двоих из них, но тела забрать не удалось – нейтральную территорию обстреливают украинские батальоны.

Ополченцы нашли тела солдат ВСУ, расстрелянных заградотрядами Нацгвардии



«Члены одного из подразделений сами вышли на связь, хотели перейти к нам, чтобы спасти свою жизнь. И при переходе в нашу зону ответственности, там была проведена такая линия, они дистанцию 25–30 метров до нас не добежали. Их втупую, просто как скотину, расстреляла национальная гвардия», - рассказал заместитель начальника народной милиции ЛНР Виталий Киселев.

По его словам, в ходе радиопереговоров о желании сложить оружие сообщила целая рота украинских военнослужащих. Но к линии пересечения вышли только трое.

«Это доказательство того, что за ними стоят так называемые заградительные отряды и не пускают, убивают, насильно отправляют на бойню. Именно на бойню», - отметил Киселев.

Также заместитель начальника сообщил, что к ним регулярно поступают звонки от родственников пропавших без вести солдат, которые просят «сказать правду», предоставить хоть какие-то сведения о своих близких, отправившихся воевать. По его словам, они готовы передать документы погибших силовиков родным в любое время.
Использованы фотографии:
http://lifenews.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

58 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти