Кадыров: в Чечне строится центр для подготовки элиты спецназа

В Чечне на окраине Гудермеса возводится учебный комплекс, где будут готовить элиту спецназа как для России, так и для других стран, сообщает ТАСС со ссылкой на главу республики Рамзана Кадырова.

Кадыров: в Чечне строится центр для подготовки элиты спецназа


«В международном центре будут готовить подразделения спецназа всех родов и видов войск и спецслужб России и других стран, – написал Кадыров на своей странице в соцсети. – В уникальном тактическом городке появятся здания высотного жилого дома, школы, больницы, детсада, кинотеатра, предназначенные для занятий по освобождению заложников и уничтожению террористов. В центре смогут вести парашютную, горную, лесную, водную и другие подготовки. Строится и аэродинамическая труба».


Он отметил, что подобный комплекс станет первым в России.

Использованы фотографии: tass.ru

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 48
  1. bort4145 12 февраля 2015 12:10
    Привет Парашенко и "кролику" ребята передавать будут laughing
    1. Гигант мысли 12 февраля 2015 12:14
      Очень нужный комплекс для подготовки асов-спецназовцев, надеемся, что пустовать не будет.
    2. Комментарий был удален.
    3. Orel 12 февраля 2015 12:23
      Привет Парашенко и "кролику" ребята передавать будут


      Вряд ли, это больше похоже на центр подготовки не спецподразделений сил специальных операций и не общевойскового спецназа. Тут речь скорее идет о подготовке антитеррористических подразделений. Кстати очень актуальный для России вопрос. У нас армейского спецназа достаточно и готовить есть где, а вот спецназа, который бы в совершенстве владел именно антитеррористической тактикой, направленной на спасение заложников, обезвреживание и прочее не хватает. Конечно есть "Альфа", но нужны и хорошие региональные подразделения и их где-то надо готовить.
      1. lukke 12 февраля 2015 12:39
        Конечно есть "Альфа", но нужны и хорошие региональные подразделения и их где-то надо готовить
        1. Региональные подразделения уже существуют лет так 20-25
        2. Все их будем направлять в Чечню? Ну-ну, ребятам из Питера конечно же Грозный ближе чем Балашиха) где база достаточно разносторонняя.
        3. Что за радость отрабатывать упражнения на глазах иностранцев?
        Рамзан помешан на силах спец операций и все что связано с этим. Как мужик я его понимаю. Он строит свою гвардию, делает все возможное для получения всего лучшего для своих силовиков и т.д. НО ключевое слово "СВОИХ". Если в России будет слабый лидер (типа Медведа и прочих) - чеченцы сразу изменят свое отношение к Власти и будут навязывать еще больше только своего и для себя. Менталитет такой.
        1. Игорь39 12 февраля 2015 12:46
          Тоже хотел сказать об этом,не то что навязывать,а могут и независимости захотеть.
          1. Старый очень 12 февраля 2015 12:48
            Вот в том-то и дело...
          2. lukke 12 февраля 2015 13:49
            Тоже хотел сказать об этом,не то что навязывать,а могут и независимости захотеть.
            А за чем она им в чистом виде? Внутри они и так живут как хотят и получают деньги от нас в эннном кол-ве, плюс развивают свой полу-криминальный бизнес(или с элементами жесткого лоббирования как Вам удобно) в других регионах России за наш же бюджетный счет и т.д. Ситуация мини гос-ва в гос-ве, только с принципом насоса в одну сторону, в свою.
          3. Комментарий был удален.
          4. nachtRitter 12 февраля 2015 14:07
            Вот потому и международный центр. Будут ребята из разных регионов и стран приглядывать. Да мирное население защищать от всяких вахов.
        2. Комментарий был удален.
        3. Orel 12 февраля 2015 12:49
          НО ключевое слово "СВОИХ"


          Согласен с Вами. Риск есть. Но если реально центр этот будет готовить подразделения из всех регионов, о чем вроде и Кадыров заявляет, то в общем это неплохо. Да и Балашиха не может предоставить некоторые условия подготовки чисто из-за географии. Горную подготовку в Балашихе не проведешь. На Кавказе это возможно, тем более, что террористическая угроза там самая большая, а города, поселки и прочее где могут теоретически захватить заложников находятся частично и в горных районах. Тут еще нужно понять на какие средства это все строится.
          1. lukke 12 февраля 2015 13:37
            Да и Балашиха не может предоставить некоторые условия подготовки чисто из-за географии.
            Чисто по-географии ни одно подразделение не привязывается к конкретному объекту (только на начальном этапе, как курс молодого бойца). Дальше выезды, тренировки вплоть до Кубы где преподают "Осы" к примеру. Так что Кадыровское предложение - это израильская модель уже давно существующего котр-террористического центра с логотипом изображения стрелка из калаша по-моему (дома где-то черная бандана валяется с 95 года))) уже забыл эмблему...Ну в общем это как тренироваться Альфонсам только на Ту-154 и Ил-96, когда в мире существует еще куча других ВС.
            Про средства: А как Вы сами думаете? На какие средства содержится т.н. "гвардия Кадырова"? Какой-то там детский военный колледж-училище? С какого бюджета оплачивается работа бывшего сотрудника Управления "А" ....? Регион дотационный))) Наш бюджет! Ну и коммерсанты-чечнской диаспоры, которые в 90-х мало чем от специфики бизнеса наших ОПГ отличались
          2. Комментарий был удален.
        4. kit-kat 12 февраля 2015 13:04
          Ну да же!!! ДА!!!
        5. Gagauz 12 февраля 2015 18:12
          А где готовить ребят кавказской и арабской внешности для "работы" в соответствующих странах? Тоже в Питере?
      2. Комментарий был удален.
      3. nachtRitter 12 февраля 2015 14:05
        Скорее всего это будет центр по обмену опытом и обучению спецназа ОДКБ и дружественных стран. Наши поднатаскают коллег по профилю.
    4. сиби 12 февраля 2015 12:51
      У вас проблемы?
      Тогда мы идём к вам!
    5. enot73 12 февраля 2015 12:52
      Цитата: bort4145
      Привет Парашенко и "кролику" ребята передавать будут

      Кое - кого из Верховной Рады надо бы выписать для этого учебного центра в качестве наглядных пособий и тренажёров laughing
  2. с-т Petrov 12 февраля 2015 12:13
    в Балашихе ЦСН уже не хватает?
    1. meriem1 12 февраля 2015 13:18
      А горная подготовка в Дзерзжинке есть??? Так что не надо так узко мыслить.
      1. Пенелопа 12 февраля 2015 13:53
        Пусть хорошо готовятся там курсанты.
      2. Комментарий был удален.
  3. negative33 12 февраля 2015 12:13
    Это конечно хорошо, но пора уже строить заводы, предприятия. А то у них опять все заключается в военной подготовке и пичканья республики оружием.
    negative33
    1. с-т Petrov 12 февраля 2015 12:16
      на Кавказе сейчас строят достаточно ферм, производств и предприятий

      Засаживают всякие яблоневые сады, открывают консервные предприятия и тд.

      В общем дел там делается сейчас достаточно. Не хватит поста все выложить

      1. negative33 12 февраля 2015 12:34
        Об этом мало где пишут, поэтому у людей неосведомленность.
        negative33
    2. Комментарий был удален.
    3. Azaleptin 12 февраля 2015 12:32
      Успеется с заводами. Заводы охранять нужно кому-то. Завод строить долго и дорого, еще и плеяду высококвалифицированных инженеров подготовить нужно, а то завод только никомуненужные "кастрюли" выпускать будет. ))))
      Главное - БЕЗОПАСНОСТЬ. Всему свое время!
    4. RIDIK 12 февраля 2015 12:36
      Если бы делали в сибири я бы не был против. Гор и там хватает. Зачем подготавливать и так готовых. Перекос в одну сторону никогда не был на пользу. А если интересы поменяются? Запаримся ситуацию выправлять.
    5. макс702 12 февраля 2015 13:06
      Беда в том что горцы работать не умеют! И это факт! Торговать, мал-мале сельское хоз-во, поделки всякие вот их потолок! А нынешние конкурентное производство требует специалистов высшей квалификации и где таких взять на кавказе? Или вы по результатам ЕГ ориентируетесь? Так было и при СССР везде в"братских "республиках технарями оставались пришлые с России и других славянских республик, а местные за очень редким исключением работали обслуживающим персоналом. Напомните пожалуйста хоть ОДИН! Качественный вид продукции произведенных на кавказе и других южныхССР? То-то , все товары стремились покупать произведенные в прибалтике , УССР, БССР,и РСФСР... Так что пустое там производство налаживать, менталитетс... Им бы оружия да цацак нацепить на себя да покрасоваться , работники они нулевые и этот факт пдтвержден годами истории..
  4. valday 12 февраля 2015 12:14
    Не помешают такие центры и в других городах России.
    А так же стоило бы организовать курсы военной и медицинской подготовки для всех желающих!
    1. МШЛ 12 февраля 2015 12:27
      -"А так же стоило бы организовать курсы военной и медицинской подготовки для всех желающих!" - Вернуть НВП в школы. Возродить ДОСААФ. Это было бы эффективнее.
      1. bobrb1281 12 февраля 2015 14:09
        Поддерживаю! И в развитие сказанного, было бы не плохо весь офисный планктон хотя бы раз в год по месяцу в "полях" гонять. Особенно не служивших.
    2. Комментарий был удален.
  5. st25310 12 февраля 2015 12:15
    Если и строить, то квартал для отработки городского боя.
    1. с1н7т 12 февраля 2015 13:05
      Не поверите, в советских ВВУЗах они были. Но не видел, чтобы ими пользовались. Зато вождение а/м в городских условиях тренировали laughing Я к тому, что "всё украдено до нас"(с), т.е. всё давно придумано. Но - пока не клюнет жареный петух, ничего не сдвинется, наверное.
      с1н7т
  6. сибиралт 12 февраля 2015 12:16
    Судя по рельефу местности ЧР, спецназ будет специфическим. И большой плюс, что он не замыкается на национальностях и не ограничивает подготовку представителей других государств. Полный респект! good
    1. ангел ада 12 февраля 2015 12:45
      И большой плюс, что он не замыкается на национальностях и не ограничивает подготовку представителей других государств.
      Ну - ну!
  7. negative33 12 февраля 2015 12:21
    Цитата: st25310
    Если и строить, то квартал для отработки городского боя.


    Что собственно и делается.
    negative33
  8. Июльский 12 февраля 2015 12:21
    Цитата: с-т Petrov
    на Кавказе сейчас строят достаточно ферм, производств и предприятий

    Засаживают всякие яблоневые сады, открывают консервные предприятия и тд.

    В общем дел там делается сейчас достаточно. Не хватит поста все выложить

    Угу. Только с каждым годом все больше орлов покидают родные горы и селятся в долинах намного севернее Кавказа, с жалобами, что там работы нет и работатьнегде. wink
    1. с-т Petrov 12 февраля 2015 12:51
      всему свое время. А уезжают орлы от строгости. От родителей и гор. Чтоб тусоваться на манежке красиво!) И их нельзя за это винить. Они росли на войне в то время как московская молодежь отоваривалась в ЦУМе и ходила в солярии условно говоря

      Так то процесс лечения идет - но на это надо время. Красиво жить хочется не только белым но и черным

    2. Комментарий был удален.
  9. Июльский 12 февраля 2015 12:25
    Кадыров: в Чечне строится центр для подготовки элиты спецназа

    Ну-ну... Кажется никто не хочет думать, чем это аукнется... История ничему не научила... Опять пойдем по тем же граблям ...
    1. ангел ада 12 февраля 2015 12:33
      У нас мысли сошлись. Тоже подумал, когда начнется "третья" будем воевать уже с "элитой спецназа".
      Ну щас минусов нахватаю.
      1. с-т Petrov 12 февраля 2015 12:59
        Чечня сейчас жемчужина Кавказа. Они помнят что было раньше. Они видели Грозный образца 96-го и видят его сейчас.

        Поверьте в их голове на контрасте многое поменялось. Я когда общался с местными - говорят сейчас в принципе с любой точки Кавказа видно зарево над Грозным. Огни иллюминация и тд

        Очень мотивирует тех кто ушел воевать в горы - они видят цивилизацию и свет - а в горах холод, сырость и темнота

        Опять таки - появились перспективы. Так что это вправляет головы. проблемы могут начаться лет через 50 - когда сменится поколение или два и все забудется. Небоскребы и мир станут привычными - тогда и могут начаться проблемы. Но не при нашей жизни

      2. Комментарий был удален.
      3. ranger 12 февраля 2015 13:42
        Цитата: ангел ада
        У нас мысли сошлись. Тоже подумал, когда начнется "третья" будем воевать уже с "элитой спецназа".


        Не знаю как насчет "третьей" и т.н. элиты, но "первая" началась после передачи Дудаеву материальной базы Окружного учебного центра - это и несколько десятков тысяч единиц стрелкового оружия и матчасть Шалинского учебного танкового полка и несколько десятков артиллерийских систем и даже учебных самолетов чешского производства (для их уничтожения пришлось проводить спецоперацию и как я помню, это подавалось как большой успех, даже по ТВ)...
        После этого, почуяв слабость и уступки Центра и вооружившись Дудаев заговорил уже по другому...
        Поэтому не стоит впадать в эйфорию и лепить из Кадырова чуть ли не единственного защитника страны - слава Богу есть и другие...
      4. Комментарий был удален.
  10. Комментарий был удален.
    1. Alex_Popovson 12 февраля 2015 13:17
      Кадыров же это новый Сталин! Кадыров порядок наведёт! Слава Кадырову! Надо заказать икону Кадырова и молиться на неё.
      Alex_Popovson
      1. Комментарий был удален.
    2. Директор2014 12 февраля 2015 13:59
      АБСОЛЮТНО с Вами согласен!АБСОЛЮТНО!+
    3. Директор2014 12 февраля 2015 14:08
      "горцы работать не умеют! И это факт! Торговать, мал-мале сельское хоз-во, поделки всякие вот их потолок! Им бы оружия да цацак нацепить на себя да покрасоваться , работники они нулевые и этот факт пдтвержден годами истории".+
  11. demo_mag 12 февраля 2015 12:34
    Привет всем. Нужна помощь людей которые в этом разбираются - вот прислали статейку - скажите может быть это правдой или очередной вброс - просто сама газетенка Росбалт доверия не внушает, но все же ...
    http://www.rosbalt.ru/piter/2015/02/11/1366640.html

    Заранее спасибо
  12. barclay 12 февраля 2015 12:42
    Еще один повод для дополнительной денежной струи из цетрального бюджета?
    Лучше бы на народное хозяйство побольше внимания обращал, что бы деньги самим зарабатывать.
  13. Леонидыч 12 февраля 2015 12:43
    вот их то и надо в укропию отправить миротворцами порядок наводить..
    Леонидыч
  14. РУСС 12 февраля 2015 12:45
    Переговоры в Минске закончились, ДНР и ЛНР остаются в составе Украины.
  15. Молот Сварога 12 февраля 2015 12:46
    Цитата: с-т Petrov
    в Балашихе ЦСН уже не хватает?

    Но не только же Дивизией Дзержинского мир то красен, нужно по всей России строить!
    Молот Сварога
  16. Комитет 12 февраля 2015 12:48
    Немного не в тему, но. Сейчас смотрел выступление кличко на площади Киева, очень напоминает Егора Батрудова из комеди клаб
  17. mamont5 12 февраля 2015 12:49
    Цитата: ангел ада
    У нас мысли сошлись. Тоже подумал, когда начнется "третья" будем воевать уже с "элитой спецназа".
    Ну щас минусов нахватаю.

    Пока Россия будет сильна, Чечня и Кадыров будут верно служить ей. Таков уж менталитет. Это надо учитывать.
  18. Александр1959 12 февраля 2015 12:53
    Вряд-ли основное решение принимал Кадыров. Это не его уровень.
  19. Victor1 12 февраля 2015 12:54
    не нравится, что это будет на территории чечни , рано или поздно это может аукнуться...
  20. Landwarrior 12 февраля 2015 13:04
    Чечня сама по себе без всяких спеццентров неплохой тренировочный полигон winked
    Чисто по природным условиям. winked
  21. kit-kat 12 февраля 2015 13:09
    Опять вооружаем и готовим бандитов, а свои подразделения без внимания оставляем. Чечню нужно наоборот лишить всех возможностей военной подготовки. Что это за собственная гвардия у местного князька? Вам событий 90-х мало? Вам недостаточно беспредела, который устраивают по всей стране эти бравые чабаны? Ну ждите нового витка преступлений.
    А теперь вперёд - минусуйте.
  22. с1н7т 12 февраля 2015 13:09
    "центр для подготовки элиты спецназа"

    Спецназ считается элитой. А что такое - элита спецназа? Страшно подумать! laughing drinks
    с1н7т
  23. спец 12 февраля 2015 13:13
    Ну-ну....Больше же строить уже негде...Вместо производства и создания рабочих мест-центр по подготовке..КОГО? И кому этот центр будет подчинен?
    Ничему ни первая, ни вторая компания ни научили.... fool
    спец
  24. кокосов тима 12 февраля 2015 13:33
    Цитата: с1н7т
    Спецназ считается элитой. А что такое - элита спецназа? Страшно подумать!
    1. с1н7т 12 февраля 2015 13:55
      Строго говоря, нет никакого "спецназ ГРУ". Если говорить о бригадах, то они "заточены" под задачи конкретного объединения. И оперативно подчиняются именно им - нач. разведки группы/округа/флота и нач. штаба. Так что Чебурашка - это правильное решение laughing Бывают случаи временного переподчинения - тот же Афган в пример, но не весь л/с. И те потом - домой. Интересы конкретных войск, в принципе, прежде всего. По идее, всем рулит пехота.
      с1н7т
  25. SAXA.SHURA 12 февраля 2015 14:30
    Цитата: макс702
    Беда в том что горцы работать не умеют! И это факт! Торговать, мал-мале сельское хоз-во, поделки всякие вот их потолок! А нынешние конкурентное производство требует специалистов высшей квалификации и где таких взять на кавказе? Или вы по результатам ЕГ ориентируетесь? Так было и при СССР везде в"братских "республиках технарями оставались пришлые с России и других славянских республик, а местные за очень редким исключением работали обслуживающим персоналом. Напомните пожалуйста хоть ОДИН! Качественный вид продукции произведенных на кавказе и других южныхССР? То-то , все товары стремились покупать произведенные в прибалтике , УССР, БССР,и РСФСР... Так что пустое там производство налаживать, менталитетс... Им бы оружия да цацак нацепить на себя да покрасоваться , работники они нулевые и этот факт пдтвержден годами истории..

    Куют замечательное холодное оружие.
  26. bersan 13 февраля 2015 08:39
    ахахахаха)))началось нытье.каждый раз читаю этот рёв и каждый раз смешно.за 30лет жизни в чечне я оказывается многое не знал,а сюда зайди так тут как бабы базарные-не видели,но знают.Возможно жизнь ущербных в реале людей такова,но для меня это все равно странновато.вы наверное были бы рады если в республике все было плохо?!а хрен вам!будем строится и далее..а те кто боятся чего то и выдумывают себе всякую чушь,те и в жизни ничто.а так конечно приезжайте,смотрите в живую,отрывайте глаза от монитора.а то больше половины бравых интернет комментаторов напоминают мне пид..са Ляшко который как и вы сидит рассказывает сказки и свои страхи
    bersan

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня